1188

Адвокат от Государства1

Адвокат от Государства

всякая дичь

1.5K постов3.2K подписчика

Правила сообщества

Главное правило не переходить на личности

5
Автор поста оценил этот комментарий

Следователь обязан предоставить подозреваемому выбор, бесплатный защитник или отказ от бесплатного защитника, либо подозреваемый сам находит себе адвоката, но уже за гроши. Далее следак отправляет заявку в палату. Если у следаков с палатой норм отношения и прокуратура на это закрывает глаза, то следак себе спокойно адвоката "выбирает" из текущего графика. Бывает даже так, что задержания и арест могут проводить, когда дежурят "удобные" бесплатные адвокаты.

раскрыть ветку (1)
7

ну это в маленьком городе, а в Москве так хуй получится.  Да и то в маленьких городах где адвокатов штук 10, не выйдет у прикормленного адвоката, даже в момент его дежурства ходить слишком часто по назначению к дружественным следакам.)   

В части негативных последствий для адвоката? Скажем, у меня есть обоснованные сомнения

раскрыть ветку (1)
5

https://adv-simfi.ru/lishenie-statusa-advokata-za-uchastie-v...                   

Если Вам необходим источник, то в интернете наберите, там полно информации, а  если подробное разъяснение необходимо, то можете письменно обратиться за разъяснением в Федеральную палату адвокатов Российской Федерации заодно и сомнения рассеете и пост хороший получится.   

показать ответы
1

Все это мне известно.

Речь шла о негативных последствиях (вплоть до лишения статуса, как уверяет ТС) для адвоката, если он решит сходить на следственное действие в обход стандартного порядка адвокатской палаты. Надеюсь, что ТС все-таки найдет подтверждение своему утверждению

раскрыть ветку (1)
5

найду конечно, а Вы считаете мое утверждение ошибочным ? )

показать ответы

Какого следователь СЕБЕ выберет, такой у тебя и будет.

раскрыть ветку (1)
20

на сколько я знаю уже давно не так. Существует порядок. В Москве к примеру заявка подается в электронном виде, что исключает участие "своего" адвоката. 

показать ответы
6

вообще говоря, нет. Это только один из способов. И весьма редкий. У прикормленных адвокатов нет клиентов, и карьера их коротка.

раскрыть ветку (1)
8

а "прикормленные" приходят и качают человека на соглашение.

показать ответы

И срок я получу меньше тебя при прочих равных, потому-что я умник и не оговорил себя по указке назначенного защитника.

раскрыть ветку (1)
3

Это работает если на тебя вообще ничего нет. А если есть доказуха,  то работает в обратную сторону.

показать ответы

Если со стороны опыта, то могу сказать, что если подозреваемый мышь, а адвокат кот, то полицейский (следак) скорее собака. Адвокат ментушке не друг, между ними скорее всего холодная война.

раскрыть ветку (1)
3

Не, именно кот, в этом и смысл, что адвокат и сотрудник именно коты, а значит заодно , а жулик мышь , т.к. в безвыходном и заведомо проигрышном положении от них.

показать ответы

Ссылки было вполне достаточно

раскрыть ветку (1)
3

у меня и письмо с разъяснениями из ФАП было, но за давностью и ненадобностью оно проебалось куда-то.

показать ответы
1

Так хороший же вариант. Косишь там под совсем больного а дальше получаешь возможность творить дичь не отсиживая сроки а всего лишь уходя на прокапывание))

раскрыть ветку (1)
2

Не получится там психом прикинуться, ну и лучше в сизо или на зону чем в психушку.

6

вообще говоря, нет. Это только один из способов. И весьма редкий. У прикормленных адвокатов нет клиентов, и карьера их коротка.

раскрыть ветку (1)
1

если адвокат просто так придет по приглашению следователя, суда, дознавателя без заявки и отработает по 51 УПК РФ (речь про РФ), а потом пройдет оплата за его труд, то он получит пизды от палаты и скорее всего лишится статуса. 

показать ответы
0

Если есть правила, то их нужно соблюдать. А в Москве адвокатов много, если нескольких за нарушения лишить статуса, то станет только лучше

раскрыть ветку (1)
0

Конечно лучше, опять же это борьба с порочной практикой "своих адвокатов", т.к. свои адвокаты искушают некоторые неокоепшие умы сотрудников,  что создаёт, предпосылки к коррупции.

показать ответы
14

знаете, как выбирается "адвокат от государства"?

раскрыть ветку (1)
0

знаю, тут тайны нет.

показать ответы
1

Как?

раскрыть ветку (1)

выше ответил, если интересно могу дать развернутый ответ ))

показать ответы