1987

А ведь реально))))1

А ведь реально))))

Лига рок-музыки

14.5K пост24.3K подписчиков

Правила сообщества

1 Нельзя оскорблять друг друга

2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации

3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
117
Автор поста оценил этот комментарий

Ну во первых это красиво. Во вторых это целый ритуал, который добавляет кайфа к прослушиванию.

раскрыть ветку (64)
19
Обычно ритуалы ценны сами по себе. Реального профита, кроме психологического, с них нет
раскрыть ветку (3)
20

От прослушивания музыки вообще никакого реального профита нет, кроме психологического. А также от фильмов, художественной литературы, вкусной еды, путешествий

8
Как и в целом с прослушивания музыки)
3
У меня кассетный плеер есть. Кассет правда нет, я на нём радио слушаю. Чисто по приколу.
4
Огромный минус - что не запишешь ничего сам. У меня в музыкальной коллекции много групп у которых нравится 2-3 песни причем из разных альбомов. А остальные совсем не нравятся. И что мне делать? Выискивать каждый раз их иголкой и судорожно переставлять пластинки после каждого трэка? Вот еслиб автоматической чейнджер на 100 пластинок с памятью песен вот было бы круто)
раскрыть ветку (31)
4

Для таких целей изобрели жёсткий диск тоже своего рода проигрыватель))

раскрыть ветку (2)
0
Ну это же цифра а не божественный аналог)
раскрыть ветку (1)
0

Ну цифра бывает без сжатия. Мне кажется что у пластинок очень низкий битрейт.

4
Собирать синглы, искать сборники. Я и другие ДЖ этим и занимаются.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
0

Т.е. в случае сингла на одной пластинке одна песня всего?

А в чем прикол? Песни в среднем 3-6 минут, каждый раз переставлять новую пластинку? Или слушать на повторе?

Тогда уж лучше, действительно, сборники лучшего или индивидуально записанные под себя пластинки, где тебе нравятся все треки вообще)

раскрыть ветку (7)
2
Вот сингл, писал о нем как-то, прикол в том что винилов этих всего 500 в мире
раскрыть ветку (1)
5

Я именно о фактическом использовании сингла на виниле с одной песней, это же банально неудобно. Не успел поставить и прослушать - песня уже закончилась)

0

Синглы это чисто тема для коллекционеров.

0
Сингл обычно 2 песни. Гласная песня A сторона и за компанию B сторона. Есть примеры, когда по тем или иным причинам выстреливал B side. Обычно это 7” дюймовые пластинки перед выходом альбома закидывали на радио, чтобы раскручивать. Сейчас синглы не знаю выпускают ли, но в 80-90 часто выпускали с ремиксами 1 трек и 3-4 его версии в разных обработках.
Индивидуально записанные пластинки не имеют никакой ценности, проще таймкод поставить и в него загружать mp3. Это диджейская пластинка и специальный софт, играется как пластинка, мотается как пластинка, но ты можешь на неё закинуть любую flac или mp3 песню.
Но суть винила в машинном прессе с матрицы, а не нарезки с mp3. Есть даже домашние нарезчики за небольшие деньги, но всё это такое-себе.
Но реально много всяких тематических сборников, некоторые стоят вообще не дорого и обычно не ценятся в кругах меломанов, но для меня это удобно. Единственное, сборники, часто имеют посредственное качество звучания в отличии от синглов или альбомов.
раскрыть ветку (3)
0

Не понял на счет mp3 - это виртуальный "винил" в mp3 слушать в программе?

Или это навороченный проигрыватель, который на физической пластинке может сразу к нужно песне переходить?

раскрыть ветку (2)
1
Нет. Это специальная физическая пластинка с набитыми дорожками и специальное программное обеспечение (Virtual DJ обычно завётся), которое считывает положение иглы на ней. Подключаешь вертушку к микшерному пульту или через специальную звуковую карту, кладешь на вертушку спецпластинку с таймкодом и погнал, обращаешься с ней как с обычной пластинкой, но можешь закинуть на неё вируально любой трек. Их так же скретчат некоторые dj как и обычные пластинки, всё работает быстро без задержек.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за разъяснение)

0
Красота. А усилителя нет? Сразу на колонки штоли?
раскрыть ветку (7)
2
А Диджейский пульт выступает в роли всего, усилителя, эквалайзера, эффектов если надо.
раскрыть ветку (6)
0

отличный сетап , так как у меня места под винил нету , юзаю таймкод пластинки

раскрыть ветку (5)
1
Да, спасибо. Пока стоит в гостиной. Планирую ремонт доделать на втором этаже и уже будет полноценная студия , еще синты отдельно лежат, да тракторовское всякое. Хочется уже собрать воедино всё.
раскрыть ветку (4)
1

вот мой скромный сетапчик , раз в недельку закрываюсь в комнате и пару часов свожу и кайфую))

раскрыть ветку (3)
1
Прикольно, что не просто взял какой-нибудь Traktor x1, а играешь с стимуляции винила. Респект.
раскрыть ветку (2)
0

спс.

мылился на техникс мк7 , но он не подьемных денег стоит для хобби ))

раскрыть ветку (1)
1
Да я тоже думал поменять в этом году на mk7. Мои японские mk3, мне друг б/у привозил с Японии 20 лет назад. Но пока решил повременить, ценник конячий, да. Техниксы 70-80-90 годов еще лет 50 отработают без проблем, почти вечные.
0
Вау!!!!
2
Можно заказать винил из тех треков которые хочешь, цена будет около 50, читал я про такие студии
раскрыть ветку (7)
3
Так это будет запись с цифры. Винил как источник звука имел смысл до прихода аудиокасет. А потом компакт диски и полный переход на цифру.
раскрыть ветку (6)
3

Винил как источник звука был пока не появились более совершенные варианты. Пленка например, а потом и цифра. Цифра вообще не имеет свойства терять в качестве при перезаписи.

3
DELETED

И что, что "цифра"? Чем она отличается-то? Ступенек нафантазировали? Нету их.

раскрыть ветку (4)
1

она отличается динамическим диапазоном в первую очередь

во вторую - носителем, который не изнашивается и не требует особенных условий использования и хранения

раскрыть ветку (2)
0

Если под носителем понимать CD, то он вполне себе изнашивается, то есть царапается

раскрыть ветку (1)
1

Он думает, что винил, пенетрируемый при проигрывании иглой, не изнашивается по причине того, что он за игру-пенетратор отдал 2000 бакинских, а стоит она столько потому, что на нее физика не распространяется

0
Сейчас тебе аудиофилы насуют)
1
Kalsariknnit

Технически вполне реализуемо, лазерное позиционирование по дорожкам уже давно существует, я вроде году в 2002 про это читал ещё. Каталогизатор вообще вопрос только программирования. Вопрос сколько есть в мире желающих купить такого типа аппарат, чтобы его кто-то решился разработать и выпускать.

0

автоматической чейнджер на 100 пластинок с памятью песен

За деньги - все что угодно

На картинке jukebox chantal meteor

7

Ой, не соглашусь насчёт кайфа... Я для себя вопрос винила закрыл раз и навсегда, когда за треском пластинки стало почти неразличимым вступление In the flesh с Пинк Флойдовской "Стены".

раскрыть ветку (10)
9
Просто надо использовать специальные провода из безкислородной меди с золотыми контактами, ну и поставки под провод должны быть из благородных пород дерева естественно
10

Может прижимную силу у иглы по паспорту выставлять, и не использовать пьезо головок? Тогда хоть 500 раз послушаешь, ничего не изменится. На ютубе это уже обсуждали.

раскрыть ветку (8)
7

Ну выставлялось. И следилось. И иглы использовались MM или MC, если мне мой склероз не изменяет - "алмазные", как говорилось. И железо по тем временам не самое хреновое. И вот в сравнении со сраным CD-плеером Техникс серии 500 всё это оказалось такой херней... В общем, винил храню чисто из-за конвертов.

А мое мнение - винил для обложек, цифра для того, что бы нормально слушать.

раскрыть ветку (4)
1

корундовые иглы ебать их в рот

Согласен на 100%, но сам предпочитаю кассеты. Они никогда не сравнятся с CD

раскрыть ветку (2)
8

Конечно никогда не сравнятся, они ж аналоговое говно, придуманное для диктофонов, а ее для распространения музыки

раскрыть ветку (1)
0
Кассеты придумали люди, которые заебались переставлять бобины!
3

С виниловых пластинок звук снимается путем механического нажатия на материал пластинки иглой. Этот процесс в любом случае приводит к деградации носителя.
И не смотрите бездушный цифровой ютуб! Переходите на бобины с пленкой и ламповый проектор

раскрыть ветку (2)

При нормальной прижимной силе, игла как бы плывет по канавкам, а если прижимную силу увеличите, то конечно деградация будет, человек на ютубе рассказывал, что есть у него эталонные пластинки, на которых он тестирует проигрыватели и аудио аппаратуру, так вот он про пластинку DM рассказывал, что первую песню включал 600 раз, и звучит она ничуть не хуже новой пластинки.

раскрыть ветку (1)
1
Плавать можно только на поверхности жидкости, а виниловые пластинки, вроде, не жидкие
2

А в третьих - дорого и неудобно

раскрыть ветку (1)
1

Это же плюс

0
как кофе, как рыбалка. я согласна
0
Незванный

Добавлю -- бывает что группа выпускает альбом только на виниле, один-два но всё же... И никаких CD или публикаций в инете таких альбомов.

раскрыть ветку (6)
2

ага, во время записи пользуясь только цифрой, потом это все еще на цифровых аудиоредакторах правится и записывается чисто аналоговый звук)))
А самое главное: никаких vinil-rip не существует во всем интернете

раскрыть ветку (5)
0
Незванный

Прикинь, чтобы сделать рип винила, нужен виниловый вертак.

раскрыть ветку (4)
1
Спасибо кэп. А я писал, что для того, чтоб скачать и послушать винил-рит нужен интернет и звукавуха с колонками
раскрыть ветку (3)
1
Незванный

отвечу более доступно -- совсем не любого винила рип возможно найти в инете

раскрыть ветку (2)
2
Согласен. Но что-то мне подсказывает, что у ебанашек, которые специально делают так, чтоб их никто не услышал и пластинки покупать не стоит
раскрыть ветку (1)
0
Незванный

Когда коллекционируешь несколько групп, какого-либо направления, то выбора особо нет. Я вот собираю десяток групп русского панка и ска-панка. Так даже панки нет-нет да выпускают винил, причём частенько они для винила записывают альбом в другой аранжировке и даже с другими текстами.

0

особенно забавно когда на подобном https://www.wildberries.ru/catalog/217849307/detail.aspx?tar... слушают и пытаются еще про качество звука говорить)

раскрыть ветку (2)
0
Но согласитесь дизайн то прикольный
раскрыть ветку (1)
0

ага если метров с 10 смотреть)

0
ПЫЩ ПЫЩ ОЛОЛО
Как бумажные книги, например.

Дорого, пылесборно и много места. Зато ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ КАК ПАХНЕТ СВЕЖЕНАПЕЧАТАННАЯ КНИГА!!!
раскрыть ветку (1)
0

Книги это лента магнитная. А винил - свиток на воловьей коже написанный пером.

0

а ты хороший продажник!

0

Взять в руки старую пластинку, ощутить слегка пыльный запах, услышать хруст...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы