16707

Небезопасный контент (18+)

Аборты21

Я так понимаю, что аборты у нас в стране все же запретят.

Ну что же, ничему история не учит. Ведь не первый раз же.

Фишка в том, что все взрослые люди, когда понадобится аборт, просто поедут в сопредельные страны и сделают его.

А вот платить мы будем жизнями девочек, которые в тайне от родителей будут покупать подпольные медицинские препараты для медикаментозного аборта или ложиться под нож кустарей.

В результате таких решений смертность вырастет, рождаемость упадет, процент женщин, неспособных выносить ребенка вырастет в разы.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
479
Автор поста оценил этот комментарий

Вспомнил к теме книжку. Криминальные аборты

Андрей Анатольевич Ломачинский

раскрыть ветку (18)
60
Кис.Киc..Мяу!

а я вспомнила роман Джона Ирвинга "Правила дома сидра". В его романе как раз поднималась эта тема запрета абортов и к чему это приводит. 
Вот те кто хотят запретить аборт, вот им бы почитать эту книгу.

раскрыть ветку (11)
75
А у меня с темой запрета абортов всплыл в памяти сериал "зовите повитуху", вот там тоже в том числе рассказывается в некоторых сериях как женщины ходили на подпольные аборты или делали их сами подручными инструментами и чаще всего с негативными последствиями вплоть до смерти женщин. Пиздец, к чему хотят вернуть людей с этими запретами.
23
Или фильм посмотреть - «Правила виноделов».
А еще есть книга «Казус Кукоцкого» на эту тему, в том числе.
раскрыть ветку (8)
17
О, да. Тоже очень хорошо помню книгу "Казус Кукоцкого", где как раз светило медицины объяснял,что нужно РАЗРЕШИТЬ аборты, чтобы избежать ужасных последствий от подпольных абортов, которые все равно делали. Про поддержку государства вообще молчу.
7
Кис.Киc..Мяу!

фильм тоже смотрела. Но сами же знаете, что в фильме многие подробности не показывали. Кстати, важный момент был в том, что отец автора был акушером и в романе было очень много сносок с историческими данными и медицинской информацией. Я когда читала книгу, столько раз от шока закрывала ее и не подходила к книге. 

*Кстати, вспомнила еще один уже русский роман в 2ух томах, который тоже описывал тему абортов. Но там сюжетная линия была не на теме абортов. А о том, что молодая девушка подпольно родила и была вынуждена ребенка оставить у акушерки.... Вот этот роман я читала 2 года. Мне было ее тяжело переваривать. Потому, что этот тот случай, когда добро не побеждает зло...автор тот еще садист. Давал надежду, что вот вот справедливость настанет и тут же втыкал в тебя такой сюжет, где антигерои выходили сухими из воды....  Роман называется «Петербургские трущобы. Книга о сытых и голодных»  Все́волод Влади́мирович Кресто́вский

раскрыть ветку (6)
3
Это по которой сериал был? Там Яковлева играла ту самую барышню, которая родила подпольно, а потом сбежала из дома. Там ещё много известных актёров играет. Шёл по тв в 90-е. Называется "Петербургские тайны".
раскрыть ветку (1)
1
Кис.Киc..Мяу!

Да, фильм по этому роману был снят, но я лично его не смотрела))

1
Я тоже читала «Петербургские трущобы» в юности, мне понравился. И сериал смотрела.
А про «Правила виноделов» я написала в том смысле, что если наши «законотворческие господа» не осилят книгу, пусть хоть фильм посмотрят).
P. S. А можете посоветовать для чтения что-нибудь современное о жизни, но доброе и дающее надежду на лучшее? Я смотрю, у нас вкусы немного похожи))
раскрыть ветку (3)
1
Кис.Киc..Мяу!

Ой, книги я читаю не так часто, как хотелось бы, поэтому из прям современного предложить не смогу)) Но есть пару книг, которые точно хочется перечитать.

1. Фредрик Бакман: Вторая жизнь Уве ( достаточно популярная книга, лично меня его история зацепила и финал был достойным, я плакала...)

2.Ричард Фейнман: "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!" и "Не все ли равно, что думают другие?". - это что-то типо автобиографии, удивительная книга и удивительный физик Фейнман. Тот случай, когда хочется, чтобы тебе физику преподавали такие люди.

3. Джастин Халперн: "Пи*ец, сказал отец". - Обожаю эту книгу, прочитала на одном дыхании. Готовьтесь, смеяться будите много)))

4. Томас Гарди: "Вдали от безумной толпы" - это роман, по книге есть фильм, но я рекомендую сначала прочитать книгу)) Читается легко, сюжет интересный))

5. Джон Уильямс: "Стоунер" - сразу говорю, книга тяжелая....но достойная.

Вот эти книги я вспомнила сразу))) это как с анекдотом, когда просят рассказать и ты все сразу забываешь)))

Сейчас мало читаю :( в последний раз читала в отпуске весной :(((((

раскрыть ветку (2)
1
Спасибо большое!
(Не понимаю, зачем вам влепили минус, я поправила).
раскрыть ветку (1)
2
Кис.Киc..Мяу!

Спасибо :) Пикабу он такой...суровый))) кому-то не понравился мой список литературы ))Но я минусов не боюсь, я могу их и сама раздавать :))))

7

Боюсь, эти читать не умеют.

15

Страшные вещи описывает

раскрыть ветку (1)
электрические сны

там половина на выдумки похоже

14

Ооо, читала этот треш. После прочтения сексом трахаться вообще страшно какое-то время)

14
Ломачинский прекрасен. Это факт. Настоятельно рекомендую к прочтению. Не только про аборты, у него много произведений
12
Катапульта - топ
5
Почитала, до сих пор волосы шевелятся (
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы