248

Адептус Механикус. Во имя Омниссии

Максимально сжатый, насколько получилось, инфопост об Адептус Механикус. По просьбам из некоторых комментариев и во имя пересечения отметки в 100 подписчиков.
Адептус Механикус. Во имя Омниссии
4
Автор поста оценил этот комментарий
Лендрайдеры космодесанта тоже же иногда чудят.
Без экипажа выжигают врагов и раскатывают их гусеницами по полю, а после возвращаются к своим. Или эта информация уже не канонична?
У механикумов сразу начинается религиозное поклонение этому бронетранспортёру, на него начинают молится, устраивать ритуалы разные и т.д. Кто-то предположил, что это чудит ИИ, но как его включить никто не знает, а потому ссылаются на Духа Машины. Но если это действительно ИИ, то вопрос встаёт такой серьёзный - если на него стоит запрет в Империуме, то откуда он взялся..

О роботах дискусионно.
Я хотел сказать ИИ, а не робот.
Я понимаю под "ИИ" - рукотворно созданную и обученную, способную на решения и действия независимо от создателя единицу. Но главное отличие ИИ от создателя разительно отличающиеся системы ценностей. Мне понравилось поэтому поводу описание религии гетов из Масс эффекта 2, хоть и не тянет этот жанр на серьёзный сай-фай.
Легион: Еретики считают, что 2 больше 1. Геты же считают, что 3 больше 2.
Шепард: ...?
Легион: Все правы.

Кто-то из авторов рассказов привязывает ИИ к создателю, другие вводят их в конфликт. Кто-то говорит о нежелании "терять конечности" для ИИ, что подобно человеческому желанию. И тому подобные человеческие и нечеловеческие желания и действия.
Рассуждая про ИИ, мне сразу представляется ни во что не ставящий человеческую жизнь компьютер созданный человеком.
Вас 7 лярдов, что будет если убить одного из вас? Вы сами убиваете друг друга в день случайно тысячи раз, специально сотни тысяч раз и больше половины случаев умалчиваются.. Абсолютно холодный расчёт с лишь ему понятными желаниями и целями.

Некроны мимо ИИ пролетают со свистом.
По кодексу, если не ошибаюсь, по актуальному кодексу бОльшая их часть помнит сделку с К'Тан про избавление от проклятия плоти. Киборги без органической части. Существа перешедшие из органической формы жизни в неорганику. Робокоп на робокопе и робокопом погоняет.
раскрыть ветку (1)
3
ИИ просто не в курсе, что Император его запретил. :)
показать ответы
DELETED
опять про Мон-Кеи((
раскрыть ветку (1)
3
Давай-давай, вали в свою паутину! :)) Империум для человека, Терра для терран и гнать отсюда нужно орков и эльдар! :D
показать ответы
1
Только хотел написать, какого хрена тут забыл Шэттерер :) Но меня опередили...

Google: Shatterer
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Кто ещё меня не пристыдил? :))
показать ответы
DELETED
Глупые варвары. Придёт время когда эльдары снова станут сильнейшими! Видящие предвещают это!
раскрыть ветку (1)
1
Что-то я такого от GW не читал, а Истинно Видящие тут только они. ;)
0

Тебе не смыть этот позор временем.

Во славу Омниссии.

раскрыть ветку (1)
0

Император защищает!!!

2
Если что, на картинке изображена не Омниссия, а один из лейтенантов Кларкаторрика, древнего кристального дракона из Guild wars 2, по имени Шаттерер.
раскрыть ветку (1)
0
Уже осознал, задабриваю Дух Машины...
2
троллинг сомнительный - заменили начинку компов и ИИ на мозги преступников.
Своя логика определённо есть, но что интересно - нет роботов в полном смысле этого слова в вархамере 40к. Даже некроны это лишь потерявшие оболочку существа.
раскрыть ветку (1)
2
Есть. Та же машина Каба, по сути, робот, причём натуральный терминатор и есть. Но очень мало такого - всё больше мясорубки.
Что до некронов, то дискуссионно, ибо а что тогда робот? Тот же механизм с ИИ, а какова уже природа этого ИИ - вопрос отдельный.
показать ответы
2
А пост о запрете ИИ будет?
Где-то отдалённо слышал, что было восстание машин ещё до варп-штормов. Но его пережили.
Интересна история этих "терминаторов".
раскрыть ветку (1)
2
Посмотри художественный фильм "Терминатор". :)) GW стебётся и над этим тоже - они вообще те ещё тролли.
показать ответы
И чем же им имперские кулаки помогли? Я помню только то,что они быстро собирали все припасы и забирали их на орбиту.
Ах,да. Духа машины нет, это всё — законы физики(и иногда искусственный интеллект,только это не признают).
раскрыть ветку (1)
2
Они эвакуировали остатки лоялистов и забрали весь лут, который смогли.
5
DELETED
Какого хрена, в посте про ваху, забыл дракон из GW 2?
раскрыть ветку (1)
2
На источнике, коим являлся DeviantArt, он был обозначен как Маг'ладрот, Дракон Пустоты. В официальных источниках информации картинки не было, так что прошу прощения у Духа Машины за оскорбление Омниссии. :)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги