1561

А ведь Назарбаев был прав)2

В 2019 бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на заседании политсовета своей партии раскритиковал тех, кто обращается к государству с просьбой о социальной помощи. Экс-президент посоветовал согражданам полагаться на себя – например, купить две коровы, продавать излишки молока и обеспечивать семью.

Наша история, мы переехали в аул. Сестра мамы отдала нам телёнка, так как его нужно кормить бутылкой а у них много скота, и не могут выделять ему больше времени. Ну ок, мы кормили телёнка бутылкой и выходили его. Позже сдали на летний выпас, отдаёшь скот чабанам, они их забирают на всё лето в горы. Осенью забрали уже повзрослевшую тёлочку. А весной она отелилась. Купили сепаратор и начали гонять через него молоко. Всё лето мы не покупали молоко, сметану, масло. Всё своё, ещё мы делали курт (солёные сырные шарики) из остатков молока. Сейчас она снова стельная и надеюсь снова отелится коровушкой. И как раз её первая дочурка подрастает. Мы кстати до сих пор её доем и молоко продаём. Надеюсь у нас будет больше коров :). Больше коров, больше молока и прибыли.

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий
Вам родственники помогли, а мне не дай боже заболеть я с голоду помру и никто не поможет.
раскрыть ветку (26)
4
Пишите в " пикабушники Казахстана", поможем)
1
Эх жаль, а можно спросить вы русская? Просто мы казахи. Но и у нас не всё так гладко в последние времена. Мы сюда неспроста переехали. Дом другие родственники отобрали..))) Сейчас кстати много знакомых так, по судам бегают из за наследства и неправильно оформленных документов. Время такое страшное. Дома дорогие и построить тоже никак, ибо цены на стройматериалы заоблачные. Мы живём с дядей, дом при условии что будем нянчится с ним. А он не простой старик. Кое-как справились с его алкоголизмом. Короче говоря, не всё так радужно в стране единорогов))
раскрыть ветку (24)
10
Я надеюсь, вы документально оформили, что дом потом станет вашим?
раскрыть ветку (23)
5
Дом выглядел как заброшенный. Пол скрипучий, отопление древнее колодочное без батареи. Окна все были влажные и кое-где плесень маячила. Крыша шифер в труху и кое-где подтекало. Окна деревянные одинарные. Водопровода нет, на улице был кран. Ещё вода тут сладкая но много крошек с горы течёт напрямую. Сарай крыша сдвинулась назад, доски все в труху. За сараем свалка, реальная свалки метр в высоту и разбросана на всю площадь. Где ни копни лопатой: целофан, бутылка, гвозди и разбитая посуда... Там ещё бетонные блоки лежали. Забор деревянный сгнивший полностью, кое-где дыры, как-будто в аквариуме живёшь. А кое-где его вообще не было. Мы столько труда и денег сюда вложили, это просто пипец. Ещё много чего нужно сделать. Надеюсь у нас всё получится.
раскрыть ветку (21)
3
У вас уже получилось)
Споры - это кто-то тоже претендует на ваш дом?
раскрыть ветку (20)
0
Короче говоря, спустя полгода, явился сынок с женой. Типа мы незаконно отжали дом. Дом был оформлен на покойную бабушку. Тётя нашла документы и оформиладом на среднюю сестру. Но та не выдержала алкаша дядю и ушла. Он пару недель жил один, и нас как раз выгоняли, суд проиграли. Мама позвонила отказнице сестре, и сказала: либо ты сейчас же едешь туда, либо я забираю дом и смотрю за ним. Потому что туда буквально зачислились родственники через 3 дома сверху. У них есть дом, но 2 дома ещё лучше). Она отказалась от дома. Мы переехали и пару недель был ад, с первых дней начали стройку. Я взял отпуск иработал как ишак. Аполное спокойствие пришло через пару месяцев. Сыночек, когда мы переезжали, тоже от дома отказывался. Весна, мы привели дом в порядок, позвали всех родственников и его сыночка . Он всё увидел, порядок , чистота. А чуть позже явился с женой. И притензии на дом)). Мы всё решили, территорию делим на 2 (25 соток). На свободном участке средняя сестра, та что отказница строит себе дом, мы ей платим компенсацию. А её квартиру забирает дядя с его сыночком. Но средняя тормозит, должна была этим летом фундамент залить, но у не миллион отговорок.. не хочет двигаться. А нас пасут родственники, которые живут через 3 дома и его сыновья с их матерью. Извиняюсь, но мы заебались от их интрижек и подлянок. ПО бабкам ходят и порчу наводят, да есть такая фигня. Осенью забор в двух местах помяли. Забор из тонкого профнастила. И там немного порвано. Мусор, бутылки кидают не участок. Дядька ходит по соседям и настраивает их против нас, типа мы его не кормим. Специально ходит в одной вонючей одежде, типа мы ему вещи не стираем)) Цирк полнейший. Мы уже с средней перепугались, из за её задержек, ибо клоунада порядкам выпила кровь.
раскрыть ветку (19)
3

Просто сюжет для сериала. Жаль, что грустный.

Желаю Вам мира и справедливости, а Вашим родственникам - разума и доброты.

раскрыть ветку (16)
0
С биографией моей мамы, можно такой сериал забабахать, что Санта-Барбара будет курить в сторонке)). Пока она их растила одна, родственники детей вливали им в голову всякое говно, она вам никто, не слушайте её, этот дом ваш. И так далее. Помогали они маме, только за деньги...) Например, печку в старом доме менял их родственник, мы купили её за 25к. А родственничек сказал некоторым, что подарил её. Старшую они помогли устроить в швейную , незнаю как сказать колледж или универ. Мама за это дала им барашка, а они потом всем говорили, что они бесплатно её устроили на учёбу).
раскрыть ветку (15)
1

Роскошная история. Без иронии. Надеюсь, кто-нибудь сможет переложить этот сюжет в сценарий.

Я из России, про Казахстан знаю мало, хотя раньше регулярно читал тексты Салимы Дуйсековой. Но сейчас и это удовольствие закончилось. Поэтому компенсирую чтением историй на Пикабу :)

раскрыть ветку (14)
0
Всмысле, она больше не пишет или отвыкли?)
раскрыть ветку (13)
1

Facebook заблокирован на территории РФ :)

раскрыть ветку (12)
2
А почему вы проиграли суд по вашему дому?
Очень жаль, когда происходят такие склоки
раскрыть ветку (1)
0
Дом оформлен был на их мать, которая умерла 20 лет назад... А мама была замужем за их отца. Тип он был мутный. В те времена, нельзя было иметь 2 дома. Он хотел купить другой дом, дал задаток и скончался, машина сбила насмерть. Мама тогда ещё хотела переоформить дом, но ее мать, тоесть наша бабушка запретила. Ты хочешь отобрать дом у сирот? Я тебя прокляну! И мама передумала. Их 3, старшей было 13, когда мама стала вдовой. 90е, нас 5 детей. Тащила всех одна до совершеннолетия. Сначала ушёл из дома средний, тупо исчез. Оказывается он жил у родственников, пахал как бич у них. Ведь ему никто ничего не запрещал. Бухал, курил и так далее. Когда мама пришла за ним, её выгнали, а их сынок кидал на неё камни. Но повзрослев он со слезами на глазах, просил у мамы прощения. Позже пропал и младший. Он вообще скрытный челове, интроверт. Никому ничего не говорит о себе, даже мне. А последняя ушла из дома старшая, она жила в городе, а по выходным приезжала к нам. Потом стала реже приезжать а позже вообще исчезла. После 5 лет отсутствие, пришла повестка в суд.. Маму сделали тираном, а сестра одна на горбе растила братьев... А ведь в доме получал пиздов только я)). Потому что я родной сын и старший. Вот так вот...
0
Да на маму оформлен. Но споры не утихают.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы