реально) просто истеричная тупица. Умный бы просто поснимал стикеры и перевоткнул в рандомном порядке))) без всякой порчи имущества
Башорг:
ххх: У нас вчера админ уволился, а сегодня с самого утра ищем кольцо в сети. Сеть лежит, работа стоит, короче кипиш. И тут кто-то пишет ему смс, типа, Сань, ты не знаешь откуда могло взяться кольцо в сети? И главное, где оно может быть? Ответ: Не трогайте мою прелесссссть....
2 порта, в один включается комп, в другой включается LAN, система говна на самом деле, но для тех, кто не хочет кидать 2 провода, отличный вариант, так же круто, когда телефон выключают/зависает путают провод и включают в PC порт кабель другой розетки.
Ну если под sip vlan назначен (опять же нафига).
Такие телефоны изначально для ленивых, когда надо организацию быстро перевести на IP телефонию, а сеть никто не хочет и не может модернизировать.
Как зачем, чтоб у таких сетевых гениев сгорала жопа, когда они видят телефоны и не видят vlan и qos.
С чего вы взяли, что на 400 компов нашли деньги?
Очень много хлама, больше половины - старше 10 лет, и конечно же, когда их покупали они не были топовыми, там процессоры 2012 года и ддр3
В прошлом году купили аж 30 системников(400/30= 13.3 лет обновления парка), в этом году купили 0 и не купят, денег нет.
Админы сами картриджи заправляют и принтеры чинят. Денег нет.
процессоры 2012 года - это ж что-то типа интелы коре 2 или 3 поколения, какой-нибудь сэнди бридж. даже мы, в общем-то небедная айти компания, их вот буквально недавно вывели из эксплуатации, потому что манагерам хватало, а если работает - пусть работает.
но блин, парк из 400 компов... какой-нибудь huawei s210 сейчас можно за 15 тысяч взять, да даже циски в свое время не настолько дорого стоили, чтобы на этом экономить
У нас люди работали через браузер. 10 лет назад он почти ничего не юрал и всё летало. Сегодня, со всеми свистоперделками в браузере и в ИС мощности не хватает, конкретно тупит.
Что-то типа вашего хуавея мы и купили, аж 2 штуки. Но этого скажем так маловато, чтобы покрыть по требности нескольких зданий и двух физических сетей.
П. С. Как говорится: чтобы купить что-то, нужно сначала сломать что-то, иначе у нас денег нет.
Это смотря как и за что уволить. Мир действительно тесен - пусть после этого другого найдут.
Если не давать отпор, то наглые люди будут уверены, что им всё можно и ничего им за это не будет. А так им раз, другой, третий прилетит ответка от людей, кого они несправедливо "бортанули", и может быть осознают, что так лучше не делать. Это акт альтруизма!
Ну а если сделать ответку фатальной, то призадумаются и все остальные. Это уже героизм, самопожертвование =)
Найдёт, конечно, вопрос только в том - кого. Так то да - своя рубашка ближе к телу, но мы же не знаем предысторию. Может быть там дирехтор любимого сисадминова кота убил и съел, а может сисадмин был мудила редкостный и безрукий.
Гадать можно сколько угодно. Поступок я не одобрямс, но, в определённых предшествующих условиях - я бы его понял.
У самого пара раз возникало желание (только на уровне желания) сделать серьёзную пакость. Но 1 - нахуй надо связываться, а 2 - да и хуй бы с этими мудаками!!!
я просто не передаю пароли никому) это уже достаточно серьезная пакость. если клиент уходит мирно - передаю все данные после погашения всех долгов и подсказываю новому мелочи если обращается. а если клиент просто взял и исчез то ссзб - у него вообще никакой документации нет и никаких кредов, а часть кредов еще и на мой номер завязана.
В смысле найдет?! Мы на пикабу или где?
Не найдёт, директор будет звонить с требованием (это важно, именно требованием) прийти и поднять сеть. Сисадмин пошлёт его нахер. Контора закроется, директора посадят, а самого сисадмина возьмут на следующий день на другую работу с зарплатой x2 (это важно, не на 30% или там столько же - минимум вдвое выше).
Другого найдут. А вот этот работу больше не найдёт. Ему и швабру не доверят. Кто его знает что у него на уме.
А что там имеет значение куда воткнуть? Там же в любую можно все равно устройство получит свой адрес.
Ты просто не знаешь, что такое управляемые свичи... Может оно и к лучшему: многия знания - многия печали ))))
Ну вообще я настраивал интерфейсы для железок в убунте. Но я не админ, скорее чел которому пришлось это делать. Причем к некоторым железкам не было известно их адрес и приходилось сторонними анализаторами пытаться засечь их работу.
тупые свичи пропускают вланы прозрачно, хуавеи приходится настраивать. отсюда мораль - во многих случаях тупые свичи проще лучше и надежнее
Типичный посетитель русскоязычного форума. Не спрашивали но влез, но написал нулевой информативности стопроцентно пафосный вскукарек. На втором месте после "погугли, в поиске же все есть"
А что, эти коммутаторы чувствительны к перетыканию кабелей в гнёзда?
Там у каждого гнезда свой мак-адрес?
ага, запросто. На управляемых коммутаторах могут быть ограничения по мак-адресам, или виртуальные сети раздельные, или порты физически отличаются (скоростные под соседний коммутатор или питание по изернету для айпи-камеры). Прикол в том, что это тоже должно документироваться =)
L2 коммутатору насрать. Следующий админ спишет пару недель времени, чтоб по Arp таблице и hostname подписать обратно
После заявления на увольнение я ушёл на обед... по приходу мой ноут уже изъяли и доступы закрыли
Какая разница в каком порядке воткнуты кабеля в свич? Но и так тоже не велика потеря, ну придется пару часов( а скорее часик) потратить на переобжим витой пары, беда какая.
Рука лицо...
Если порты коммутатора настроены под разные вланы, то ваши переобжатые витые пары вы куда сувать будете?
При грамотном проектировании сети - vlan нужны чисто для гибкого управления и безопасности. Нужно учитывать, что любой умный коммутатор может всрать конфиг или быть заменен тупым коммутатором, при этом сеть не должна критически прилечь. Если действительно крайне необходимо изолировать сети, то лучше делать это физически, а не логически.
Уволить можно. Но в организации есть всего два человека, с которыми нельзя ссориться 100% - это главбух и сисадмин. При этом.. сисадмины обычно безобидные добряки или спокойные раздолбаи - если им не нагадить. Надо быть идиотом, чтоб им нагадить.

IT-юмор
7.6K постов53.3K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору