А во сколько лет узнали вы?
Корона зверствует, люди жалуются на то, что после болезни мясо начинает для них пахнуть "варёными носками" или попросту "гавной".
На днях парень купил дешёвую засоленную грудинку в одной очень известной сети магазинов (то есть разделали и упаковали в самом магазине, штрих-код магазинный стоял). Приносит домой, открывает - а я бегу в туалет, блевать. Воняет теми самыми варенными солдатскими носками, в которые бросили много приправ. Парню норм, говорит, пахнет мясом. А мне тошно даже в одном помещении находится, воняет и всё тут. Первая мысль - переболела ковидом. Добралась-таки до меня зараза паскудная, ни прививка, ни маска, ни антисептики не спасли.
Звоню родителям, дабы сообщить о хвори, мама задаёт наводящие вопросы... А потом ржёт как чайка, аж с подвыванием.
Короче, если вы видите свинину с бордово-красным мясом - насторожитесь. Если эта свинина ещё и засолена с большим количеством перца - насторожитесь вдвойне. Ну а если запах такой свинины уносит вас в туалет быстрее, чем ураган унёс Элли в страну Оз - будьте уверены, перед вами мясо некастрированного хряка. Именно оно является аналогом сюрстрёмминга и оно, обычно, не попадает на прилавки. Так же оно клеймится не круглой печатью, а прямоугольной, так что в случае сомнений просите показать ветеренарное клеймо.
Существуют люди, которые находят запах этого мяса терпимым или даже обычным, но их очень мало.
И об этом я узнала от мамы в 23 года.