Ну во первых это красиво. Во вторых это целый ритуал, который добавляет кайфа к прослушиванию.
От прослушивания музыки вообще никакого реального профита нет, кроме психологического. А также от фильмов, художественной литературы, вкусной еды, путешествий
Т.е. в случае сингла на одной пластинке одна песня всего?
А в чем прикол? Песни в среднем 3-6 минут, каждый раз переставлять новую пластинку? Или слушать на повторе?
Тогда уж лучше, действительно, сборники лучшего или индивидуально записанные под себя пластинки, где тебе нравятся все треки вообще)
Я именно о фактическом использовании сингла на виниле с одной песней, это же банально неудобно. Не успел поставить и прослушать - песня уже закончилась)
Индивидуально записанные пластинки не имеют никакой ценности, проще таймкод поставить и в него загружать mp3. Это диджейская пластинка и специальный софт, играется как пластинка, мотается как пластинка, но ты можешь на неё закинуть любую flac или mp3 песню.
Но суть винила в машинном прессе с матрицы, а не нарезки с mp3. Есть даже домашние нарезчики за небольшие деньги, но всё это такое-себе.
Но реально много всяких тематических сборников, некоторые стоят вообще не дорого и обычно не ценятся в кругах меломанов, но для меня это удобно. Единственное, сборники, часто имеют посредственное качество звучания в отличии от синглов или альбомов.
Не понял на счет mp3 - это виртуальный "винил" в mp3 слушать в программе?
Или это навороченный проигрыватель, который на физической пластинке может сразу к нужно песне переходить?
Винил как источник звука был пока не появились более совершенные варианты. Пленка например, а потом и цифра. Цифра вообще не имеет свойства терять в качестве при перезаписи.
она отличается динамическим диапазоном в первую очередь
во вторую - носителем, который не изнашивается и не требует особенных условий использования и хранения
Он думает, что винил, пенетрируемый при проигрывании иглой, не изнашивается по причине того, что он за игру-пенетратор отдал 2000 бакинских, а стоит она столько потому, что на нее физика не распространяется
Технически вполне реализуемо, лазерное позиционирование по дорожкам уже давно существует, я вроде году в 2002 про это читал ещё. Каталогизатор вообще вопрос только программирования. Вопрос сколько есть в мире желающих купить такого типа аппарат, чтобы его кто-то решился разработать и выпускать.
автоматической чейнджер на 100 пластинок с памятью песен
За деньги - все что угодно
На картинке jukebox chantal meteor
Ой, не соглашусь насчёт кайфа... Я для себя вопрос винила закрыл раз и навсегда, когда за треском пластинки стало почти неразличимым вступление In the flesh с Пинк Флойдовской "Стены".
Может прижимную силу у иглы по паспорту выставлять, и не использовать пьезо головок? Тогда хоть 500 раз послушаешь, ничего не изменится. На ютубе это уже обсуждали.
Ну выставлялось. И следилось. И иглы использовались MM или MC, если мне мой склероз не изменяет - "алмазные", как говорилось. И железо по тем временам не самое хреновое. И вот в сравнении со сраным CD-плеером Техникс серии 500 всё это оказалось такой херней... В общем, винил храню чисто из-за конвертов.
А мое мнение - винил для обложек, цифра для того, что бы нормально слушать.
Конечно никогда не сравнятся, они ж аналоговое говно, придуманное для диктофонов, а ее для распространения музыки
С виниловых пластинок звук снимается путем механического нажатия на материал пластинки иглой. Этот процесс в любом случае приводит к деградации носителя.
И не смотрите бездушный цифровой ютуб! Переходите на бобины с пленкой и ламповый проектор
При нормальной прижимной силе, игла как бы плывет по канавкам, а если прижимную силу увеличите, то конечно деградация будет, человек на ютубе рассказывал, что есть у него эталонные пластинки, на которых он тестирует проигрыватели и аудио аппаратуру, так вот он про пластинку DM рассказывал, что первую песню включал 600 раз, и звучит она ничуть не хуже новой пластинки.
Добавлю -- бывает что группа выпускает альбом только на виниле, один-два но всё же... И никаких CD или публикаций в инете таких альбомов.
ага, во время записи пользуясь только цифрой, потом это все еще на цифровых аудиоредакторах правится и записывается чисто аналоговый звук)))
А самое главное: никаких vinil-rip не существует во всем интернете
Когда коллекционируешь несколько групп, какого-либо направления, то выбора особо нет. Я вот собираю десяток групп русского панка и ска-панка. Так даже панки нет-нет да выпускают винил, причём частенько они для винила записывают альбом в другой аранжировке и даже с другими текстами.
особенно забавно когда на подобном https://www.wildberries.ru/catalog/217849307/detail.aspx?tar... слушают и пытаются еще про качество звука говорить)
Дорого, пылесборно и много места. Зато ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ КАК ПАХНЕТ СВЕЖЕНАПЕЧАТАННАЯ КНИГА!!!

Лига рок-музыки
14.5K постов24.3K подписчиков
Правила сообщества
1 Нельзя оскорблять друг друга
2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации
3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.