925

А Вы знали?

Актеры, которые почти попали в фильмы о Гарри Поттере. В продолжение поста http://pikabu.ru/story/_2768505
А Вы знали?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо, что Анну не выбрали для роли Гермионы, все таки быть одной из главных героинь сразу в двух огромных вселенных  Поттериане и Нарнии - это слишком уже.

раскрыть ветку (49)
DELETED

хроники нарнии не так популярны как ГП

раскрыть ветку (35)
начнём с того что хроники Нарнии говно
раскрыть ветку (34)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

В свой шкаф.

Flight to Orion

Хроники Нарнии откровенно более детское кинцо, как и книга. На уровне первой книги ГП, быть может, но дальше в ГП начали такие мрачные события происходить, что ХН тихо курят в сторонке. Мне обе серии книг понравились, хотя ГП, конечно, интереснее.

раскрыть ветку (22)

Задумка автора была в том, что читатели растут вместе с книгой. Если первые две это такие приятные приключения, то последние это уже полная жесть)

Детская книга? Хроники? Да там (ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ) ПОГИБЛА ВСЕЛЕННАЯ! ВСЕ ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ, КРОМЕ СЬЮЗАН, УМЕРЛИ! ДА ТАМ ФИЛОСОФСКОГО СМЫСЛА БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВО ВСЕЙ ПОТТЕРИАНЕ! 

раскрыть ветку (19)

С последним утверждением не соглашусь.

раскрыть ветку (17)

А что с ним не так? У Роулинг, простите фаны поттерианы, книга направлена на подстростковую аудиторию и смысл несет соответствующий: дружба и любовь побеждают зло. В Хрониках же все обстоит серьезнее: затрагивается тема жизни после смерти, веры в бога, семьи, взросления. Поэтому книга полезна как для детей, потому что это интересная сказка с волшебниками, рыцарями и битвами, так и для взрослых. Хотя в фильме этот аспект немного успустили. 

раскрыть ветку (16)

Сперва скажу, что мне кажется ты фан ХН) Я читал все книги ГП, кроме Тайной комнаты. Не являюсь фаном ГП. У меня нет ни постеров, ни фоток, ничего из этого так сказать "бренда". Но эта вселенная очень по душе, также как и вселенная ВК. Количество смертей не показатель философского смысла, это как говорится раз. В ХН разве нет той "фишки", типо дружба и любовь побеждает зло? Это два. ХН действительно уж очень сказочные. Это подтверждается хотя бы тем, что животные там любят поболтать, что как мне кажется, характерная черта сказок( тут спорить не буду, вполне могу ошибаться, это ИМХО). Это три)

раскрыть ветку (10)

А как так? Как так получилось, что ты не читал вторую часть Гарри Поттера?

Так же ж нельзя читать серию книг((

раскрыть ветку (4)

я решил, что раз я смотрел кинцо, значит я могу освободить себя от такой обязанности) Да и потом, эта часть не очень меня завлекла. Из всех 7 частей, эта самая скучная для меня. А вот Орден Феникса самая любимая.

раскрыть ветку (3)

а я сначала читал, а потом фильмы только выходили

раскрыть ветку (1)

Понятненько =)

Змеи в поттериане тоже разговорчивые )
И это я еще не говорю про Арагога...
раскрыть ветку (4)

Да, но там не совсем обычный диалог. Это выглядит как шипение двух созданий( имею в виду Поттера и Нагайну допустим), потом что-то происходит, и только потом Гарри говорит, о чем он со змеей говорил) Там нет открытого диалога) 

Насчет Арагога даже не знаю что сказать... Да, он там по человечьи шпарит) Но это если не ошибаюсь, единичный случай. В ВК Бильбо тоже со Смаугом разговаривал, больше никто с животными не чесал там языком)

раскрыть ветку (2)
А как же орёл Гваихир? Любил поболтать с Гендальфом.
Смауг - дракон, а не животное, если уж на то пошло, и аналогия слегка неуместна :)

Но... ведь... в Поттериане также затрагиваются темы жизни после смерти, семьи, взросления о_О Про тему веры в Бога не скажу, но наличие какой-то одной определенной темы (или ее отсутствие) в данном случае не делает книгу лучше или хуже по сравнению с другой. Я бы не стал утверждать, что ХН серьезнее и глубже, чем ГП, или наоборот. Это две разные вселенные. Каждая хороша по-своему. 

раскрыть ветку (4)
Прошу прощения, что встреваю.
Не стоит не дооценивать Льюиса. Он считается одним из лучших богословов в мире, а его сказка Хроники Нарнии - это сплошные параллели с христианством. Банальный пример, Аслан - Иисус.
Как мне помнится, она была написана в результате близкого общения Льюиса с не менее известным писателем Дж.Р.Р.Толкином
Но как вы точно заметили это абсолютно разные вселенные.
Скажу вам честно, мне не нравится Гарри Поттер из-за банальной причины. Роулинг уверяет, что никогда не читала/смотрела Властелин Колец и все образы только плод ее фантазии
раскрыть ветку (3)

Насчет христианства. Весьма и весьма спорный момент. Дело в том, что Аслан- это лев с арабского( либо другого мусульманского языка, могу ошибаться) А у мусульман, совсем другой бог. Насчет плагиата из ВК не понял. Приведи пример, где по твоему мнению персонажи один в один похожи.

раскрыть ветку (2)

Человек выше высказался не совсем верно. Аслан выступает в роли единого истинного Бога.

В последней книге даже был фрагмент:

"Я шел мимо трав и цветов, среди благородных и услади­тельных деревьев, и вот, в узком месте, между двумя кам­нями, встретился мне Великий Лев. Скорость Его была как у гепарда, а размеры – как у слона, шерсть – как чистое зо­лото, а глаза сияли, как золото, которое льется в горне, и был Он ужасней, чем пламенеющая гора Лагора, и красота Его превосходила все в этом мире настолько, насколько ро­за в цвету превосходит пыль пустыни. Я упал к Его ногам и подумал: «Уверен, что настал мой смертный час, ибо до­стойный всякого поклонения Лев знает, что я все дни моей Жизни служил Таш, а не Ему. Но лучше увидеть Льва и умереть, чем быть Тисроком в этом мире, и жить, и не видеть Его». Но Славнейший наклонил свою золотистую голову, коснулся моего лба языком и сказал: «Добро пожаловать, сын». Я произнес: «Увы, Господин, я не сын Твой, я слуга Таш». Но Он ответил: «Дитя, все, что ты отдавал Таш, ты отдавал Мне». А потом, ибо я страстно желал мудрости и понимания, я пересилил свой страх и спросил Слав­нейшего: «Господин, разве правду сказал Обезьян, что Таш и Ты – это одно и то же?» И Лев зарычал в ответ так, что земля сотряслась (но гнев Его был не против меня), и ска­зал: «Это ложь. Не потому, что она и Я это одно, но потому, что мы – противоположное. Я беру себе то, что ты от­давал ей, ибо Я и она настолько различны, что служение Мне не может быть отвратительным, а служение ей – отвра­тительно всегда. Если кто-то клянется именем Таш и сдер­жит клятву правды ради, это Мною он клялся, того не зная, и Я отвечу ему. Если же кто совершит жестокость именем Моим, и скажет „Аслан“, он служит Таш, и Таш примет его дело. Ты понял, дитя?» И я сказал: «Господин, Ты знаешь, что я понял». И еще я сказал (ибо не мог лгать): «Я искал Таш все мои дни». «Возлюбленный, – сказал Славнейший, – если бы твое желание было не ко Мне, ты не искал бы так долго и так искренне, ибо искренне ищущий – всегда нахо­дит»."

Поэтому меня возмутили негативные высказывания людей о творчестве Льюиса.

раскрыть ветку (1)

Ыыыыы, да вы меня убили)) только три книги читала и приквел как шкаф появился! Надо возмещать пробел в образовании))

ещё комментарий

Сказал человек, который никогда даже не открывал саму книгу.

Не могу согласиться с вами. Просто, возможно, вы не прочли все части книги ХН, или же вовсе не читали книги. Фильм, прямо скажем, снят не на высшем уровне, и многие важные моменты были упущены, например мало до кого дошло, что ХН настолько религиозен, что Аслан - это аналогия Иисуса. Большинство фильмов так и не было выпущено, но они бы становились мрачнее более интенсивно, чем ГП.

У меня все.

ещё комментарии

И слава богу что роль Белатриссы досталась Хелен Бонем Картер, а вот Флер можно было и заменить, в книге она была описана как наикрасивейшая няша, а в фильме она довольно таки на любителя. И да, было бы очень интересно увидеть Кристиана Бейла в роли Римуса.

раскрыть ветку (9)
DELETED

Всё же Кристиана не стоило брать на роль Римуса, хотя бы потому как типаж был бы слишком схож с Гэри Олдманом, на мой взгляд по крайней мере.

раскрыть ветку (1)
Ну а Макгрегор подошел бы на его роль :3
Наикрасивейшей няшей в книге был также и Диггори. Я в фильме сразу и не разглядела, где он, Седрик этот.
раскрыть ветку (2)
очень расстроилась из-за Седрика...Даже Крам был ничего, хотя в книге, мягко говоря, не очень симпатичный

Всегда говорил своей жене, что в сумерках Диггори играл

Согласен с тем, что  роль Белатриссы досталась именно  Хелен. Я ее полюбил из-за филмьма, а потом еще увидел "Бойцовский клуб", ну вообще))
Шикарная актриса.

0
Ну рядом с Уинслет Флер и есть няша. Может у меня вкус такой, но она мне так и представлялась.
раскрыть ветку (2)
0

Ебать, 500 дней назад))

раскрыть ветку (1)
0
Эм, какое-то горячее у меня остывшее 8/

у ней ебало   лицо просто пиздец.

Зато было бы больше годного р34 материала :3

сэру Иэну Маккеллену предлагали сыграть Дамблдора,но быть брутальным старым бородачем в средиземье и в Хогвартсе он посчитал лишним)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы