А зарплату получать вы тоже за него будете?

Долгое время я работала менеджером по персоналу. Одной из моих задач был поиск и подбор людей на разные должности. Было много забавных историй и неадекватных людей. Но особенно мне запомнился один случай. Искали мы курьера. Зарплата не очень большая, рабочий день не полный, но как подработка для студентов идеально. Вакансию разместили в интернете. В один день приходит отклик, парнишка, лет 19-20, резюме составлено очень грамотно, есть опыт работы, учится на вечернем, есть отсрочка от армии, для нас идеально. Звоню. Трубку берет женщина, представляется его мамой и говорит, что сын забыл телефон дома, но очень ждал нашего звонка и готов завтра приехать на собеседование. Ну, ок, все бывает, оставляю наш адрес, и назначаю время. Хотя маленький червячок сомнений уже начал меня грызть. На следующий день за 15 минут до назначенного времени звонок. Звонит та самая мама и говорит: "Мы тут идем к вам на собеседование и немного заблудились, сориентируйте нас!" И вот тут-то червячок начал превращаться в жирного такого ужа. Спускаюсь встречать заблудившихся ко входу в офис. Мне навстречу идет внушительных размеров дама, а за ней плетется весь сгорбившийся сын. Поднимаемся в офис, приглашаю маму присесть на диван, а сына пройти в переговорку, на что мама выказывает свое категорическое несогласие и схватив сына за руку тащит его в кабинет. Стоит ли говорить что за все собеседование сын не проронил ни слова? На все вопросы адресованные ему отвечала мама. Она заверяла,что лучше ее сына нам кандидата не найтии подробно расписывала все его достоинства, пока он считал мух на потолке. И самый главный ее аргумент - если он заболеет или будет на сессии работать за него будет она, так как она домохозяйка и у нее полно свободного времени. На мой откровенно саркастический вопрос: "А зарплату вы тоже будете за него получать?" Был получен утвердительный ответ и просьба перечислять все на ее карту. На мой отказ от такой схемы, она ответила, что они прекрасно так работали на прошлом месте, пока ее сына не сократили ( я кажется догадываюсь почему).
После того как я упомянула, что для работы курьером нужно хорошее знание города или хотя бы умение пользоваться навигатором, а они заблудились в 3 соснах по дороге к нам, хотя получили подробную карту и описание маршрута, мама видимо не найдя что возразить вскочила со стула, и с гордым видом схватив в охапку сына, удалилась, заявив, что наша компания им не подходит. Вот такие чудаки бывают.

Офисные будни

5.8K пост16.7K подписчиков

Правила сообщества

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.