441

AC/DC

На дворе то ли 1984, то ли 1985. Я со своими родителями иду в гости к их новым знакомым. Папа познакомился с ней в санатории. Познакомились семьями, её муж - зам начальника телефонной станции (сделал нам потом по блату телефон, которого мы ждали много лет). А вот она, она...ах, она была официанкой в ресторане на "Георге Отсе"!

Для справки - "Георг Отс" был паром, который ходил между Таллинном и Хельсинки (в народе называли "спидовоз"). Это в те времена, когда за границу попасть было несбыточной мечтой, а уж в капстрану и подавно. Тот, кому удавалось на него попасть, был настоящим небожителем. А уж работать на нем!

Я помню тот единственный раз, когда мы ходили к ним в гости. Квартира была в элитнейшем доме, вся в фирме (ах, финские обои, финская сантехника!!!) обставлена дефицитной мебелью и прочее и прочее. Здесь жили хозяева жизни!

Их дочка была то ли на год то ли на два меня старше. Нас отправили "поиграть" в ее комнату - черт его знает, может времена были травоядные, а может я был настолько ей не ровня, что никто ничего не боялся. Стал бы я оставлять наедине спермотоксикозного подростка со своей дочерью? не знаю, они оставили.

В ее комнате меня ждал очередной культурный шок: на этот раз несбыточная мечта подростка. Постеры модных групп на стенах, буржуйские фигурки и мягкие игрушки, банки от заграничного пива в ряд! Соки в картонных пакетах! Жувачка! Да чего там только не было!

А еще у нее были журналы! С группами и певцами! Финский молодежный журнал Suosikki - яркий, глянцевый, с шикарной полиграфией, СВЕЖИЙ!!!!. И вот сидим мы рядышком и листаем его. И она - она же все про всех знала! - меня просвещает: а вот Дипеш Мод. А вот Томас Андерс из Модерн Токинг, выгуливает своих собачек. А вот...Я слушал раскрыв рот.

А потом она переворачивает страницу. И говорит:

- а вот это прямо такая древняя группа, даже не интересно. Называется AC/DC. Но реально древняя. Правда, еще выступают.

К чему это я? А вот к чему. Сегодня в моем городе выступает группа AC/DC. 90 тысяч зрителей. В 1984 группе было 10 лет, она реально на взгляд подростков была "древняя".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы