15

А это вообще нормально?⁠⁠

Купил квартиру, ремонт от строительной компании. Настал час Х, и ответственный сдатчик связался со мной: «Приезжайте, принимайте ремонт, квартиру, милости просим...».... Компания от застройщика.
Само исполнение ванны — акриловая. Слов нет, есть маты и куча вопросов. Почему нет рамы, что за провод болтается (сразу не уточнил), что это за шляпа вообще в принципе 🤔 ванна стоит на кирпичах и растворе..
Люди добрые, кто шурупит в этом деле, подскажите, как должно быть? А должна ли быть плитка под ванной и на стенах.. или только гидроизоляция? Я уже отправил претензию в письменной форме фирме, но ответа пока не получил, да и приемку ремонта не подписал. Вопросов по ремонту было миллион, но конкретно в этом вопросе интересует мнение профессионалов своего дела, или хотя бы тех, кто с этим сталкивался.

Так же изюминка на кухне. Что скажите? Это вообще законно? 🤣

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
70
Автор поста оценил этот комментарий

По ванной нихуя не понятно. Не понятно как примыкает ванна к стене, как уложена плитка над ванной, есть ли ножки под ванной, как сделан экран. За ванной плитку укладывать не обязательно, а в случае если плитка положена над ванной на ее бортик, так и вообще вредно. По кухне тоже нихуя не ясно, если это отвод в каналью, то он явно будет находится в цоколе кухонного шкафа, нихуя не понятно зачем вам там плинтуса нужны? А то что там ламината огрызок - вам ли не похуй, вы его за кухней никогда больше не увидите. Сделано через жопу, канечно, но хули вы хотели, сейчас стоимость ремонта с коробки это половина цены квартиры, если делать все хорошо и из нормальных материалов.

раскрыть ветку (10)

"сейчас стоимость ремонта с коробки это половина цены квартиры, если делать все хорошо и из нормальных материалов."

Скока-скока?

Последний полный ремонт делал в 2015, полный демонтаж до чернового состояния и обратно за 4млн (наемными рабочими) с мебелью сантехникой и светом 123м²

Сейчас 25-26 (возможно +27) год в процессе ремонта 85м² сталинки.

На данный момент потрачено около 1млн (из них полный демонтаж 460к(найм), обрезка газа 40к, инструмента по мелочи около 100к, инженерная сантехника 80к но ещё не всё куплено, мебель в ванну(тут повезло складские остатки на Блюме по шоколадной цене), часть света, паркет 60м², штукатурка 200+-10м².

Из трат на январь стяжка ~140к и инсталляции 50-100к (пока не определился с моделями)

раскрыть ветку (9)
5

Я закончил ремонт месяц назад, квартира 88 м2 после застройщика, в состоянии без отделки вообще. Ремонт длился полгода. Потрачено 5,3 миллиона, это за все начиная со стяжки заканчивая техникой типа робота пылесоса. Сделано все очень хорошо из качественных материалов, если интересно могу смету закинуть, в 16 году подобный ремонт стоил мне дешевле в 3 раза, но там квартира была в 2 раза меньше. Цены - пиздецкий ужас.

раскрыть ветку (5)
0

Смета конечно интересна, 5.3 это с наемным трудом или сами?

У меня стройка и ремонт это такое своеобразное хобби, по этому привык удорожанию всего, внутренний монолог типа "трубы по 500р за метр да ахуеть, но с другой стороны один раз и до сноса дома, кто-то вот удочки по миллиону покупает а тебе пилы фрезеры и строй материалы интересны"

раскрыть ветку (4)
1

Очень немного делал сам, практически на все работы нанимал людей. Смету завтра выложу, она у меня на работе.

раскрыть ветку (3)
0

Спасибо, а город МСК? 5.3 с наемными рабочими имхо прекрасный результат.

Можно ещё фотки типа плитка (углы, подрезка) и прочие элементы? Оценить не только стоимость но и визуальное качество)

раскрыть ветку (2)
1

Сыктывкар, не мск. Бардак еще, только переехали, еще вещи разгребаем ))

Иллюстрация к комментарию
1

Вот моя смета, но это все полностью, включая пылесос, чайник и гладилку, матрасы и постельное белье. На сам ремонт ушло около 3 млн. Остальное мебель и техника.

2
В 2020 году за 60м2 за работу просили 1 млн, у меня таких денег не было, сделал сам. Материал мебель и т.д. вышла тысяч 500-600 (бралось всё не дорогое) + кухня 200 с техникой (собирал вешал сам). Собственно без учёта потраченного времени и сил весь ремонт вышел меньше млн.
Тут уже от потребностей каждого зависит, был у соседей так они в однушке 38м2 сделали ремонт как будто царские хоромы (ниже нашел похожее фото) и такие "да где-то 4-5 млн ушло" и это при цене квартиры 2.3млн. Зато сейчас всякие коляски, велосипеды и прочий хлам в подъезде хранят. Жалко этаж не помню, там ещё входная дверь в таком же стиле на пол стены отделана.
1

Все правильно товарищ пишет - ремонт с голых стен - половина стоимости квартиры +/- если не брать самые дешёвые материалы.

В последний год прохожу этот ад полностью с бригадой под ключ. От слова "денег на материалы надо" уже глаз дёргается. 76 квадратов сделать хорошо, для себя выходит около 5 млн. Два с/у 5 и 7 квадратов.

раскрыть ветку (1)
2

Не, может быть человек и прав, я просто москвич и ооочень хорошо разбираюсь в строительно-отделочных работах. По этому 50% от московского ценника квартиры это простите пиздец, очевидно из этих 50% большую часть вынес прораб с дизайнером).

5млн да +/- адекватный реальный ценник, когдато за эти деньги можно было ремонт с паркетом от парадор и итальянской мебелью, сейчас ламинат и диванру.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы