А вы завистливые?
Всем привет! Хотелось бы узнать много ли завистливых людей?
У знакомого племянник уехал учиться после 11 класса в Великобританию. Сейчас уже на 5 курсе. Папа у него владелец завода. Сын привык жить на широкую ногу, ни в чем себе не отказывая и отец на его благополучную жизнь тратит 500-600 тысяч рублей в месяц (съем жилья, автомобиль, походы на футбол, рестораны и много разных хотелок). После окончания 5го курса он планирует учиться дальше. О работе даже не думает. В Россию возвращаться не планирует. У него есть друг, сын какого то шейха. И у него менее 3000$ не бывает на карте. Т.е он потратил к примеру 500$ и в течении часа, снова 3000$. Племянник знакомого очень сильно этому завидует и постоянно говорит об этом.
А я вот думаю, папа же не вечный и что будет делать сын после того как отец перестанет его содержать. Да, несомненно, к нему перейдет часть наследства (он не один в семье), но сможет ли он сохранить его и приумножить с такими тратами и нежеланием работать?
У меня в этом случае не столько зависти, сколько злости. Кто-то за эти 500 тысяч должен ишачить не один месяц, а кто то просто их тратит не задумываясь....
У меня есть похожий знакомый, ему сейчас 40. В Англии он, правда, не был. Но в 90-х - начале 2000-х папа его был на высоте, и товарищ этот мерял деньги исключительно сантиметрами (карточки тогда ещё были не особо в ходу). А потом как-то всё подсдулось. Ну, в "сытые нулевые" у него самого ещё что-то получалось, а по состоянию на сейчас - около 50 млн долгов и какие-то бесконечные попытки в "бизнес", "темы" и т.п.
Но, с другой стороны, уметь убеждать людей, так чтобы они давали тебе деньги, а потом ещё и их спокойно ждали годами - тоже своего рода достоинство и дано не каждому...