А я не получился
Наверняка не только у нас во дворе была такая глупая шутливая поговорка: мама русская, папа китаец, а я не получился. После этих слов одной рукой расширяешь один глаз, а другой натягиваешь кожу у другого глаза и делаешь его узким, как бы показывая, что ты на половину русский, а на другую - азиат.
Так вот, гостил я однажды у бабушки в деревне и решил там поделиться с местными детьми недавно услышанной приколюхой. Рассказал всё как положено, но не ожидал, что такой фурор вызовет эта шутка, плакала половина маршрутки.
Я был очень доволен собой и с хорошим настроением вернулся домой, но потом вдруг понял одну деталь, из-за которой мне стало жутко стыдно, один из пацанов, которым я это рассказывал - был с дефектом глаза, он был едва открыт и был похож на азиатский, а второй обычный, нормальный...вроде бы он не обиделся, но я эту тему старался больше не поднимать.
Прошло более пятнадцати лет с того момента, а я до сих пор помню, и мне до сих пор стыдно, что тот парень мог это воспринять на свой счёт. Руслан, если ты это читаешь, извини, это было не о тебе.
Зато теперь легче на душе стало!:)