5128

Адекватное руководство1

Вчера в рабочий чат прилетело сообщение от собственника компании такого содержания:
"Решил утвердить летний график:
пн-чт с 10.00 до 16.30
пт с 10.00 до 15.00"

Аргументировал тем, что лето "чтобы мимо не прошло".

Год назад кардинально поменял сферу, на прошлом месте с 7.40 до 20.00 иногда еще и 7/7.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
692
Автор поста оценил этот комментарий

А платить будет как раньше или пропорционально часам работы?

Возможно, у работы есть сезонность, и летом, например, заказов меньше. Никто в ущерб себе такое делать не будет.

раскрыть ветку (78)
93
Мой босс Акула

Если специфика работы не связана с онлайн-работой, то смысла просиживать штаны не в сезон - нет. Контрактов и прибыли от этого больше не станет, а народ наоборот будет на расслабоне хуёвничать.

211

Кто сказал, что в ущерб?

Лояльность сотрудников дает куда больше профита, чем жалкие крохи экономии на паре часов в день.

раскрыть ветку (39)
67

Пфф раньше у нас сдавали оборудование в 8.30 спокойно шли курить или мыться, в 9.10 мог уже уезжать автобус, теперь эффективный менеджер сказал работаем строго до 9.00 и неебет, что пришедшие люди на смену не могут взять оборудование, толкучка на входе , помыться нельзя нормально, автобус в 9.30 уезжает теперь, да и в принципе бывает работы нет в 7.30 уже...

раскрыть ветку (6)
52

Крайне любопытно сравнить результаты производительности до и после изменений.

Высока вероятность, что производительность упала, и это можно использовать, чтоб выпнуть дефективного с его места.

раскрыть ветку (5)
9

А если выросла? Тогда премировать?

раскрыть ветку (1)
51

Если в долгосроке, тогда значит, что все сделано верно, несмотря на недовольство работяг.

Вот только сомневаюсь, что там выросла производительность.

4

Так как народ на сделке, то скорей всего производительность выросла. У нас на работе двойной оклад за подработку в выходной убрали, потому что полно желающих работать в выходной по одинарному окладу.

P.S. Подработки исключительно на добровольной основе.

раскрыть ветку (2)
8

И у вас не били этих штрейкбрехеров?

Эх, умирает рабочая культура

раскрыть ветку (1)
6

У нас была задержка по зарплате в 1,5-2 месяца, так некоторые, особо ответственные, даже задерживались по "срочным, не терпящим отлагательств рабочим вопросам". А потом возмущались, что зп задерживают. А сточки зрения хозяина шарашки: зачем вам платить вовремя, если вы мало того, что работаете, так еще и перерабатываете?

76
Жаль большинство это не понимает, продолжают выжимать досуха.
раскрыть ветку (2)
17
Так и сотрудники этого в большинстве не понимают и не ценят. Относятся как к должному, а потом начинают требовать.
1
кискадер
Так для большинства этого не будет никогда
27
На 1-2 месяца хватает этой лояльности по моему опыту. Поэтому больше не даю ни кому ни каких поблажек. Что подписали в договоре или контракте, так и работайте ни больше ни меньше.
раскрыть ветку (16)
12
ага,а когда надо будет начать работать в нормальном графике с 9-18 народ бухтеть и пла аться начнёт,т .к. привыкли к расслабону
раскрыть ветку (2)
8
101% так и будет. И даже не так типа эх... жаль лето кончилось, а бля вот босс гандон.. Все ж справлялись (даже если и нет) зачем это рабство
3
Ну все от людей кнч зависит, у меня например лояльный начальник, мы все работаем примерно до 15 часов, потому что основном все делается до обеда и потом все сидят хуи пинают) но если надо выполнить работу, все работают до момента выполнения, и никто не бухтит, а как так, почему я должен оставаться, причём все переработки оплачиваются, ах да режим работы официально с 8 до 17. За 5 лет, что я тут работаю недовольных таким графиком не встречал)
11

Это ж зависит от сферы деятельности и коллектива, а так же потенциальных рисков в случае массового увольнения из-за утери лояльности.

Может у вас условия неподходящие, либо вы лояльность с расслабоном и распиздяйством путаете.

раскрыть ветку (12)
42
Вот это сокращение рабочего времени в посте будет через месяц подразумеватьсч всеми как само собой разумеещееся, а следующим летом это уже будут требовать как будто им обязаны и ни кто через два месяца не скажет какой охуенный босс у них.
раскрыть ветку (4)
26

Сразу видно бывалого человека 😄

Все так и есть

8
Графская развалина

Согласна, лучше и не начинать. Или точечно поощрять особо отличившихся, но не массово

4

Так изначально сказали - на лето.

Лето пройдет, старый график вернут

0
У нас как в ковид перевели конец рабочего дня с 18:00 на 17:00, так до сих пор и работаем. В зарплате никто не потерял.
2

в случае массового увольнения из-за утери лояльности

Ты много таких случаев знаешь? Хоть один? Чтоб это привело к проблемам для фирмы?

раскрыть ветку (6)
0
Да, есть такой пример. У нас на эти грабли наступили. Заработок и условия были средние по рынку, так что найти что-то если не лучше, то аналогичное, проблемой для людей не было. Именно лояльность играла важную роль, ее профукали. Ну и потеряли большую часть старого опытного коллектива. Последствия? Пришлось набирать новых людей. Их конечно нашли... Но появилась текучка, которой не было. Новых сотрудников нужно учить, им нужно время чтобы освоиться - в этот период эффективность их приперно 50%. Тот год был провальный по всем показателям. Сейчас постоянный гемор с новичками из-за текучки. Хорошо хоть не массовой.
раскрыть ветку (5)
0

Надо же, первый раз такое услышала. Обычно все это только разговоры

раскрыть ветку (2)
2
Да не любит никто такое рассказывать, даже просто признавать не любят. Это же нужно признать ошибку.
А очень легко не признавать. Последствия же не сиюминутные, они растянуты по времени. И всегда можно найти объяснения какие-то. Ушли люди? Да их переманили просто. Текучка, которой раньше не было? Ну так ситуация на рынке изменилась. Неопытные сотрудники не могут дать такой результат, котороэый давал опытный сплоченный коллектив? Ну так это работников нормальных нет, тупые зумеры/бумеры/альфы (нужное подчеркнуть). Провал по всем показателям? Ну так кому сейчас легко, это кризис же.
раскрыть ветку (1)
0

Так я не про работодателей, я с ними мало могу пообщаться, я про самих работников. Обычно все ноют, и ничего не происходит

0

я ищу работу...может и для меня найдется у вас место, очень надо, серьезно

раскрыть ветку (1)
0
Город?
9
Графская развалина

Лояльности сотрудников не существует в общей массе. Все работает в одну сторону и сотрудники начинают охуевать

раскрыть ветку (1)
9

#comment_393665709

Добавлю, что если у вас такого опыта не было, не означает, что такое невозможно.

Например, одна из причин, почему строительство СПГ Портовой смогло завершится удачно, в то время, как остальные стройки спг оказались в плохой ситуации из-за санкций и ухода иностранных спецов, ответственных за ПНР - лояльность сотрудников, благодаря нескольким руководителям на высоких должностях. Там реально охуенные челы руководили.

3
Жаль большинству работодателей похуй на это....
раскрыть ветку (2)
16

Нужно понимать, что чтоб такая схема работала - обе стороны должны идти друг другу навстречу.

Ну т.е. тебе дают больше времени на отдых, но и ты стараешься закрывать задачи в отведенное время или решить внезапную проблему во внерабочее время, и т.д.

раскрыть ветку (1)
5
Ну обычно работает в одну сторону. Шеф говорил мы в одной лодке надо закрыть проект, потом премирую. В итоге в плюсе только он, премия смешная в итоге, отгулы спрашиваешь и может дать, а может нет и грузанет доп работой, типа отгул же дал. В итоге и отгулы норм не получил, а только доп работы привалило, премию получил 1% от заработка шефа, а пахал как папа Карло. Лояльность редко вижу со стороны руководства, один только шеф у меня был, который по итогу года без угроз дал премию сам. Он прям расписал, мы заработали столько-то, вы работали хорошо, вот вам 4 оклада месячных каждому в конце года. Готовы были ему все делать, что не попросит и без взаимности. Знали, что порядочный.
1

« … вот и я думаю - шеф, может нам водителя нанять»?

1

платил добавки ежедневные по результатам работы, сверху основной зарплатки ежелневной,

свалили при первой трудности.

Зачем платил?

Надо ли платить впредь?

Зарплата была обычная жля отрасли.

раскрыть ветку (4)
13

Трудности разные бывают. Если у людей нет финансовой подушки, то конечно уйдут туда где и зп выше и платят вовремя. Ничего личного

раскрыть ветку (1)
4
Потому что у многих семья, кредиты и ипотека, которые про трудности не поймут
4

С ежедневной выплатой, как правило, работа низко квалифицированная.

Если зп с надбавками обычная, то просто свалили туда где теплее, потому что без надбавок получается меньше (логично же?). Если зп с надбавками выше чем у конкурентов, а тут надбавок не стало и всё свалили на такую же зп, то дело не в деньгах...

раскрыть ветку (1)
0

дело в том, что сезон заканчивался и доходы упали, оттого кассовые разрывы могли наступить, что-то такое происходило. Зп выплачивалась.. Перестали приходить на работу оттого коллапс усиливался.

Старая истина надо вовремя сворачивть сезонные бизнесы, желательно на пике, когда все прет.

Низкоквалифицированная

0
Toxic

Так эт везде так. Как заказов нет - переводят персонал на 2/3. Профит? Экономия ФОТ 30%.

54
Оклад остается прежним, процент также. Да, летом порой заказов меньше, но не критично, в том году перевыполнение плана лично у меня было в июле и августе почти в два раза
раскрыть ветку (14)
1
Что за сфера друг мой, планирую тоже кардинально менять
раскрыть ветку (13)
40

Эскорт

раскрыть ветку (8)
9
Синий
Эскорт мимо, этот рот для рэпа.
раскрыть ветку (7)
8
Фу
2

В смысле, здесь работает рот рэпа?

раскрыть ветку (4)
2
Синий
Мне на завод нельзя (Нельзя) — везите в Олимпийский (Ага)
Курьеру Яндекса малышки не покажут сиськи (Не)
Рэперу никогда не быть финансовым экспертом (Не)
Эскорт тоже мимо (Мимо): этот рот — для рэпа (Рэпа) (с) Анакондаz (Хорошая сторона)
раскрыть ветку (3)
5

Да, этому рту лучше составлять конкуренцию эскорту, чем исполнять

раскрыть ветку (2)
2
Иллюстрация к комментарию
0
Синий
Да они тут Котлярова выебали, за то что он на них наехал, а Котляров пидор гнойный оказался, и прохохляцкий.
1

А в чём разница?

1

Сфера пиздежа и наебалова. Че ты от двухнедельного акка хочешь?

раскрыть ветку (3)
16
Не байкалолизун

Стесняюсь спросить - а сколько акку должно исполниться, чтобы его словам верили? И зависит ли это чисто от возраста акка, или есть какие-нибудь дополнительные условия?

раскрыть ветку (1)
1

Тут дело не только в возрасте акка, но и в самом посте и в том что тс так яростно скрывает место работы, то есть пруфов ноль, а возраст акка лишь подкрепляет сомнения. Чел думал фармануть кармы рыбалкой, не зашло, вот он и пукнул сказку про работу, которая было успешно схавана.

2

у знакомого в продажах грузовой техники похожая фигня.
пятница по желанию офис/удалёнка. пн-чт если рабочих задач нет можешь хоть в обед домой ехать. могут после обеда накинуть, но также решается по удалёнке. оклад и процент не изменился.

5
пуньк

Начальство: вот тебе получка !

Работник: но это же ветка?

Начальство: зато лето не пропустишь!

Иллюстрация к комментарию
4

Вероятно, работа - заточка коньков.

раскрыть ветку (2)
3

Или на снегоплавильном пункте)

0

Заточка пиздатая группа, да.

2
Да как обычно работа нет, смысл держать? Есть такие компании, но точно не торговля. И скорее всего не для всех сотрудников. Будут какие нибудь дежурные.
раскрыть ветку (4)
0

у меня у знакомого такое в торговле - #comment_393686461
но он без холодных обзвонов работает.

раскрыть ветку (3)
0
Значит он на проценте, ну....
раскрыть ветку (2)
0

а есть торгаши не на проценте?

раскрыть ветку (1)
0
Да, в крупных и развитых компаниях. Они там на окладах сидят. Но и торговля там не как "Наепи ближнего свояго". А адекватная, с выявлением потребностей и качественной сделкой. Менеджеры проще говоря.
2

все давно проверили, 4 дневка куда выгоднее всем, люди лучше работают, это у нас тугоумные сидят и мечтают запрячь работать 24 на 7, даже если делат нехуй и эти 24 на 7 люди уже начнут через недели проебываться так, что кпд будет 1%

раскрыть ветку (3)
2

Я вообще понял, что хочу работать только по вторникам по 12 часов и чтоб при этом моя нынешняя зп сохранилась , а в остальные дни пусть другие работают

1

А где не тугоумные? Какие страны массово перешли на 4-х дневный, или свободный график?

раскрыть ветку (1)

Именно, если бы так было, то капитал первый же и ввел бы, но что-то не видно, за исключением Камаза и организаций в аналогичной ситуации, когда жопа и надо бы всех уволить к херам, но потом назад не вернешь, поэтому вот вам 4 дня в неделю чтобы хоть как-то.

4 дня это откровенные фантазии людей далеких от какого-либо бизнеса. При настоящем коммунизме я бы еще мог поверить и то с натяжкой.

1
Ну я работаю с 10.до 18 с обедом в 2 часа. Как и весь офис, летом само до 17. Ни какой урезки ЗП, ещё и повар, который готовит нам обеды.. лояльность сотрудников много стоит
раскрыть ветку (2)

Лояльность это когда без урезки зп вы пару лет до 20 работать будете и без обеда.

А сейчас лоялен только работодатель

раскрыть ветку (1)
2

Мы лояльны ему в том, что не уходим на другие работы, где платят больше, мы можем задержаться, если надо. Не надо тут из работодателя жертву делать, у меня бар свой, я тоже работодатель, и я точно знаю, что когда работник доволен, он и работать будет лучше, и с хорошим настроением будет ходить, а это одно из самых важных вещей в работнике, ибо выполнять эту работу могут многие, а с делать это с желанием - далеко не каждый, а это очень важно, вы так себе работодатель, если не понимаете этого

0

Будет, но таких очень мало.

0
Мне работодатель на лето сделал график 4/2. И так выходные плавающие были, торговля красками и декором, с сохранением оклада
раскрыть ветку (2)
0

вроде и козырно но заебешься график считать))

0

Oleggeek, я дизайнер на удаленке, ищу работу, у вас там "краски, декор", может пригожусь?) может у вас есть клиенты (архитекторы, дизайнеры, строители) с запросами на дизайн интерьера, экстерьера, чертежи, планировки, работаю в Автокаде и 3д максе, если что, с меня комиссионные за каждый проект)

0
прокрастинатор лени

в ущерб? а где-то про ущерб написано? или по привычке везде ущербное ищете?

это неправильный настрой, так только жизнь себе изгадить можно

0

Если работодателю важно что бы просто работа была выполнена, то как правило в полном объёме, если работодателю важно что бы ты заманался, тогда в зависимости от часов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы