У такой звезды и не определишь где там уже кончается космос а где её атмосфера начинается, ибо она чуть ли не до аморфного облака раздувает внешние оболочки.
Ну я бы рассказал про радиус Шварцшильда, про общую теорию относительности, как все высчитывается. Но боюсь что не осилю и тут найдется какой-нибудь умник, и меня тут захуесосят, и выгонят к хуям собачим
Так че не первый год в интернете сижу) Знаю как оно бывает)
Кста со сверхмассивными черными дырами, такая же история, там плотность ниже плотности воздуха в миллионы раз)
Еще из забавного по черным дырам, что противоречит привычному восприятию: гипотетические планковские черные дыры, которые вообще будут незаметны для людей, даже если будут пролетать через них.
Классная идея. На земле было бы несколько высокоразвитых цивилизаций не подозревающих друг о друге. Колумб бы до сих пор смотрел в трубу, ожидая увидеть «Индию». А у «плоскоземельцев» были бы неопровержимые экспериментальные доказательства. Для того чтобы встретиться с представителями другой, возможно не гуманоидной, цивилизации не нужно было бы лететь в космос. Вероятность летального конфликта между цивилизацией Снежных Людей и цивилизацией Хоббитов или Рептилоидов была бы значительно вероятней, чем на нашей Земле между представителями одного биологического вида, одной цивилизации, уже дискутирующими о возможность применения ядерного оружия.

Исследователи космоса
20.3K постов49.9K подписчиков
Правила сообщества
Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)