а я вспомнила роман Джона Ирвинга "Правила дома сидра". В его романе как раз поднималась эта тема запрета абортов и к чему это приводит.
Вот те кто хотят запретить аборт, вот им бы почитать эту книгу.
А еще есть книга «Казус Кукоцкого» на эту тему, в том числе.
фильм тоже смотрела. Но сами же знаете, что в фильме многие подробности не показывали. Кстати, важный момент был в том, что отец автора был акушером и в романе было очень много сносок с историческими данными и медицинской информацией. Я когда читала книгу, столько раз от шока закрывала ее и не подходила к книге.
*Кстати, вспомнила еще один уже русский роман в 2ух томах, который тоже описывал тему абортов. Но там сюжетная линия была не на теме абортов. А о том, что молодая девушка подпольно родила и была вынуждена ребенка оставить у акушерки.... Вот этот роман я читала 2 года. Мне было ее тяжело переваривать. Потому, что этот тот случай, когда добро не побеждает зло...автор тот еще садист. Давал надежду, что вот вот справедливость настанет и тут же втыкал в тебя такой сюжет, где антигерои выходили сухими из воды.... Роман называется «Петербургские трущобы. Книга о сытых и голодных» Все́волод Влади́мирович Кресто́вский
А про «Правила виноделов» я написала в том смысле, что если наши «законотворческие господа» не осилят книгу, пусть хоть фильм посмотрят).
P. S. А можете посоветовать для чтения что-нибудь современное о жизни, но доброе и дающее надежду на лучшее? Я смотрю, у нас вкусы немного похожи))
Ой, книги я читаю не так часто, как хотелось бы, поэтому из прям современного предложить не смогу)) Но есть пару книг, которые точно хочется перечитать.
1. Фредрик Бакман: Вторая жизнь Уве ( достаточно популярная книга, лично меня его история зацепила и финал был достойным, я плакала...)
2.Ричард Фейнман: "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!" и "Не все ли равно, что думают другие?". - это что-то типо автобиографии, удивительная книга и удивительный физик Фейнман. Тот случай, когда хочется, чтобы тебе физику преподавали такие люди.
3. Джастин Халперн: "Пи*ец, сказал отец". - Обожаю эту книгу, прочитала на одном дыхании. Готовьтесь, смеяться будите много)))
4. Томас Гарди: "Вдали от безумной толпы" - это роман, по книге есть фильм, но я рекомендую сначала прочитать книгу)) Читается легко, сюжет интересный))
5. Джон Уильямс: "Стоунер" - сразу говорю, книга тяжелая....но достойная.
Вот эти книги я вспомнила сразу))) это как с анекдотом, когда просят рассказать и ты все сразу забываешь)))
Сейчас мало читаю :( в последний раз читала в отпуске весной :(((((
Спасибо :) Пикабу он такой...суровый))) кому-то не понравился мой список литературы ))Но я минусов не боюсь, я могу их и сама раздавать :))))