Следователь обязан предоставить подозреваемому выбор, бесплатный защитник или отказ от бесплатного защитника, либо подозреваемый сам находит себе адвоката, но уже за гроши. Далее следак отправляет заявку в палату. Если у следаков с палатой норм отношения и прокуратура на это закрывает глаза, то следак себе спокойно адвоката "выбирает" из текущего графика. Бывает даже так, что задержания и арест могут проводить, когда дежурят "удобные" бесплатные адвокаты.
ну это в маленьком городе, а в Москве так хуй получится. Да и то в маленьких городах где адвокатов штук 10, не выйдет у прикормленного адвоката, даже в момент его дежурства ходить слишком часто по назначению к дружественным следакам.)
https://adv-simfi.ru/lishenie-statusa-advokata-za-uchastie-v...
Если Вам необходим источник, то в интернете наберите, там полно информации, а если подробное разъяснение необходимо, то можете письменно обратиться за разъяснением в Федеральную палату адвокатов Российской Федерации заодно и сомнения рассеете и пост хороший получится.
Все это мне известно.
Речь шла о негативных последствиях (вплоть до лишения статуса, как уверяет ТС) для адвоката, если он решит сходить на следственное действие в обход стандартного порядка адвокатской палаты. Надеюсь, что ТС все-таки найдет подтверждение своему утверждению
на сколько я знаю уже давно не так. Существует порядок. В Москве к примеру заявка подается в электронном виде, что исключает участие "своего" адвоката.
вообще говоря, нет. Это только один из способов. И весьма редкий. У прикормленных адвокатов нет клиентов, и карьера их коротка.
И срок я получу меньше тебя при прочих равных, потому-что я умник и не оговорил себя по указке назначенного защитника.
Это работает если на тебя вообще ничего нет. А если есть доказуха, то работает в обратную сторону.
Если со стороны опыта, то могу сказать, что если подозреваемый мышь, а адвокат кот, то полицейский (следак) скорее собака. Адвокат ментушке не друг, между ними скорее всего холодная война.
Не, именно кот, в этом и смысл, что адвокат и сотрудник именно коты, а значит заодно , а жулик мышь , т.к. в безвыходном и заведомо проигрышном положении от них.
у меня и письмо с разъяснениями из ФАП было, но за давностью и ненадобностью оно проебалось куда-то.
Так хороший же вариант. Косишь там под совсем больного а дальше получаешь возможность творить дичь не отсиживая сроки а всего лишь уходя на прокапывание))
вообще говоря, нет. Это только один из способов. И весьма редкий. У прикормленных адвокатов нет клиентов, и карьера их коротка.
если адвокат просто так придет по приглашению следователя, суда, дознавателя без заявки и отработает по 51 УПК РФ (речь про РФ), а потом пройдет оплата за его труд, то он получит пизды от палаты и скорее всего лишится статуса.
Если есть правила, то их нужно соблюдать. А в Москве адвокатов много, если нескольких за нарушения лишить статуса, то станет только лучше
Конечно лучше, опять же это борьба с порочной практикой "своих адвокатов", т.к. свои адвокаты искушают некоторые неокоепшие умы сотрудников, что создаёт, предпосылки к коррупции.

всякая дичь
1.5K постов3.2K подписчика
Правила сообщества
Главное правило не переходить на личности