А вы давно ли ели яйца-пашот на завтрак ?

А вы давно ли ели яйца-пашот на завтрак ? Франция, Кулинария, Яйца пашот, Завтрак, Рецепт, Длиннопост, Еда

Яйцо-пашот - традиционное французское блюдо, считается визитной карточкой французской кухни.

Завтрак с яйцом-пашот стал частью французской культуры. Название блюда связывают со словом pochette (пошет) – мешочек.

А вы давно ли ели яйца-пашот на завтрак ? Франция, Кулинария, Яйца пашот, Завтрак, Рецепт, Длиннопост, Еда


Как готовить яйцо-пашот? Яйца без скорлупы на 3 минуты выливаются в кипяток, а свернувшийся белок образует вокруг желтка подобие мешочка. Чтобы яйцо не расплывалось по всей кастрюле, перед погружением нужно создать ложкой водоворот в кипящей воде.

А вы давно ли ели яйца-пашот на завтрак ? Франция, Кулинария, Яйца пашот, Завтрак, Рецепт, Длиннопост, Еда

Как правило, яйцо-пашот подают на поджаренном тосте с листиком салата и кусочком ветчины. Иногда яйца-пашот подают с поджаренным беконом и соусом. Кто как любит.

А вам в каком виде больше нравятся яйца на завтрак? Яйца-пашот, традиционная яичница, омлет или яйца 🍳 вкрутую?

Источник Bonjour, круассан 🥐 Франция

Поваренная книга Пикабу

9.5K постов22.8K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules