11

"Адекватные" риэлторы

Ищу новое жилье и как бы мне не хотелось, но приходится искать через риэлторов. Начала с многочисленых сайтов и столкнулась с тем что на заявки никто не отвечает. Т.Е.пару раз мне перезвонил какой-то оператор, выспросил кучу инфы и пообещал что агент перезвонит. И тишина. Ладно, нашла другой сайт и вроде даже связалась с отдельными агентами, посмотрела пару вариантов, ничего не понравилось, выбрала на вид самого ответственного агента и начала ему присылать запросы на другие варианты, через 2 имейла чувак слился... и так уже 4 раза! Агент -смотрим жилье - не нравится - прошу показать что то другое - обещают что полностью мною займутся - исчезают.

Вот вчера связалась с очередным агентом, по телефону. Мочало-начинай с начала, рассказ истории всей жизни, доходов, где сейчас живу, что ищу, и так на минут 5....уже тупо надоело одно и тоже пересказывать. Агент спрашивает работаю ли с кем то еще. Я честно отвечаю что ничего ни с кем не подписывала, очень хочу работать с одним уже агентом, но к сожалению так не получается так как агент тоже должен хотеть работать со мной, а не динамить меня. Мне как бы через пару недель жить негде будет, на минуточку. Чувиха сказала что вот она то уже мною займется, пришлет мне контракт и все такое. Класс, говорю, мне то в принципе пофиг Васе или Коле платить за услугу, лишь бы квартирку показали красивую. И что вы думаете? Чувиха пропала! Звоню ей сегодня, говорю мол ну че, как дела то? И она мне сказала что она хотела мне позвонить и написать, но правда почему то этого не сделала, и хотела мне сказать что ей не комфортно со мной работать т.к. я пользуюсь услугами нескольких агентов! Карл! Бля! Вот поэтому и пользуюсь!

Раньше думала что только рекрутеры такие долбанутые!

0
Автор поста оценил этот комментарий

россия?

если агент начинает "рассказ истории всей жизни, доходов, где сейчас живу, что ищу" сразу тупо посылаем матом (иначе не отвяжутся) и вешаем трубку.

даже если предположить что у него действительно есть варианты где хозяину все это надо, то этот хозяин неадекватнейший псих.

звонок к агенту начинаем с "работа есть, жить буду один, проблем не доставлю, нужна квартира тут-то и тут-то, такая-то, бюджет не выше такого-то. записали? если есть - перезвоните". 90% агентов неадекватные новички, ваша задача нарваться на  того, что в адеквате - адекватный это нормально воспримет.

раскрыть ветку (1)
1

В США, здесь смотрят годовой доход, кредитную историю, ну и естественно работа. Я уже думала записать весь рассказ на диктофон и просто прокручивать его.

показать ответы
0
а на фига агенты? на крейглист достаточно чистая база от самих частников
раскрыть ветку (1)
0

эх, говорю ж, нету. Именно в районе где ищу, на креиглист не выкладывают... вот и приходится работать с неадекватом.

показать ответы
2

Задача агента срубить бабла побыстрому! Заморачиваться с каждым клиентом, тратить время на поиск вариантов, значит молотить вхолостую, особенно если клиент не сидит на попе ровно. а пытается выбирать из многих вариантов. В последнее время это модно. Объявлять чуть ли не всероссийский тендер по каждому поводу. Поэтому к таким деловым и отношение соответствующее, проще плюнуть и забыть, чем потратить кучу времени, перелопатить массу информации, а в итоге "...я уже нашла, мне теперь не надо...". Бегайте дальше, максимально уменьшив требования, есть шанс, что у какого-то агента только-что появится соответствующая квартира и он Вам её предложит. Или ищите самостоятельно, найдёте быстрее...  

раскрыть ветку (1)
0

к сожалению в районе где я живу, все сдается только через агентов... в больших городах я сама всегда искала, а тут просто нет выбора. главное что жилье то есть, но его некому мне показать, потому что они просто мне не отвечают. а выход на владельца - не вариант.

показать ответы
0
Вы реально готовы заплатить за услуги риэлтора или хотите задешево? будь они не ладны эти спекулянты.. я всегда думал, что если вы готовы платить, то проблем не будет с этим. У нас была риэлтор, три шкуры сняла, но быстро все сделала.
раскрыть ветку (1)
0

так оплата агента не обсуждается - 1 месяц рента, это в принципе стандарт. ищу я приличное жилье, так что и комиссия у них будет нормальная

0

Может запросы завышены?

раскрыть ветку (1)
0

Ну если они так считают, то надо сразу говорить, что то что вы хотите мы вам предложить не можем. И все. А не обещать мне выполнить свою работу, за которую я же и заплачу, и сливаться. Так причем я же нахожу всю инфу, присылаю им список и говорю что вот конкретно эти 3 квартиры еще свободны? если да, то покажите. И всех делов то. Ну а если в рекламе написано что полы дубовые, а в реальности там ковролин засаленый, но тогда сори, где ж тут моя вина?

0
может дело в вас?
раскрыть ветку (1)
0

ну явно во мне. Я же лопачу весь интернет, нахожу адреса, пишу им на мыло, а им же надо это читать, проверять свободно ли еще, потом встречаться со мной и чета показывать.... Я уже свои требования на столько четко озвучиваю и все заранее и конкретно, а они приводят меня в сарай, который никак не подходит под мое описание, а потом обижаются что я брать не хочу. Конечно это я сволочь.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги