33

А я жду Новый год!!!

Наткнулся на пост - не жду Новый Год. А я жду!!! Это для меня новый этап. Совсем новый - неизведанный. Мне 35. Сегодня мой последний рабочий день в организации, где я проработал 18 лет. Добби свободен!
Фирму организовал мой дед (здоровья ему, ему сейчас 76 лет) в 2003 году. Занимались установкой теплосчетчиков, обслуживанием систем отопления.
Пришел я к нему на пару месяцев (на подработку ) так и остался. Сперва понемногу пристраивался, а сейчас в итоге выполняю работу за пятерых ( монтаж, обслуживание, проектирование, закупки, контроль ГСМ, диспетчеризация и ещё много чего).
В 2013 году где-то жили в шоколаде - куча монтажный, свободные договора ( и коррупции не было почти), потом пришел 97ФЗ, затем 44ФЗ - аукционы, закупки. И все стало катиться в п**ду. Теперь, вместо надёжного оборудования искали подешевле (скажите тут всё от ТЗ зависит, но ТЗ в основном составляют некомпетентные дебилы - даёшь завхозу параметры, а отдел закупок выставляет лютую дичь).
Долго хотел уйти - 2014, 2019, 2020 - были уже когда не могу - зарплата небольшая (от 35 в 2010 до 50 т.р. сейчас, а ответственности просто гора!!!) Вроде привел объект в порядок, но в выходные и праздничные дни лежишь и думаешь - ебанет ли у кого сегодня система отопления?... (Больницы, школы).
Подготовка к отопительному сезону- вообще дичь - куча чертежей и согласований, часть из которых ты уже согласовывал в прошлом году, но они просто проебаны заказчиком... Дебилом...
Захотел уйти один раз - у деда рак нашли - слава богу оклемался и все норм, затем то сердце ремонтировали, то что-то ещё... Не хотел расстраивать и доп нагрузку давать - вообще ему про уход ничего не говорил. А тут полгода назад вообще уже на фоне работы чайник потек. Ну и поговорил как есть. Дед сильно расстроился, но принял. Сказал ему - контракты до 31 закрываем и я всё....
Выгорел... Уже сейчас почти полностью, но его не подвел (он очень много помогал и помогает).
Я закрыл всё! Все объекты достойно! Долгов нет, часть прибыли пока ещё почуть капает. Организация без меня не потянет - закрываем. Ещё пару месяцев помогу с закрытием. Работники уволены, но с оплатой и премиями и даже желанием доработать до полного закрытия. Оплату обещали и они её получат.
Всё. Этап закончен.
Сил моих нет уже, но это были хорошие годы.
Деду спасибо! Многому научил и помогал!
Но всё - ДОББИ СВОБОДЕН!
Пока пойду курьером работать, но есть мечта - хороший программист или тестеровщик - небольшой опыт и большое желание есть. Заработаю - буду учиться на мечту.
ДЕД. СПАСИБО!!!
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
В добрый путь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества