313

«Ачивки»

Серия Добрые сказки

«Ачивки».

© Гектор Шульц

- Ну, как успехи? - спросил Серый, развалившись на стуле. Вася лишь вздохнул и помотал головой. – Застрял?

- Ага, - Вася тоскливо посмотрел в окно, за которым вовсю бушевало лето, и снова вздохнул. –Надо мной смеются уже, Серый. А еще мне кажется, что создатель этих ачивок – чокнутый садист. Как еще объяснить их запредельную сложность?

- А ты как думал? – усмехнулся Серый и прикрыл глаза. – Чем сложнее ачивка, тем выше её ценность.

- Да ачивки эти, зараза! – выругался Вася, вызвав у друга улыбку. – Подсаживаешься на них, как Андреич на кофе. Ладно первые самые. Там просто все было. «Выкради из кухни сосиску и не попадись». Я легко с этим справился. Надо просто момент улучить, когда Андреич кофе себе наливать пойдет.

- Ну, да. А Тимка вон застрял на этом моменте, - со знанием дела кивнул Серый. – Так что не грусти, дружище. Справишься. С чем сложнее всего?

- Погоди, - нахмурился Вася. – А ты все уже получил?

- Ага, - довольно улыбнулся Серый. – Все.

- И последнюю? – с восхищением уточнил Вася, удивленно смотря на друга.

- И последнюю, - кивнул Серый. – Повозиться пришлось, но я сделал. Между прочим, первым в нашем клане и на максимальном уровне сложности. Ладно, что там у тебя не получается? Делись, помогу.

Вася вздохнул и, щелкнув по консоли, вызвал на экран список достижений. Какие-то переливались яркими цветами, но были среди них и блеклые – еще не выполненные. Серый, подойдя к другу, прищурился и тоже углубился в изучение информации. Изредка он хмыкал, потом кивнул и вернулся на место.

- В принципе, как и у многих, - ответил он. – «Проспи весь день» - это легко.

- Угу. Тебе легко, - поморщился Вася. – А я, только улягусь, как Андреич приходит и начинает свои «сюси-муси». Поспишь тут.

- Так а ты где спать ложишься?

- На диване. Там мягко же, и в гайдах написано.

- Врут все эти гайды, - фыркнул Серый.

- А ты как получил?

- Легко. Подслушивал, - ответил он. – Андреичу часто по работе звонят, а потом он срывается куда-то. Вот это идеальный момент, чтобы ачивку получить. Только не на диване. Там зона открытая и Андреич, когда возвращается, в первую очередь туда смотрит. Короче, найди укромное местечко. Я под ванной ныкался. Андреич, как возвращается, сразу за компьютер садится и работать начинает. Даже не заметит, что тебя на диване нет.

- Ладно, - нехотя согласился Вася, делая пометку. – А в кладовке если?

- Рискованно, но тоже можно. Андреич туда за инструментом полезть может, заметит тебя и начинай все заново, дружище. Говорю тебе, попробуй под ванной. Или дождись момента, когда Андреич свалит куда-нибудь надолго. Тогда скопом несколько других достижений выполнишь.

- Да я вот пропустил этот момент, - виновато ответил Вася. – А потом Андреич подругу стал зазывать, чтобы за домом приглядывала. Так та тоже следит за мной.

- Это да. Такие моменты ловить надо, - согласился Серый. – Но пока попробуй под ванной. У тебя уровень сложности какой?

- Высокий, само собой, - гордо буркнул Вася. Серый уважительно кивнул и продолжил.

- Тогда точно под ванной. Так, что там у тебя еще?

- «Прекрасная побудка», - прочитал Вася и вздрогнул, когда Серый рассмеялся.

- О, это тоже легко. Можно совместить с «Комочек шерсти», - Вася кивнул и, пролистав список ачивок, погрустнел, увидев, что «Комочек шерсти» тоже не выполнен. – Тут, конечно, рандом решает. Нам вот Андреич в виде босса достался, а у соклановцев другие. Но это даже хорошо. Андреич обычно спит крепко, поэтому можно сделать комбо.

- Так что сделать-то надо? – спросил Вася, готовясь впитать важную информацию.

- «Прекрасная побудка» - это легко. Разбуди Андреича в шесть утра ударом лапы по лицу и сбеги прежде, чем он тебя схватит. С первой попытки выполнить надо. Иначе не засчитает.

- Мне не везет, - вздохнул Вася. – Сколько раз пробовал. Андреич всегда вскакивает, хватает и начинать злобно тискать за то, что его разбудили.

- Дождись, когда он от друзей вернется. Он обычно выпивает и спит крепко. Только перед тем, как будить, накопи шерсти побольше, а потом откашляй ему на грудь. Мини-игра там простая, а Андреич будет спать слишком крепко и не почувствует, что ты ему подарок приготовил. Потом спрыгиваешь, бьешь лапой по лицу и сразу убегаешь. Если повезет, получишь и «Руку дающего». Где надо сделать так, чтобы Андреич после побудки тебе еды дал. Так, что еще? «Разрушитель» ты выполнил, смотрю.

- Ага. Надо три стакана разбить, чтобы в них что-то было, - кивнул Вася. – С двумя повезло. Андреич работал как раз и коньяк пил. Я тихонько скинул. А третий раз с водой его подловил.

- Круто, - уважительно кивнул Серый. – Кто-то тоже тормозится на этой ачивке. Ладно, нам проще. О, смотрю у тебя «Полночный вой» не выполнен.

- Ага, - хмыкнул Вася. – Не просыпается и все тут.

- Момент ловить надо, - ответил Серый. – Когда Андреич только-только засыпать начнет. Запрыгиваешь на окно и начинай орать. Он вскочит и можно сразу выбить «Сбеги от Голиафа». Советую под ванну залезть. Андреич сонный будет и вряд ли полезет за тобой.

- Это понятно, - вздохнул Вася. – У меня сложности с золотой ачивкой.

- Золотые – самые трудные, дружище, - улыбнулся Серый. – Но они тоже выполнимы, поверь. «Мега-Черкаш» - это самая сложная пока. Говорят, с обновлением еще довезут, поэтому выполняй быстрее, а то потом сложнее будет.

- Не могу, - ответил Вася. – Там несколько условий же.

- Ну да. Сходить в туалет, а потом проехаться на заднице через всю гостиную, рисуя узоры на полу.

- И все это под носом Андреича, чтобы он не прервал поездку, - снова вздохнул Вася. – Сколько раз пытался, только жизни зря потратил.

- Невнимательный ты, Васька, - рассмеялся Серый. – Тут же не сильно сложно. Смотри, Андреич, когда рассеянный, то всякие стелс-ачивки выбить проще. А когда он рассеянный?

- Когда играет или работает.

- Вот. А еще, когда фильмы смотрит с подругой, - кивнул Серый. – В общем тебе подойдут два варианта. Либо Андреич «Властелин колец» смотрит... Я, кстати, «Мега-Черкаш» именно так и выбил. Либо он играет в футбол на приставке. В этот момент он на тебя внимания не обратит. Как раз успеешь пересечь комнату. Ну? Попробуем?

- Давай, - вздохнул Вася. – Вдруг повезет.

Андреич, нахмурив брови и уставившись в экран телевизора бешеными глазами, яростно долбил по кнопкам геймпада. Соперник, как и всегда, попался сильный, и лишь одна победа отделяла Андреича от долгожданного призового места и наград. Ничто не могло отвлечь его от матча… Разве что странный скребущий звук.

Андреич скосил глаза и увидел, как по паркету медленно едет на заднице его кот Васька. Едет и смотрит бесстыжим взглядом на Андреича. Еще и нижнюю челюсть выпятил вперед, словно насмехаясь. Андреич скрежетнул зубами и мотнул головой.

- Вася! – прошипел он, стуча по кнопкам. Кот проигнорировал шипение хозяина и ускорился. – ВАСЯ!

Соперник быстро разыграл мяч от центра поля, добежал до штрафной и изящной подкруткой послал круглого в сетку. Вратарь лишь лениво проследил за мячом взглядом, а потом в квартире раздался рев Андреича, который пропустил атаку, наблюдая за котом.

- Васька, зараза! Черкаш-паук хренов! – заорал он и, бросив геймпад на диван, бешеными скачками помчался за улепетывающим котом. Серый, второй кот Андреича, лишь насмешливо мяукнул и, спрыгнув с подоконника, побрел за хозяином, который тщетно пытался достать Ваську из-под ванны и шипел, как простуженный самовар.

- Говорил же, - буркнул Васька, когда они с Серым привычно улеглись на кухне. – Не дается и все тут.

- Практика нужна, дружище, - улыбнулся Серый. – Зато «Сбеги от Голиафа» получил. Тоже плюс.

- Это точно, - вздохнул Васька и, потянувшись, замурлыкал. – Когда он «Властелина колец» в очередной раз смотрит?

- На Новый год, - ответил Серый.

- Вот тогда и попытаюсь. А пока другими ачивками займусь. Их там столько еще…

ЗЫ: Навеяло всем известной игрой про котейку и собственной кошкой, которая тоже, как мне кажется, выбивает ачивки, мучая бедного дядю Гектора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы