А вы ждете наследство?
Пост навеян недавней беседой в чатике о том, что при последующих браках, наследство придется делить с детьми от предыдущих отношений (больше актуально для Европы, конечно, но и у нас, если не озаботиться завещанием, то у всей большой семьи будет такой же большой геморрой). И я поймала себя на мысли, что в эту сторону никогда не думала. Какое наследство? Вы вообще о чем?!
В первый раз мне об этом напомнила мама пару лет назад, когда выходила замуж - торжественно сообщила мне, что написала на меня завещание. Окей, сказала я и забыла благополучно, потому что думаю, что вернусь к этому вопросу лет через 35-40, т.е. больше, чем вся моя жизнь.
И вот пару дней назад.
Я бы восприняла это все серьезно только в том случае, если у меня был бы семейный бизнес или куча квартир в центре крупного города. Лично у меня или у моей семьи. А так - мне отойдет квартира на окраине города и недострой в 100 км от того города, где квартира. А живу я в примкадье. И если все вот это продать и типа улучшить жилищные условия здесь, то это будет ээээ студия в Новой Москве и та в ипотеку. Можно не продавать, но тогда это имущество будет тянуть из меня деньги ремонтом, содержанием, налогами и т.д. Можно продать и вложиться в бизнес, но у меня лапки. Есть еще вариант нарезать детям тыщ по 500 (да, детей меня много). В общем, в моем случае, наследство, как чемодан без ручки
Представим себе ситуацию, что моя мама вышла повторно замуж в более раннем возрасте, и, допустим, отчим бы удочерил меня, а моя мама усыновила бы детей от первого брака отчима - наследственная масса в теории увеличилась на имущество со стороны семьи отчима, но и наследников с той стороны прибавилось. И, опять, если это не заводы-пароходы, то и делить особо нечего.
У моих детей, кажется, разум вообще не затуманенный - я их настраиваю вджобывать в школе, чтобы учиться в клевом вузе и просто интересно проводить жизнь, а заводы-пароходы приложатся, если надо будет.
Мысли в дУше
1.9K постов2K подписчика
Правила сообщества
Разрешается выкладывать свои размышления с тегом "моё" в любом виде.
Запрещается политика, троллинг и то, что не позволяют совесть, УК РФ и Правила Пикабу.