3448

Адский экспресс на курорт5

Желающим прокатиться на юга возможно будет как предостережение.

Пришло время отпуска и решили съездить в Анапу. Билет приобрели недели за три до даты отправления. Стоило бы и раньше, возможно, но так уж сложилось.

Выбор пал на поезд 275 (он же 276), плацкарт, Москва-Анапа. Ни для кого не секрет, что в нынешней ситуации когда отсутствуют авиарейсы, нагрузка на ржд в разы возросла, особенно в сезон. Это я к тому, что поезда идут полные, свободных мест нет.

В назначенный день, рано утром, сели в наш вагон и спустя непродолжительное время выяснилось что кондиционера в вагоне нет. Есть ещё у РЖД вагоны старого образца без изящных удобств, но боль в том, что этого не было указано на портале при выборе билетов. Перечёркнутую снежинку можно найти только на фактически купленном билете. Ладно, думаем, бывает, хотя большая половина пассажиров вагона были искренне уверены в наличие кондиционирования. Но это пол беды. Самое «весёлое» - это отсутствие функционирующей вентиляции! Вот это была подстава, какой не ждали. За бортом аномальная жара +34, стальной вагон нагрелся как духовка, воздухообмена нет от слова вовсе, и скорость поезда, как у задумчевого лося на выпасе, еле плетёмся, что не позволяло вагонам хоть как-то обдуваться. Открытые форточки ни как на ситуацию не повлияли, а нам особо повезло с аварийным глухим окном. Принудительная система вентилирования, которая должна была работать, делила свой функционал с бойлером для горячей воды, т.е. или вода греется, или вентиляция пытается что-то дуть, но и те попытки были тщетны, т.к. половина дефлекторов не функционировало но непонятным причинам.

Измерить температуру на борту возможности не было ввиду отсутствия термометров, видимо те кто выпускали такие вагоны в рейс, что-то знали. По ощущениям это было где-то в районе 40 градусов, не меньше. И чтоб вы понимали всю прелесть ситуации, этот «скорый поезд» едет из Москвы в Анапу 39 часов! Два полных световых дня адской душегубки! Испытание, скажу я вам, не для слабых духом. Людям в вагоне становилось плохо с пугающей регулярностью. Много вопящих от жары детей.

Из 15-и вагонов в составе, оборудованы кондиционером оказались лишь 5. Но возможности найти там свободные места и перебраться туда, купив места там, не оказалось, поезд забит до отказа на всём протяжении пути. Начальник поезда лишь разводил руками и сетовал на безвыходность ситуации.

Кстати, в нашем вагоне туалеты ещё старого образца, с ломоприёмником, а так же завидные перебои с наличием воды.

Вот такие незабываемые впечатления от поездки у нас останутся. Претензию в приёмную РЖД написали, но надежды на человеческое отношение особо нету.

И на момент написания поста мы все еще едем в этом вагоне… Ехать нам остается еще 5 с половиной часов….

P.S. Лайфхак. Из коробки от чокопай получается офигительный веер

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
112
Автор поста оценил этот комментарий

но боль в том, что этого не было указано на портале при выборе билетов. Перечёркнутую снежинку можно найти только на фактически купленном билете
Или я купил билет и не заметил, или кто-то невнимательно смотрел при выборе билетов.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (30)
58

Эм, претензия таки в том, что в принципе такие скотовозки пускают на южное направление в жару. Нефунционирующий вагон в составе.

раскрыть ветку (6)
11

Варианта два: ПС не едет вообще, ибо вагон и состав непригоден и его не выпускают (как и несколько таких же других), а значит - билетов нет совсем, ведь остальные раскуплены из-за повышенного ажиотажа, и ПС и сотни других едут.

РЖД выбирает второй. Им выгодно.

И сдается, людям в целом тоже.

раскрыть ветку (4)
5

Если запретить использовать скотовозки, то спрос вынудит решить проблему, никуда ржд не денется

раскрыть ветку (3)
3

Это люди никуда не денутся - поедут. Сейчас наше общество работает именно так - все на прибыль.

А если запретить, то этих рейсов просто не будет, и люди никуда не уедут. А чтобы покрыть убыток, то на оставшиеся поднимут ценник - тем более, что ажиотаж на них вырастет.

раскрыть ветку (2)
0

Так прикол как раз в том чтобы зарегулировать вопреки рынку. Точечно это вполне работает. Ну и ржд считает, если бы можно делать как вы предлагаете - ездил бы 1 вагон с билетами за очень много денег. Но нет. Думаю выгоднее будет модернизировать старье/закупить новое чем отказаться от этих рейсов

раскрыть ветку (1)
1

Нет, выгоднее занести в госдуму, чтобы этот вопрос не поднимали. И дальше катать как есть.

2
А не вы ещё писали в одном комментарии, что билетов нет, почему они не думают о людях, желающих отдохнуть, доколе? А в другом, что почему билеты такие дорогие, можно же на лето дополнительные поезда пустить, доколе? А в третьем на сортировочной станции зимой куча новых вагонов стоит - зачем-то за наши деньги закупили и не используют, доколе?
26
Я в прошлом году ездил в купе на юг,так несколько купейных были без кондеров. Ну поломаны просто были. Окна там в принципе не открываются. В одном вагоне было +50,ну наш проводник сказал,может приврал...
Так что снежинка мало что значит.
16

Возможно вам повезло и вы купили билет в вагон с кондером. И на сайте ржд, и на туту.ру было написано, что кондер есть, по факту его нет. И в распечатанных/сохраненных его нет. Но при покупке ОН БЫЛ!

раскрыть ветку (21)
9
Нефик покупать билеты на сторонних сайтах. Покупайте у поставщика услуг (РЖД). И дешевле, и надёжнней.
19
Звездежь.
на сайте РЖД все корректно прописано. Если сами просмотрели, то и винить надо себя, а не РЖД
раскрыть ветку (18)
39

Ну да, РЖД же никогда не обманывает.

раскрыть ветку (3)
8

Так она и не в ржд купила билеты, а в каком-то туту.ру.

раскрыть ветку (1)
0
Так ещё и по ложному следу повела. Написано/ не написано на сайте, попробуй разберись, что там произошло.
0
Пример приведете?
33

Этот поезд в обратном направлении. Купе куда хотели пересесть в середине пути. Написано, что кондер есть - по факту нет, ходила смотрела. Я внимательно смотрю обычно, покупали на туту.ру, написано было, что есть, по факту нет. В ржд такая ж история

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
10

ЭТОТ номер поезда, а не ТОТ ЖЕ поезд

14
Тут дело даже не в изображении снежинки. Класс обслуживания у вас 2У а значит кондёр должен быть
раскрыть ветку (7)
37

Так это не её вагон, это зачем-то скриншот с купейного вагона с кондиционером. ТС ехала в плацкарте и я специально зашёл на сайт rzd.ru посмотрел билеты в плацкарт на этот поезд, многие вагоны где перечеркнутая снежинка. И ещё интересное, зачем покупать билеты на туту ру, усложнять себе жизнь в случае форс мажоров

раскрыть ветку (5)
11
Я кстати себе несколько билетов купил на середину июля по сложному маршруту, чтобы везде успеть побывать, там и самолёт и поезд чуть-чуть. Все билеты покупал через сайты перевозчиков. Я не понимаю зачем отдавать комиссию туту.ру или озон трэвэл и т.п. если всё равно заполняешь все те же самые поля, те же данные, но на другом сайте. Я только гостиницу бронировал на Островке, а все билеты на офсайтах
раскрыть ветку (2)

Иногда так выгоднее получается (например, покупаю через вантутрип, потому что там можнопотратить мили тинькофф), плюс у туту есть некий пул билетов, который они, видимо, выкупают у РЖД и купить их через РЖД нельзя

раскрыть ветку (1)
1
Я тоже так пытался купить билеты через Озон, потратив мили, а в итоге один фиг на офсайте авиакомпании билеты выходят дешевле даже если мили потратить. Но это в моей ситуации
9
Это особый вид мазохизма
1

На туту ещё со сдачей билетов какие-то проблемы были. На ржд чуть дешевле и со сдачей всё ок.

Но факт, что на туту интерфейс на голову выше.

0

Я этим летом в 2У ездил. Всё было. Изначально нервничал из-за этой буквы. Эх, лучше бы нервничал из-за 2А в обратную сторону.

1

А претензию написать. И подписи собрать с попутчиков. Наверняка, вы не одни возмущались.

раскрыть ветку (1)
2

Видимо в билете указан тип вагона без кондея, претензии к продовану, т.е. к тутушке.

1
А как вы рассмотрели, что кондиционера нет? Он же не в окне торчит
9
Ну да пассажир виноват , что условия перевозки пассажиров нарушены😂
0

Какой тип вагона прописан в вашем билете?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы