А вы давно ли ели яйца-пашот на завтрак ?
Яйцо-пашот - традиционное французское блюдо, считается визитной карточкой французской кухни.
Завтрак с яйцом-пашот стал частью французской культуры. Название блюда связывают со словом pochette (пошет) – мешочек.
Как готовить яйцо-пашот? Яйца без скорлупы на 3 минуты выливаются в кипяток, а свернувшийся белок образует вокруг желтка подобие мешочка. Чтобы яйцо не расплывалось по всей кастрюле, перед погружением нужно создать ложкой водоворот в кипящей воде.
Как правило, яйцо-пашот подают на поджаренном тосте с листиком салата и кусочком ветчины. Иногда яйца-пашот подают с поджаренным беконом и соусом. Кто как любит.
А вам в каком виде больше нравятся яйца на завтрак? Яйца-пашот, традиционная яичница, омлет или яйца 🍳 вкрутую?
Источник Bonjour, круассан 🥐 Франция
Поваренная книга Пикабу
9.5K постов22.8K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules