1

А вы благодарные?

можно ли вас назвать благодарным человеком?
в моей семье принято благодарить за приготовленную еду, поскольку в основном "поварами" являются отец и мать, то готовят они, а мы, дети, благодарим одного из них или даже двоих, если оба принимали участие.
это не какое-то правило, традиция или ещё что-то, а просто некое проявление уважения, которое привили нам ещё в детстве и теперь, будучи уже взрослыми людьми, мы каждый раз после того, как поели, говорим "спасибо" или "благодарю".
таким образом лично я хочу показать, что очень ценю то, что их труд, старания, скажем так.
безусловно, речь не только про еду, я благодарю за помощь, даже самую малейшую и т.п.
и небольшое уточнее - это выходит за рамки нашей семьи, то бишь, если я поеду в гости, меня там накормят, то, конечно же, поблагодарю того, кто приготовил, принёс мне что-то, подал🙃
так вот, а к чему я всё это говорю?
к тому, что сейчас я съехала от родителей и живу с мужчиной, начали жить мы относительно недавно, всего 3-тью неделю вместе под одной крышей, поэтому ещё не успела привыкнуть к вещам, которые будут описаны ниже, и решила написать пост, дабы узнать мнение и отношение других людей к этому.
в нашей паре я домохозяйка, а он работяга/добыдчик, который с утра и до ночи вклывает, как лошадь, я понимаю, как ему тяжело, поэтому абсолютно не против поухаживать за ним, когда он приходит с работы, да и тем более я люблю этого человека, испытываю к нему тёплые чувства, так что мне хочется делать ему приятно, встречать прямо у двери в квартиру, подготавливать ужин, то есть накладывать приготовленную еду в тарелку, заварить чай/кофе, чтобы он приходил уже на готовенькое и ему не приходилось заморачиваться с этими мелочами, ведь, как говорится, мне не сложно, а ему приятно, я делаю это искренне со всей душой.
НО у нас, видимо, уже началась некая бытовуха или ещё что-то, поскольку все мои действия он воспринимает как должное, мол я обязана это делать, я ведь женщина, тем более сидящая дома, так что это мои прямые обязательства перед ним, я должна убираться, стирать, готовить, закупаться продуктами, так ещё и привести себя в порядок, чтобы вечером его встретила красивая, желанная девушка, которая после своих дневных обязанностей, вечером будет выполнять иной "супружеский долг"...
у вас наверняка возник вопрос - " в чем же проблема?", а я отвечу:
в том, что мы не женаты, мы даже знакомы не так уж давно, а я уже трусы и носки ему должны, причём на руках (машинки нет), и для него это всё пустяки.
я не слышу слов благодарности(
приготовлю поесть, он молча съест и даже не скажет "спасибо", или же вкусно было или нет, постираю, а он молча возьмёт чистую одежду и кинет в тазик ещё грязных вещей.
пример ситуации, которая произошла вчера вечером, он вернулся с работы, достал из пакета свои рабочие штаны и сказал: "у тебя есть уникальная возможность отстирать эти штаны", (штаны, которые не стирались неделями🥲). и понимаете, мне ведь несложно, даже наоборот для меня это, словно игра, задача, которую надо выполнить, но только вот из-за того, что это было приподнясенно не как просьба, а указ, обидненько и ничего делать не хочется.
складывается впечатление, что все мои действия, старания не ценятся..
возможно, у него просто такое воспитание, ведь он рос не в моей семье, где благодарили даже за просто заваренный чай... и мне нужно смириться, принять всё это, ведь все люди разные, а то, что я делаю - я действительно ДОЛЖНА делать.🫡
на этом закончу, ибо и так много написала, но, наверное, позднее допишу или же сделаю продолжение.
всем желаю удачи, хорошего дня, улыбайтесь чаще, радуйтесь мелочам, цените себя. <3

А вы благодарные?

Борьба полов

280 постов625 подписчиков

Правила сообщества

правила Пикабу не нарушайте

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги