Сейчас уже много где ставят кассы без продавцов, что очень сильно упрощает всем жизнь. Кассиры скоро в прошлое уйдут.
а толку-то, я в оби все время звеню батарейками, не размагничивают их магниты.
на кассе с/о тоже можно попросить снять, в перекрестке охранник снимает, звенишь же. показываешь чек и он снимает.
в декатлоне у меня карта на email оформлена, крайне неудобно диктовать
А как метка мешает ? Я покупал на такой кассе вещи и ничего не отковыривал, только отрезал ненужные бирки и все.
Кассиры скоро в прошлое уйдут.1) продажа алкоголя, сигарет
2) впаривание товаров по акции
3) снимать пищалки и замки с товаров на кассе
Прям вообще кассиры не уйдут.
А на деле интерфейс подобных терминалов не так уж дружелюбен и интуитивен, особенно когда у тебя очередь за плечами и шум-гам вокруг. Разобраться-то все разберуться, только время и усилия затраченные не всегда того стоят.
То же самое можно сказать про банкоматы, мобильные телефоны, телевизоры, да хоть микроволновки. Все же как-то разобрались в итоге, не так ли?
В Харькове открылся новый ТЦ "Никольский", так тут краны в туалетах установили автоматические "3 в 1", что без инструкции непонятно как руки помыть. Да, она простая, 1 картинка без слов, но без неё стоять разбираться - только очередь задерживать.
Это я ещё про японские унитазы не упоминал)
они не отстанут, на корзине тоже стоит магнит, она пищит. В Оби так, стоишь как дурак рассовывая покупки без корзины, очередь напирает, барахло падает, кошелек в зубах... Уже беру там не более 2-3 вещей, благо, ничего эксклюзивного
В минске сеть "Гиппо" так там корзинку даже за кассу не вынесешь - охрана сбегается...
То, что вы в таких не бывали(или не бываете по причине выбора крупных магазинов), не значит, что их нет. Больше того, их большинство.
В каждом магните/перекрестке/пятерке/ленте они есть. То, что их нет в магазинах у всяких Джамшутов и прочих ларьках и так понятно. Живу очень и очень далеко от МКАДа
может быть оно и так, только вот не припомню чтобы видел хоть раз, чтобы кто то так делал. Почти во всех магазинах 90% покупателей корзину оставляют перед лентой, а упаковывыть продукты начинают после того как им чек отобьют. Бесит неимоверно. Постоянно мои покупки кладут вперемешку с чьими то не упаковаными. Я вот сразу прошу пакет и пакую в него по мере отбивания товара. Почему бы всем так не делать мне искренне не понятно.
- Да.
И пробьют тебе его либо последним, либо завалят мгновенно содержимым всей корзины, а еще надо успеть разобраться с кошельком, достать с десяток карт, и успеть упаковать в определенном порядке, чтобы не подавить все к херам, и не хапнуть чужого. А следующий в очереди еще за что-то смотрит на тебя как на отсталого, хотя также стоять будет.
Вот бы кто-то придумал такую штуку, где можно и кошелёк хранить, и карточки всякие скидочные, желательно, в электронном виде...
2. На ленту покупки складывать сначала большие и тяжёлые, лёгкие м хрупкие в конце. Соответственно их будут отбивать в этом порядке. И складывать их будет удобно.
3. Кошелек доставать в самом конце когда уже все пробито и упаковано.
Второй пункт разбивается о желание кассира пробивать товары не в том порядке, как ты их пододвинул, а как попало, на своё усмотрение. Иногда так и хочется спросить "Вы вообще свои покупки сами-то как складываете?" Я не понимаю, почему, если тебе пододвинули первым пакет картошки, надо тянуться и пробивать первыми яйца или там хлеб.
Не могу не вернуться и не ответить. Вот, буквально только что. Складываю на ленту: тяжёлую кукурузу, полторашку газировки, большую бутылку йогурта, сырки, персики и яйца. Это всё подъезжает к кассиру, и она тянется и перекладывает персики и яйца вперёд. На мой вопрос "Зачем? Я же выложила в нужном порядке!" Мне ответили "Ну отодвинете в сторону"
И вот я, правда, не понимаю этой логики. Что это за непреодолимое желание тянуться и перекладывать товары из самого конца в начало? Чтобы потом что? Чтобы я потом ждала последний самый тяжёлый товар, чтобы начать всё упаковывать, а следующий покупатель цокал, потому что я долго собираюсь?
И это не один кассир так делает, это разные люди, в разных сетях магазинов. Я даже у мамы, которая в другом городе, спросила - у них так же. Только в премиум магазине такого нет, но там тебе сами всё правильно уложат в пакет.
Гугл Пэй с картой магазина тоже открываю заранее и кладу рядом с терминалом оплаты. Продавцы часто даже не ждут, когда подниму телефон, а сами прям так сканируют, пока складываю продукты. Потом телефоном же расплачиваюсь. В итоге обычно закрываю рюкзак или кладу последнее аккурат с печатью чека. Но если передо мной стоял тюлень, то идеальная схема ломается.