А я думала что уже все сделано1
Я вот офигиваю от людей иногда.
Сегодня приходит молодая девушка, корой я примерно месяца два назад делал заявление о вынесении судебного приказа с должника. Пришла она с претензией ко мне, что в суде нет ее дела.
Когда девушка пришла в первый раз мы все обсудили, объяснил ей порядок, сразу же сделал заявление о вынесении судебного приказа, все распечатал, отдал ей комплект для суда и что останется ей, пояснил куда прийти как подать в суд, что останется у нее. Также объяснил как оплатить пошлину, распечатал квитанцию. Предложил ей все сейчас подписать и дать мне дополнительно деньги на почту и на оплату пошлины, чтобы я сам сегодня же отправил в суд ее заявление письмом. Девушка изъявила желание сделать все сама.
Сегодня же наш разговор начался с претензии ко мне, девушка утверждает что сделал все как я ей сказал, и что в суде нет ее дела и вообще хочет чтобы я вернул деньги.
В ходе разговора предложил ей позвонить в суд и уточнить, что по ее делу, в суде ответили, что от этой девушке никаких заявлений не подавалось.
Дальше у меня уже были вопросы к девушке, прошу ее показать документы, которые я ей делал. Она мне дает файлик с заявлением, который я сказал ей отнести в суд. Она ничего никуда не отнесла. На мой вопрос как так получилось, был ответ, что-то типа "ну вы же все мне сделали, я сходила в банк оплатила, думала что это все что нужно было сделать".
Пришлось девушке все опять объяснить и отправить в суд, она позже позвонила, извинилась и сказала что в этот раз все сделала как я сказал.
Вот сейчас сижу и думаю, зачем я людям все это объясняю, порядок подачи, сроки и всю ненужную им юридическую херню. Наверное потому что мне хочется чтобы у человека, обратившегося ко мне, было представление что надо делать, даже по такому пустяковому делу как судебный приказ по расписке. А еще возникают мысли о приспособленности к жизни некоторых людей, которые не в состоянии выполнить простейшие указания человека, к которому обратились за помощью.
Лига Юристов
38.9K поста39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.