У Джоан началась депрессия где-то в районе третьей части, вот поэтому дальше книги мрачные.
Очень интересно, я практически всё понял, но я не читал книг о ГП, моё упущение.
Вот бы кто-нибудь расшифровал всё это для нас, у кого всё в голове перемешалось х)
Волан-де-морта, Снейпа и Гарри, часто приравнивают к трём братьям из сказки. Волан-де-морт умер из-за славы, Снейп во имя любви, а Гарри повстречался со смертью, как со старым другом. Здесь предположили, что Смертью был Дамболдор, т.к. именно его Гарри встретил после того, как его "убили".
Так же через Дамболдора прошли все три Дара Смерти, и он дал плащ Гарри, а палочку Волна-де-Морту. Снейп связан с камнем только тем, что помогал устранять проклятие от него.
"Нормальные писатели" не пишут ширпотреб по 7 книг дабы бабла срубить.
Марсель Пруст исключение.
Все заработанные на Гарри Поттере деньгах Роулинг вложила в благотворительность. Да и писала она сначала для своих детей, а потом уже для фанатов
а Снейп то там каким боком? Ну т.е. даже если проводить параллель между братьями Певереллами. Я конечно не фан серии, но вроде прочел все семь книг и связи что-то не улавливаю.
Волан-де-морт - умер в борьбе за славу (или что-то такое, не помню уже)
Снейп - погиб, чтобы быть с любимой
Гарри - встретил смерть, как давнего друга
Эта паралель проведена фанатами между тремя братьями и Волан-де-Мортом, Снейпом и Гарри.