Ну и ладно. Почему бы и с ними не пообщаться? Главное что бы знать кто за баней, а кто в бане
Зато продажу улыбчивых какашек они сделали, это не бесполезно, понимать надо.
А ну то есть они решили действовать в интересах непонятных людей, которые прикидываются россиянами и белорусами? А при включенном впн, разве от сессии к сессии не меняется страна? Просто сохранять историю, или прямо писать "впн", вместо флага. Степень доверия изменится. А по поводу значимости Пикабу, мозголомы курирующие украину так не считают. Иначе откуда тут столько почти не палящихся дебилов?
Повлиять на резонансные события, да, может, но не на безопасность огромной страны.
Тем более не понимаю, почему это до сих пор не реализовали.)) Прикрывают агентов влияния, которые не могут на что то повлиять?
Не ссы, я ж не призываю кого то прогонять. Я рад общению со всеми адекватными и разумными, и не ангажированными.
Добрый день!
Предложения о введение флагов поступают регулярно, однако такое быстрое и легкое решение всех проблем имеет мало общего с ожиданиями.
Так, геолокация военнослужащих РФ, которые находятся на фронте и пользуются интернетом через Старлинк или иными способами, с высокой вероятностью будет определяться некорректно. Жители Казахстана, где в определенный момент Пикабу был заблокирован, благополучно уйдут в категорию новых европейцев, как и некоторые наши соотечественники, использующие впн-сервисы. А на Украине, наоборот, вход без обходов в ru-зону, насколько нам известно, частично закрыт и ожидаемых флагов вы на них и не обнаружите. Не говоря уже о куче других технических тонкостей. Это выглядит интересно только на некоторых отдельно взятых скриншотах их соцсети X, но реальная работа с флагами, в отличие от некоторых частных случаев, привносит очень много коллизий.
Не говоря уже о том, что встреча двух пользователей с одинаковыми флагами вовсе не гарантирует, что они пожмут друг другу руки, признают чужое право на другое мнение и разойдутся мирно. Они просто присвоят друг другу ярлыки от «навальнят» и «либерах» до «кремлеботов» и «криптоципсошников» и продолжат спорить с утроенной силой. А модераторам придётся обрабатывать кучу претензий, что определение флага работает якобы некорректно.
Замечу, что с нашей стороны работа по выявлению разного рода подозрительных аккаунтов в любом случае ведется на постоянной основе и большую часть таких пользователей даже не доходит до возможности что-то опубликовать. Геолокация же может быть одним из маркеров сомнительных персонажей, но целиком и полностью полагаться на неё не выход.
Пфф...Я за один день могу писать из Молдовы, Нидерландов, Германии или России. И о чем вам скажет такая информация?

Модерация на Пикабу
8.7K постов2.1K подписчиков
Правила сообщества
Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему
Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:
– содержание удаленного комментария и ссылку на него,
– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.
Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.