971

Ад курьера!

Питерские парадные и дворы - это просто ад для курьера. Работаю курьером в OZON, часто бывает, когда парадные считаются справа налево или с середины направо и по кругу . Или, бывает так,в одном дворе три первых парадных, и в каждом есть квартира, нужная для курьера.

Убедительная просьба, тем, кто пользуется услугами OZON: прописывайте, пожалуйста, полностью ваш адрес:
1.улица
2.дом
3.этаж
4.квартира
И, желательно, какой-нибудь комментарий,чтобы курьеру было проще найти вашу квартиру.
Например:
После арки,вторая парадная слева или справа от арки.
Если вы знаете код от домофона,то тоже можно его написать,это намного упростит и ускорит нашу работу.
Всем любви и поменьше нервностей на работе!!))

ВПитере

6.8K постов12.5K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
150
Автор поста оценил этот комментарий

Поверьте, я последние 15 лет в каждом, сука, интернет-заказе расписываю все коды, пароли и наводки, вплоть до девичьей фамилии моей матери и адреса её нынешнего захоронения.

Но в 7 случаях из 10 эта инфа никуда не попадает! И курьер злобно звонит и мне и требует номера этажей и подъездов....

Терзайте своих менеджеров, обрабатывающих заявки, это там они косячат, стопудов.

раскрыть ветку (19)
47
Хм, любопытненько!
В этом смысле мне нравятся "Деловые линии"
-Алло, вам доставка, давайте уточним адрес и контактное лицо..
- Адрес (зачем отправитель писал его?) Ярославская область, поселок...., дом..., улица..., поворот..., этаж... Контактное лицо...., его телефон...
-Ок, принято. Доставка в такой-то день, в такой-то промежуток времени.
День прошел, два прошло...
-Алло. Где товар?
- В пункте выдачи
-В каком пункте выдачи? Оплачено до двери же.
- Вы изменили адрес доставки
- Мы не меняли адрес
- Пункт выдачи по такому-то адресу
-Но это другой город!
-В ваш поселок нет доставки
-Почему не сказали сразу? почему взяли за это деньги? Почему, блядь, сука, тварь, другой город?

Уже дважды такая ситуация была. И нет, мы не в ебенях. До нашего поселка ехать 30 минут.
раскрыть ветку (3)
27
Carpe diem

"И нет, мы не в ебенях. До нашего поселка ехать 30 минут."

А я то живя в спальнике внутри МКАДа считал, что живу в ебенях...

раскрыть ветку (1)
20

Четыре утра. Дороги пусты... не совсем, конечно, Moscow never sleeps, но все же в это время машин меньше всего.

Мужчина окинул взглядом вход в метро, конечная станция на ветке. Затем сел за руль припаркованного рядом со входом Evo IX. Завел двигатель, прогрелся, достал секундомер и нажал кнопку. Тут же бросил секундомер на правое сиденье и тем же движением опустил руку на рычаг передач. Резко врубил первую и втопил. Машина ощутимо присела на задние колеса и с визгом рванула с места.

Хорошая ночь, прохладная, двигателю легче. И сухая.

На второй передаче до 80, на третьей до 120. Быстрее!

Машина стремительно летела в сторону области по шоссе. Номера заляпаны грязью, камеры не зафиксируют. Наряд приедет слишком поздно, если вообще приедет.

Быстрее! Колеса визжат на развязке. Тело тащит влево, упереться в поддержку сиденья. 150. Мало!

И откуда вас столько, ночь же. Куда едете? Быстрые пятнашки, места хватает. Еще быстрее!

Поворот! Вписался, правда пришлось сменить ряд и чуть зацепить обочину. На выходе из поворота - газу!

Согнать дальним светом какую-то бэху, тошнящую в левом на 160. Еще газу!

180... 200... мало! 220! Дорога прямая, возможность есть.

Дома и деревья по краям размазываются в две стены, границы дороги. Внимание сужается, есть только узкая полоса впереди. Быстрее!

А теперь по тормозам. Съезд с дороги рядом с елочками.

Он припарковал машину под огромным темным массивом новостроя и торопливо остановил секундомер: 14:43.

Уже не торопясь, риелтор вышел из машины, достал сигарету и закурил. Меньше 15 минут от метро на машине. Так и запишем.

Докурил, сел обратно в машину и аккуратно выехал на трассу. Одометр показывал 40 с чем-то. А вот это мы писать не будем.

15 минут
0

До нашего поселка ехать 30 минут.
от другого поселка. а вот он в ебенях

4
Меня больше бесит, что в половине отправлений (особенно иностранных) зачем-то слепляют вместе номер дома и номер корпуса. И вместо дом 4 корпус 1 присылают в дом 41, а такой на моей улице тоже есть, хотя я так и пишу - д. 4, корп. 1. Заколебали, я потом бегаю и доказываю, что это я на самом деле и что это моя посылка.
раскрыть ветку (10)
4
Carpe diem

Странно, у меня не слепляют ничего никогда.

Пишу в адресе XX-Y-ZZZ, дом, корпус, квартира соответственно. Все всегда приходило, даже когда английская старушенция мне на посылках полуготическим шрифтом адрес писала.

раскрыть ветку (9)
1
Я пробовала по-разному, и дефис, и дробь, и просто дом * корпус * квартира *. Особенно этим страдает алиэкспресс. Хотя казалось бы.
раскрыть ветку (8)
3
Carpe diem

Ну почему у меня то не страдает. Несколько сотен заказов с алиэкспресса и буквально 1 или 2 не дошли, да и то один на почте значился, но найти не смогли.

Может это почтальоны ваши слепошарые?

раскрыть ветку (7)
1
Ящерики России

Хз, у меня все* доходили, но это спасибо индексу и нашим почтальонам) Потому что на некоторых посылках с Али мой дом получался трехзначным из-за слития номера дома и корпуса)

* кроме тех, кого потеряли сразу после отправки

0
На наклейке на посылке пишут же адрес, и пишут неправильно ( меня уже по фамилии узнают по обоим адресам.
раскрыть ветку (5)
2
Carpe diem

Так адрес печатают с формы, что вы заполнили.

Если вы туда русские буквы вбили, то могут пропасть или исказиться, а латиница и всякие дефисы печатаются как есть.

Форма ввода адреса единая на Али.

И, я стати, посылки где-то носят ещё по домам? Обычно все на почте выдают. А там вообще либо по фамишии, либо по номеру телефона.

раскрыть ветку (4)
1
Мне мама кстати подсказала. Когда она отправляла мне посылку, на почте сотрудница не смогла вбить в программу номер дома и номер корпуса, вроде как там нет такого поля. И по неправильному адресу приходили в основном посылки, которые перепаковывали в России на таможне. Возможно, это софт именно почты России виноват.
1
Латиницей вбивала. Но кто-то из китайцев нормально это понимает и переписывает, а кто-то решает, что это единый номер, непонятно по какой причине разбитый на какой-то таинственный корпус.
На почту хожу сама, ошибочный адрес относится к другому отделению связи, хорошо, когда по индексу определяют, куда отправить посылку. Иногда отправляют не в моё отделение ещё.
раскрыть ветку (2)
0
Проблема не стОит и выеденного яйца. Оформляете упрощенку и не нужно ничего доказывать: показали штрих-код, назвали сотруднику код из смс и всё.
раскрыть ветку (1)
0
Есть у меня она, на али так и слежу за своими посылками, все равно иногда не туда приходит. С других сайтов не работает, тк они не указывают телефон. Буквально позавчера бегала за своей футболкой, на которой отправитель сцепил вместе номер корпуса и номер дома, извещение пришло ко мне все перечерканное спустя месяц. И почему-то все думают, что это я не могу указать номер корпуса. Но кто-то же почему-то нормально отправляет.
2
Такая же херня! Улица, дом, квартира. Комментарий: парадная слева от арки, вход с улицы, этаж пешком 4 на лифте 3.
Как думаете, хоть раз, хоть один единственный раз курьер приехал на 3 этаж? Нет! Он едет на 4 и его совершенно не смущает, что в лифте всего 4 кнопки, что лифт со второго этажа и он приезжает на 5.
2
Аналогичный опыт. Найти не сложно, но расписываю вплоть до вход слева от магазина у "У Вали", после адреса, кода домофона и пароля от вайфая.

Но все равно звонки с вопросом: "я вот вижу магазин "У Вали" мне во двор да?
0

У нас сложный пригородный адрес, улица с таким же названием (и дом с тем же номером на ней) есть ещё в одном районе, причем, тот вариант в подсказках навигаторов всегда первый.

Регулярно доставки уезжают не туда, при том, что мы всегда, всегда расписываем район и даем чёткий адрес, по которому ищут навигаторы. "А ой нам тупо адрес передали без доп указаний", ну блин теперь везите ещё раз, идиоты...

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы