Прошел гарвардское исследование на наличие восприятие тональности звука, 23 из 32 правильно, может и не идеально, тем ни менее слух есть. Да и не может не быть.
По музыкальной сфере, знаю супер-талантливых исполнителей не сильно признаваемых в этой сфере, да и немного в современной России заметных людей оттуда. По крайней мере, в моих подборках музыки, самый минимум.
Сколько будет у вас? https://www.themusiclab.org/quizzes/td?fbclid=IwAR0Tu_D44HVQ...
Музыкальный слух, это по определению способность адекватно оценивать музыку. Определение такое у этого термина. Не петь свои композиции, в принципе оценивать музыку.
И, что интересно, если ты способен адекватно оценивать музыку, то музыкальный слух у тебя есть и петь ты сможешь. Собственно, это проблема многих гуманитарных дисциплин, не понимание базовой терминологии в своей отрасли. Так понимаю, не редко из-за этого могут ставить крест на музыкальной карьере многих потенциально талантливых исполнителей.
Плюсом, если вы говорите про отсутствие у меня музыкального слуха, что по определению:
Совокупность врожденных способностей человека, позволяющих ему полноценно воспринимать музыку и адекватно оценивать те или иные её достоинства и недостатки
То есть, я по вашему мнению, не способен адекватно оценивать достоинства музыки. И соответственно, по определению, в моем плейлисте должна быть отвратительная музыка. Я же не способен адекватно оценивать музыку? То есть, и Тейлор, и вся плеяда классической рок музыки, просто классики и прочее, это музыка невысокого качества(по вашим словам).
Собственно, этот момент я и проверяю, предлагаю композиции из своего плейлиста на оценку. От Альбинони, до Тейлор))
Либо вы не знаете даже определения понятий которые используете.
Оценка именно по слуху, мягко говоря, не объективна. И мне как меломану слышать её не очень приятно. Пение это одно, тем более на второй день практики, но в моем плейлисты лучшие исполнители и со слухом у меня нормально.
В данном случае, показан прогресс от полной невозможности тянуть звуки, до достаточно уверенного попадания в тембр исполнителя(стримерши, в данном случае, не самого ДДТ). В моем случае, это огромный прогресс. Так что, господа, идите вы со своими оценками в консерваторию и на концерты органной музыки.
В том что исполнение на уровне плохого караоке, это объективно. В части "не пой вообще" это токсичность, комментарии вида "отсутствие слуха" это проблемы с аналитически способностями. И это тоже вполне объективная оценка комментариев.
До такого уровня, конечно нужно долго практиковаться. Или тут тоже слабое исполнение?
Кто вам сказал что у вас есть слух? И вы можете производить какие либо оценки, тем более на перспективу? Во-вторых, попробуйте что-нибудь сами спеть, даже обладая идеальным слухом.
Это требует так же и определенных навыков. Всегда удивляют подобные комментарии. Как будто кто-то с рождения начал идеально петь и по первым попытка можно сказать о перспективах человека в отрасли. Оставить свое "ценное" мнение конечно необходимо.
Причем ладно у меня, такие же отзывы встречаются у прекрасных исполнителей. Причем комментаторы вероятно в жизни ни строчки не пропели.
Завтра по такой же логике можно начать писать начинающим электрикам, не вздумай никогда работать с электричеством, ты же впервые увидел розетку.
Спасибо за совет) Собственно, если бы к таким советам прислушивались, то на эстраде сегодня не было бы ни одного исполнителя)) На эстраду не претендую, просто факт)
Посмотрим насколько раскритикуют))) В принципе, два дня пробую петь, так что результат вполне ожидаемо невысокий. Если долго смотреть музыкальный контент на ютубе, можно тоже начать петь, хотя и не факт что хорошо(это непросто).