33

АДМ 2021-2022 ?-Киев

Что ж... Первый пост о первом участии в анонимном Деде Морозе... И, честно говоря, немного смешанные чувства) Который год уже слежу за новогодними обменами, но каждый раз пролетала, а тут - ура, зарегистрировалась! Подарок от себя отправила и "внучка" была довольна, но сейчас не о нем.

Мой основной "Дед Мороз" благополучно меня проигнорировал, попала в список к альтруистам. От одного "Вы выбраны альтруистом в качестве получателя" меня захлестнуло детским восторгом. Мне приедет подарочек!!! Мне! Подарочек!.. Я была даже рада, что так сложилось, ведь альтруисты - добряки, которые несут счастье тем, о ком кто-то забыл. Прошло два дня и тут на телефоне появляется сообщение от почты - завтра прибудет посылка - ждите! В описании 4 кг... Шутили весь день с мужем, будет ли там большой бюст Ленина) Хорошо, что почта в Украине очень быстрая, на следующий день коробка из другого города была уже у меня.

Бросив в прихожей все купленные до почты продукты побежала открывать свое сокровище. Пёс на инспекцию не успел - был занят осмотром новых покупок, присоединился позже. Коробочка небольшая, но очень тяжёлая с лентой "осторожно хрупкое":

Открыв, я была в замешательстве... Что это? Я в анкете упомянула алкоголь, может это он? Плотно упакован, тяжёлый, примечание о хрупком...

Оказалось, что это соляной светильник. К сожалению, включить его не получилось - вилка странной формы не вошла ни в одну нашу розетку (муж предположил, что виной этому неправильные обрубленные края вилки, а розетки у нас со шторками и они просто не пропускают в себя "не тот" объект). Также, у нас его совсем негде поставить - мы дизайнеры интерьера и квартиру изначально продумали до мелочей, оставили только то, что нужно нам, а для подобного декора даже полочки нет. Тут уже подоспел пёс помогать разбираться:

В посылке ещё была... Ёлочная игрушка? Тигрёнок на верёвочке. Фото подарка целиком:

С одной стороны, светильник с очень милым сюжетом: дом, ёлочки, олени - можно долго любоваться, аккуратный и вообще хорошенький. Благодарна дарителю за беспокойство о моем здоровье (в инструкции написано, что такие солевые светильники лечебные). С другой стороны... Я даже не знаю пол дарителя) посылка пришла от лица интернет-магазина судя по номеру телефона, записок (не говорю уже открыток) никаких нет, использовать я ее никак не могу: поставить некуда, в розетку не вставляется, а ёлка уже осыпалась и игрушке ждать 12 лет, чтобы снова стать символом года :) Я не ждала шикарного подарка, шоколадки и пары теплых слов хватило бы с головой. Анкету пыталась заполнять подробно и просто, без конкретного виш-листа. Но сомневаюсь, что мои интересы читали.

Буду ли я снова участвовать в обменах? Однозначно да) Я получила огромное удовольствие от сбора подарков (с мужем отправили два - в два раза больше радости), потом - от получения обратной связи получивших посылки "внуков", да и в целом от всей этой атмосферы. Всех с праздниками и всем счастья! :)

Обмен подарками

15.5K поста14.7K подписчиков

Правила сообщества

Все мы хотим получать новогоднее настроение и делиться им, поэтому нужно соблюдать простые правила, чтобы всем было уютно:
- Не выкладывать данные третьих лиц

- Обязательно добавлять соответствующие теги - "Обмен подарками"

- Не нарушать правила Пикабу;

Просим не создавать посты с оповещением об отправке посылок/задержках, иначе они будут удаляться, подобную информацию стоит передавать через личную переписку или организаторов, так больше шансов что информация дойдет до получателя.

За нарушение правил мы внесем вас в список плохих детей и выскажем предупреждение, за намеренное и повторное нарушение правил последует бан.

Кроме того, будьте вежливы друг с другом =^_^=

2
Автор поста оценил этот комментарий

а если бы это были дорогие изделия? вот нашелся меценат и разослал всем , к примеру смарт часы последней модели известного бренда. а вы приверженец механических часов, вот не носите сматр и все. какая бы у вас была реакция? Предположу, что такая же, потому что не по интересам, но меньше было бы претензий, потому что цена другая. ведь в этой лампе ценно то, человек позаботился подарить утешительный подарок(прошу заметить с тематическим для обмена узором), опять же недешевый. в обмене куча отличных подарков не по интересам от основного дарителя, почему вы решили ,что альтруисты будут им следовать? интересы- это не стол заказов, а ориентир, которому может следовать и не следовать даритель. Прекрасно понимаю ваши чувства: я получала подарок , который никак абсолютно не коррелировал с моей анкетой, и были смешанные чувства при распаковке. подарок неплох, и надо взглянуть на это по-другому.

раскрыть ветку (1)
11
Подарок может быть для кого-то отличным, не спорю. Интересы прописаны для понимания человека и возможности подарить ему индивидуальный подарок. Это не относится к данной массовой рассылке светильников (уже минимум троим, думаю, что на самом деле больше). Для меня это как подарить расчёску лысому, скакалку безногому, конфеты диабетику и т.д. Подарок хороший, а что с ним делать?) Розничная стоимость светильника - 245 грн (660 рублей), на эту сумму можно собрать приятный подарок, но для конкретного человека с минимальным учётом его интересов
показать ответы
8
Мне в инсте написал человек с ещё одной лампой) Четвёртый
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9
Класс :) пора заводить общий чат)) забавно это все
13

Интересно, этот альтруист из Словянска много внучков набрал? Массовая рассылка в Киев))

раскрыть ветку (1)
6
Посмотрим) самой интересно
4

Хорошо), но без чак-чака все равно не уедете)). И не спорьте))

раскрыть ветку (1)
4
Чак-чак это святое :) от него не отказываются!)) Очень надеюсь, что все сложится
показать ответы
1

Казань)). Ну, хорошо, если вдруг рядом будете, то компенсирую подарком от дедушки :))

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо большое, но не нужно собирать для меня подарок) главное, чтобы получилось доехать. Напишу Вам в марте-апреле
показать ответы
15
Мне тоже пришла такая лампа от Альтруиста) Интерьера нет, в розетку включилась, довольна как слон!)
А эта ёлочная игрушка ещё и с магнитами, поэтому я прицепила её на холодильник)
раскрыть ветку (1)
4
Рада, что альтруист попал в ваши интересы) а у меня и холодильник встроенный - магниты не прицепить 🙈
показать ответы
25
" Я не ждала шикарного подарка, шоколадки и пары теплых слов хватило бы с головой."
Тогда предлагаю обмен!) Я вам шоколадку и пару тёплых слов, а вы мне этот светильник)))
раскрыть ветку (1)
5
Извините, уже договорились об обмене за чак-чак)
18

Эхъ, вот действительно фломастеры разные (, мне бы такой соляной светильник.... Да не судьба, предложила б забрать, но стоимость пересылки в РФ боюсь даже представить (. А вилку заменить - дел на 100 рублей и 2 минуты делов.

раскрыть ветку (1)
5
Казань? Возможно, весной получится быть недалеко :) а про фломастеры да, для этого участники и заполняли анкеты о себе
показать ответы
2

В старый пост какой-нибудь напишите, как соберётесь в РФ), я вам там телефон напишу или почту)

раскрыть ветку (1)
2
Договорились :)
1

А как вообще происходит выбор получателей альтруистом? Прямо могут любую анкету открыть, прочитать, а понравившиеся выбрать?

раскрыть ветку (1)
2
Да
7
Я была на экскурсии в соляной (солевой?) шахте и там рассказывали что такие светильники очень полезны для здоровья.
раскрыть ветку (1)
3
Возможно, но мне его некуда поставить и некуда включить :) из коробки в шкафу он не сможет оздоравливать)
показать ответы
13
DELETED

Уже и альтруистами не довольны

раскрыть ветку (1)
3
Мне казалось, что адм это про обмен приятными эмоциями, а в данном случае я попала под массовую рассылку - АДМ Словянск - Киев Альтруист) , как минимум ещё одному человеку пришел такой же комплект из того же интернет-магазина, в мои интересы никто не заглядывал, а оказывается все люди разные и мне этот подарок применить, к сожалению, некуда
1

Вот и аюшки)

раскрыть ветку (1)
1
А как я Вас найду? Куда писать?))
показать ответы
2
Нас уже 5)
Кстати альтруиста спрашивали почему именно такой подарок и получили ответ что для здоровья полезно, особенно в наше время)
раскрыть ветку (1)
1
А кто с ним общался?
показать ответы
0
А Вы нашли магазин, с которого была отправка? Интересно к ним зайти)
раскрыть ветку (1)
0
Да, по номеру телефона отправителя посылки) suvenir_sol в Instagram
показать ответы
5

Собака прекрасная)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
10

Вы знаете и мне тоже пришла такая же лампа из Словянска, только в Днепр, и указано имя отправителя, то есть не интернет магазин, только я не пойму, зачем делать массовую рассылку таких ламп?? в чем смысл? понравился только тигра с Новым Годом. Чувства такие же смешаные, как у вас.

раскрыть ветку (1)
Добро пожаловать в Клуб :) магазины часто отправляют товары от частого лица, попробуйте загуглить номер телефона

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы