1847

А вы говорите ПОЧТА косячит...1

Было значит так...

11.11 супер-мега распродажа и купил я себе лейку для душа и кран тройник. И сказал мне дядя Ли, будет тебе ЕМС, жди очень мало, быстрый посылка.

В общем, куча всего пришло уже давно, а этот ЕМС оказался супер медленным, ну я так подумал, новый год все таки. Трек номер, что то не трековался и защиты у меня вагон, ну решил подождать мало ли.

Пришел февраль. И как то начал я по разным сервисам трековать, али то пишет, вот вот забирать надо. И о чудо, один сайт мне и говорит, иди в СДЭК там твой посылка лежит с 29 декабря О_о. А СДЭК то меня  не зовет, не звонит и ни чего не говорит.

3го февраля звоню значит и робот мне в трубку сходу что мол отправление то есть у вас. Дождался я оператора, спрашиваю че да как.

(О) Да верно посылка лежит в том то офисе с 29 декабря, приходите забирайте

(Я) Огонь, почему не предупредили за месяц ни разу

(О) Всяк бывает смс сломались мало ли

(Я) а между офисами можно перекинуть, а то другой конец города, а у меня ваш офис в соседнем доме есть

(О)Без проблем, бесплатно, ждать сутки

(Я) 5го значит заберу?

(О)Да без проблем, досылку до офиса поставил

И было бы это все, но тут началась дичь....

5го февраля с утра звоню 8800 подтвердить, ну мало ли, может у них там чего опять поломалось. Девушка говорит все прям беги она там уже. Бегу...

Пришел я в офис недалеко от дома. Меня встретили два менеджера спросили номер накладной.

(Я)номера нет но есть трек, или по телефону

(М) Ок, да вот ваша посылка у нас, вчера ее привезли с другого конца города, НО МЫ ВАМ ЕЕ НЕ ОТДАДИМ!

(Я) О_о

(М) Понимаете Ваш отправитель задолжал СДЭКу сумму около 350килорублей и все отправления которые он заслал наша компания типо как остановила, арестовала проще говоря

(Я)о_О

(М) И пока он не оплатит нам эти деньги мы никому ничего не отдадим

В кратце, дядя Ли кинул на каких то собаках посылку до Москвы, там она передана была какими то ребятами компании СДЭК, и СДЭК по сути везет ее с Москвы в Саратов.

(Я) Господа у меня есть ряд вопросов. Посылка пришла 29 дек, где оповещения за месяц "приходи и забирай".

А обычно СДЭК шлет и в вайбер тебе, и СМС, и звонит информатор

(М) хз сломались

(Я) Когда произошла заморозка с этим отправителем

(М) 4го февраля

(Я) Я сегодня утром звонил 8800 и девушка мне сказала приходи и забирай

(М) Ну она не знает наверно, ей показано что ее дослали до офиса.

(Я) То есть если я пришел бы 29дек-3фев я мог ее спокойно получить

(М) да

(Я) Ну давай те поднимим квитанцию об оплате данной пересылки

(М) Мы не можем прав нет, обращайтесь к отправителю. Да и даже если она оплачена это не имеет значения, абсолютно все посылки данного отправителя остановлены и запрещены к выдаче

Честно у меня шаблон немного порвало. Черт с ним 8800 Алло

(Д) Мне очень жаль, но такие порядки все посылки данного отправителя в аресте до момента оплаты.

Я повторяю вопросы которые задал менеджеру и спрашиваю как быть то?

(Д) Обратитесь к отправителю, пусть оплачивает.

(Я) Девушка, я его не знаю мой отправитель в Китае, а не в Москве, кто слал с Москвы это такая же компания как и вы.

(Д) Ну не могу ничем помочь больше.

(я) давайте старшего, как так, мне сказали приходи забирай и шлют теперь лесом когда я у вас в офисе стою. почему меня не известили, я бы раньше забрал.

(Д) не могу никого позвать у меня только такая информация.

В итоге еще 15 минут боданий и мне назначают какого то сотрудника который сам позвонит в течении часа и прояснит ситуацию.

Спустя чуть больше полтора часа...

Звонит девушка, мы с ней минут 30 разговариваем, ни к чему новому не приходим. Но у меня появился резонный вопрос

(Я) вот смотрите посылка должна храниться до 9. до 9 вам не оплачивают, что дальше. Шлете в москву?

(д) Нет она храниться дальше на платной основе.

(Я) И представим, что некто оплачивает свой долг, скажем надцатого марта. тогда чтобы мне ее забрать надо погасить время хранения с 9 по надцатое марта

(Д) АГА. хранение то платное

да мать вашу, че за бред то!

(Я)ну это ж вы меня не оповестили, я бы ее раньше забрал, скажем в январе

(Д) ну ок, на самом деле вам надо будет оплатить время хранения с момента как ее разблокируют по момент как вы ее заберете. Вот скажем 15 ее разблокируют, а вы придете к нам скажем 17. вот вам надо оплатить с 15 по 17.

Мне данная схема была вообще не по душе и после еще одного долгого разговора мы сошлись на том, что я это не плачу, а просто забу ее, и компания мне подарит пару дней хранения.

Но вопросы еще оставались.

(Я) А что будет, если отправитель банкрот и самоликвидировался.

(Д) Ну по регламенту посылка у нас пролежит и мы их потом раздадим получателям нам то они ненужны.

ну ок. сказал спасибо, в душе послал на север к медведям, и пошел открывать спор и возвращать деньги.

Спустя дней 5 звоню на 8800 ну так прикола ради, деньги то вернули, но ситуация то след в душе оставила. На этот раз парень. Пересказываю ему суть, он соглашается что ситуация такая имеется и ни че не поменялось.

(Я) А можно накладные на оплату поднять

(П) Вам нет, ток отправителю

Кароч, все юр действия может только отправитель в Москве вершить

(Я) И сколько вот так ждать

(П) ну пока не оплатят

(Я) а если платить ни кто не будет

(П) тогда по регламенту будем хранить 3 года а потом утилизируем

(Я) присвоите?

(П) я такого не говорил, я сказал утилизируем

(Я) а хранить то после 9го платно же? и вы мне потом счет за 3года притензией пришлете??

и тут внимание!

(П) не все расходы по хранению платит отправитель

(Я)То есть, если через пару месяцев, вам задолженность погасят, вы позвоните мне скажите приходи, я приду, но вы мне скажете что извини братан мы ее тебе не отдадим, потому что у твоего отправителя теперь появилась задолженность по хранению. И пока он ее не оплатит мы тебе ее не можем отдать.

(П)Да Именно так

Да блеять идите вы на север своей доставкой и пусть вас там полярные медведи ...

Кароч, деньги мне Али вернул, че с посылкой там будет я хз, пока не звонят...

А Вы говорите ПОЧТА РОССИИ ....

316
Автор поста оценил этот комментарий
Где то тут была история со СДЭК , отдали после того как приехал наряд на вызов. Ибо получателя вообще не ебет задолженность, если именно его посылка оплачена.
раскрыть ветку (1)
36

ооо я тоже думал вызвать наряд

показать ответы
40

мне как то их мудак курьер звонил говорит я не найду вашу улицу че я буду по городу кататься сами заедьте в офис и заберите там

уебки

раскрыть ветку (1)
5

доставка до квартиры епта, я там кинул у мусорки сам возьмешь

показать ответы
0
А я СДЕКом сварочный полуавтомат покупал из МСК с доставкой до Кемерово. Года три назад, все работает до сих пор. Но это мой единственный опыт работы со СДЕКом. Уточню что коробка пришла целая
раскрыть ветку (1)
4

Вот вот. это как колбаса - появилась новая вкусная и с каждым днем соотношение мяса и гофракартона меняется в пользу второго.

3

С какой радости? Либо товар, либо деньги. Получение сразу обоих вариантов как раз и будет считаться мошенничеством

раскрыть ветку (1)
3

Полностью согласен. на посылку не притендую. Но мне интересен сам исход. Допустим они оплатят и сдэк побежит ко мне орать возьмите вам прилетело. Я им скажу идите на ух. и они за свой счет повезут ее обратно в поднебесную, или сожгут, мне хочется увидеть всю цепочку

1
Недавно нечаянно забрала посылку, за которую мне уже вернули деньги. Только дома выяснилось, что это та самая. Написала продавцу, чтоб узнать, как оплатить повторно. Ответили, что я ничего им не должна🤷
раскрыть ветку (1)
1

они тебя стали ненавидеть)))

0

С того момента как он получил полный возврат от Али он уже не имеет никаких прав на этот товар.

раскрыть ветку (1)
1

ну как я понял, если иметь ввиду посылку, то пока она не попала мне в руки, обязательства сдэка остаются только перед московским засыльным, а не за китайцем.

57
Однажды в чудной компании автотрейдинг мне везли уличное электронное табло стоимостью 3к$. Хорошо упакованное в плотную гофру в несколько слоев. На приемке я обнаружил что в процессе перевозки в него были интегрированы 4 болта или шпильки от каого то другого груза, примерно м16 )) насквозь... хорошо, что до приема груза оно было еще собственностью изготовителя.. мне прислали другое а как они там разбирались я хз..
раскрыть ветку (1)
1

магия телепортаций болтов

показать ответы
176
СДЭК -гавно. Отправлял ими три посылки. Первая дошла нормально. Во второй, через пару месяцев, отправлял посуду, хорошо упакованную, на коробке большая надпись "осторожно, стекло". Разъебали всё, коробка помята, будто с грузовика упала. Ладно, простил, бывает. Третья посылка - две сумки. Одна доехала до адресата, вторую - да, вы угадали - потеряли.
.Резюмирую: СДЭК -гавно. Их лозунг - ," Или проебём, или разъебём"...
раскрыть ветку (1)
1

ну как бы я не выбирал(

показать ответы
0

Здравствуйте!
Заказ был вручен Вам 26 февраля. Подскажите, пожалуйста, всё верно?

раскрыть ветку (1)
0

не прошло и года. и вот в чем суть этого незаконного удержания? в собственность мне оно поступило раньше чем ее передали вам. на каких основаниях оно стало вашим. что за цирк

0

Здравствуйте! Ответила Вам под постом и запросила номер Вашего заказа. Подскажите номер накладной, чтобы я могла найти информацию в системе и разрешить ситуацию.

раскрыть ветку (1)
0

А вы по фамилии найдите и имени в офисе на оржевского. А трек номер AZ991943562CN

показать ответы
0

Мне больше всего удивляет то, что в теме тут есть агент СДЭКа который всем предлагает помочь, но он ни разу не предложил помочь мне. @KachestvoCdek расскажи нам почему так?

Что будет если я приду в офис с сотрудниками полиции?

Учти посылку вам передал не продавец, а еще одна ТК. так что собственником я стал раньше чем она попала к вам а значит и удерживаете вы ее незаконно.

показать ответы
0

Здравствуйте! Оповещения могут приходить в виде СМС или на мессенджер, к которому привязан номер телефона. Бывают ситуации с провайдерами, когда уведомление не отправляется. По этой причине можно отслеживать отправления через сайт "Где посылка?", там пишут, какой службой доставляется заказ.
Если у Вас сохранился номер заказа, я проверю, какие были оповещения на Ваш номер телефона.

раскрыть ветку (1)
0

а еще оповещение могут приходить на емаил. и тебе говорят а мы вас по почте оповещали. ток почта указана хрен знает кого.

Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, номер Вашего заказа. Я проверю, были ли направлены уведомления о прибытии заказа.

раскрыть ветку (1)
0

а толку. мне тоже провели проверку. сказали вам было 2 уведомления 29 декабря. я говорю не было. она говорит нет было. я статистику с оператара запросил. не было в этот день смс от сдэка

0

по сравнению со СДЭК Почта России божественна, каждая доставка сдэком превращается в квест "заеби клиента"

раскрыть ветку (1)
0

ну хз мафон и акб для дуалшока пришли с лет, но на другой конец города, а этота посути тож в лет пришла, только не отдают

0

Я перестала брать все эти экспресс-доставки. Почта России с треком - самое оно. Пришло в отделение рядом с домом и лежит, можно забрать по дороге с работы. Всякие пониэкспрессы - извольте либо пол дня сидеть дома ждать курьера, либо тащиться черт знает куда в пункты выдачи.

раскрыть ветку (1)
0

у почты я заметил есть какой то свой косяк именно в отделениях. я жил рядом с 410069 и там все норм приходило. сейчас 410035 и там постоянно все не доходит

0
А это вообще законно? Посылка то моя, оплачена мной. Какого лешего тут СДЭК то?
раскрыть ветку (1)
0

а вот тут я провел маленькое расследование.

согласно ГК РФ удерживать они могут посылку вполне законно если у отправителя есть задолженность за ее пересылку или если отправитель взаимодействует как юр лицо, то просто задолженность общая пох за че, и даже если опа принадлежит третьему лицу, т.е. мне, НО

важно отметить факт собственности. если отправитель является продавцом, то собственником я становлюсь в момент передачи продавцом товара ТК. и вот тут удержание законно. но поскольку схема приблезительно такая продаван-китайэкспрес- сдек-я, то собственником я стал при первой передаче посылки курьеру. и сдэку посылка передается уже будучи моей собственностью и вот тут они не имеют право удерживать ее.

и еще нельзя удерживать если стоимость превышает цену услуг. но конкретно не сказано данного отправления или в целом всех. но похоже что данного.

0
Уважаемые товарищи, читая все посты подобного типа, возникает ощущение что все зависит от региона. Где то ПР говно, где то лучше всех, там СДЭК тупит, но остальные норм. Почему никто не создаст сайт/сообщество/группу/беседу где не безразличны люди будут оставлять свой отзыв. Что то вроде область А город М район Б, доставка с али 30.30.30, ПР доставила идеально, с соседней области ДЛ недовезли и все в таком духе. Было бы удобно, зашёл, посмотрел, ага в моем районе ПР 50/50, а ДЛ отлично доставляют без жалоб, у кого то одни лучше у кого то другие. Есть желающие?
раскрыть ветку (1)
0

ну кстати подобное есть в трекерских сайтах. как правило они ведут статистику и даже могут тебе сказать что в среднем твоя посылка придет через условно дцать дней на основании еще там столькито пришедших

показать ответы
0
Единственное что мне нравится в СДЕК, девки на выдаче охуенно красивые, остальное гавно.
раскрыть ветку (1)
0

это индивидуально в вашем офисе. у нас парень сидит

раскрыть ветку (1)
0

Ооо да у него один в один засада такая же как у меня походу. Вот они уроды то.

25

Схуя ли? Китаец выдал договор - продам товар, цена такая, доставка 60 дней, цена доставки такая. Ты согласился и оплатил. Через 60 дней не доставлено(тебя не парят проблемы тк и китайца). Договор нарушен, по условиям али недоставка в срок это фулл рефанд. Понятно объяснил?

раскрыть ветку (1)
0

у меня фул рефаунд

1
DELETED

Это теория очень даже имеет право на жизнь.

раскрыть ветку (1)
0

ну как бы когда то давно я через них с москвы закалывал клавы для ноутбуков. тогда был сдэк и боксбери. сдэк был ближе и возили они довольно норм, но...

1

Мог бы попросить "хоть посмотреть, та посылка или нет", схватить и дёру! А главное - предъявить ничего не смогли бы.

раскрыть ветку (1)

ну это с одной стороны кража а с другой она мая собственность

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества