8

Абхазия встречает

Привет моим 26 подписчикам, появившимся после истории Локи, но, к сожалению, пост не про собак.

История со слов мамы (всё еще находящейся на отдыхе), но, как сегодня выяснилось, столкнулась с такой же ситуацией этим летом и моя коллега.

После моей успешной поездки в Абхазию, мама с подругой собрались тоже полюбоваться природой.

Забронировали путевку на сайте Level Travel, туроператор Biblio Globus, фактически монополист здешнего направления.

После прибытия в отель, мама в расстроенных чувствах связалась со мной и рассказала:

Гид встретил их в аэропорту Адлера и проводил до КПП на границе с прекрасной страной Абхазией. Где-то  со стороны РФ к группе подскочили ребята, забрали сумки и поставили их на тележку. (на фото ниже - "Трансфер в Абхазию от БиблиоГлобуса").

В итоге выяснилось, что провоз 1 сумки/чемодана - стоит 200 рублей (в истории коллеги такса была - с пары брали по 100 р за сумку, с пожилых женщин, путешествующих вдвоем - по 300). С тележки на фото ребята собрали 1600 рублей, конкретно с мамы и ее подруги 600 рублей за 2 чемодана и небольшую сумку.

После переписки с сервисом Level Travel и БиблиоГлобусом стало ясно, что грузчики - не сотрудники туроператора.

Level Travel был на связи все 2 дня выяснения обстоятельств, в качестве жеста доброй воли деньги на обратном пути пообещали вернуть, посмотрим..:)

А вот Библио Глобус разочаровал своим нежеланием предотвращать подобные ситуации в дальнейшем. Как я понимаю, инциденты происходят систематически, но никто не жалуется и не собирается что-то менять.
Будьте осторожны!

0
Автор поста оценил этот комментарий
Размечтались. ))) вы не в сказке живёте. Даже в турах по Европе надо быть бдительным. А тут Абхазия - колоритная страна. Отдали чемоданы непонятно кому и турфирма виновата. Придите в себя уже, не все можно купить за дешево.
раскрыть ветку (1)
0

причем тут цена?
Выше уже ответила:
"В 100-й раз повторюсь, в данной ситуации меня возмущает конкретно то, что случай происходит не впервые, а туроператор не считает нужным об этом предупреждать.

Это вопрос не чемоданов, а нежелания проявить клиенториентированность, да и нормальное человеческое отношение, и предупредить туристов."

Ну знаешь ты, что такое бывает, ну скажи об этом, напиши, предупреди. Твоя цель - хороший отдых клиентов.

0
Ну вы ведь как то идентифицировали друг друга?Вы спросили кто он,из какой фирмы или он у вас спросил,так ведь? Или вы просто сели к человеку в машину,а он,по чистой случайности,оказался водителем библио....?
раскрыть ветку (1)
0

Если честно, мы ездили не в сезон, и он просто единственный стоял. Спросил нас, Библиоглобус ли мы, и всё. Потом уже за столиком,который он загораживал телом, увидели табличку)

0
Вы видимо в первый раз поехали с трансферов и не знали как он происходит. Надо было уточнить в турфирме.
раскрыть ветку (1)
0

ну обычно забирают из аэропорта и привозят в отель, без всяких трудностей)

2

Вы добровольно отдали чемодан мутным личностям, не поинтересовавшись кто это и куда они собрались с вашими вещами, какие претензии к туроператору, да вообще к кому бы то ни было могут быть в этом случае? Хорошо, что чемоданы вообще вернули, а не погрузили в газел и увезли в неизвестном направлении. В этом случае вы тоже думали бы: «наверное в отель повезли»?

раскрыть ветку (1)
0

Туроператор берет на себя ответственность на промежутке аэропорт-отель, и на мой взгляд, обеспечить сопровождение гидом/информационную поддержку мог бы.  

В 100-й раз повторюсь, в данной ситуации меня возмущает конкретно то, что случай происходит не впервые, а туроператор не считает нужным об этом предупреждать.
Это вопрос не чемоданов, а нежелания проявить клиенториентированность, да и нормальное человеческое отношение, и предупредить туристов.

0
Причем тут тур-оператор, я был в Абхазии, и в новом Афоне из рук моей жены такой же тип выхватил фотик, посадил мне на руку орла(без кожанного рукава) и начал фоткать, если бы не забрал резко фотик, тоже бы попросил бы денег! И не думаю, что он Абхаз, скорее приезжий из Сочи/Адлер. Был за Сухум, там люди добрее и дружелюбнее, чем перед Афоном
раскрыть ветку (1)
0
Повторюсь, туроператор при том, что если в туре указан трансфер, с чего вдруг я обязана предположить, что человек, который меня встречает и забирает вещи - не сотрудник туроператора?
и еще раз, меня смущает то, что ситуация повторяется у одного и того же туроператора, а он не пытается предупредить людей.
5
".....подскочили ребята....забрали сумки..." Какие ребята?Они поедставились?Или были в спец одежде фирмы?Зачем им отдавать сумки?можно хотя бы было спросить" КТО ВЫ"?Они могли взять богаж и съебаться с ним вообще.
раскрыть ветку (1)
0
Ездила в мае.. гид библиоглобуса не был в спецодежде, на стороне Абхазии встречал только водитель, также не в форме Библиоглобуса.
показать ответы
1
... так вот. Очень я мечтал в Гагры съездить. Купили отель самый дорогой поехали. Кратко. Если вы едете в отель или турфирмы, там вы никто и звать вас никак. Только в гости, это местный менталитет. Вас хозяева будут опекать, обо всем предупредят, все сделают так, что вы вернётесь еще раз. Вы в данном случае гость. Поехалв турфирмой вы сами обрекли себя. И жаловаться на них нет смысла, наслаждайтесь местным колоритом.
раскрыть ветку (1)
0
Вопрос не в жалобах, а в том, что туроператор не предупреждает о таких случаях, если они регулярно случаются, и не планирует это делать в будущем. Покупая тур, я снимаю с себя ответственность в части трансфера.
показать ответы
2
А что, послать на х*й этих ,,чумодано-перевозчиков" врождённая интеллигенция не позволила? Да еще и стоимость узнают не до а уже по факту...

Всегда удивляли такие люди у которых язык хз где когда нужно.

раскрыть ветку (1)
0
У меня достаточно интеллигентная мама, так что вряд ли) она была уверена, что это сотрудники туроператора.
10

Может выкатить претензию туроператору за то, что вам впарили дешманские сувениры рядом с гостиницей или за то, что дядя Джамал срубил с вас чирик за посмотреть в бинокль?

раскрыть ветку (1)
В туре я оплачиваю проживание, поэтому это мои трудности. А вот трансфер в путевке обозначен от аэропорта до отеля.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги