8

А вам не кажется? Или я постарел?

Дело в том, что я не знаю... Не знаю, что слушать сегодня. У меня есть конечно любимые группы, но дело не в этом. Дело в том, что я не понимаю современную музыку. Ну, то есть, понимаю, но далеко не считаю ее гениальной, как многие думают. У меня ощущение, что поэты сегодня... Их просто нет, они просто не нужны. Электронная музыка, работа с голосом при помощи техники делает стих 5классника в стих гениального певца всех народов( Шаман). Я не понимаю этого. Где рок? Где рэп? Да и попсы то как таковой нет... Что это? Старость или веяние эпохи, эпохи культурного застоя?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, Битлы выпустили новую песню..
раскрыть ветку (1)
1
Какие ещё Битлы? То есть половина из них сыграла на том свете, а вторая на этом?
показать ответы
0
Предпросмотр
YouTube42:31
раскрыть ветку (1)
0
Что то конкретно экспериментальное. Можно послушать в ушах.
0

где там готика-то? готика здорового человека - это The Cure всякие Bauhaus.

раскрыть ветку (1)
0
The Cure неплохо. Otto dix наша готика.
0
Ну я рэп люблю хороший. Я может покажусь занудой. Но мне очень втыкнул Оксимирон. С его творчеством познакомился относительно недавно. Очень грамотный чел. Зачем его сделали ин.агентом ума не приложу.
раскрыть ветку (1)
0
Его фраза в треке: " Белый халат тебя идет, малышка
А знаете, что у алжирского дея под самым носом шишка?" Блин, это гениально, фраза про шишку дея это из повести Гоголя.
0
Ну так его и слушайте.
Зачем вам тогда рэп и попса?
Если любите только русскую музыку, то тут на мой взгляд большая проблема.
раскрыть ветку (1)
0
Ну я рэп люблю хороший. Я может покажусь занудой. Но мне очень втыкнул Оксимирон. С его творчеством познакомился относительно недавно. Очень грамотный чел. Зачем его сделали ин.агентом ума не приложу.
показать ответы
0
Ну так его и слушайте.
Зачем вам тогда рэп и попса?
Если любите только русскую музыку, то тут на мой взгляд большая проблема.
раскрыть ветку (1)
0
Да, огромная дыра.
показать ответы
0
Почему? Слушал. И раннего его слушал, когда он косил под рокера. И этого помню, как его? Айзера... Ганвест. Мне он кстати больше нравился. Отвратный тип, конечно. Но блин, чем то цепляет.
раскрыть ветку (1)
0
Но...это все такое, однодневное
0
Это ты просто моргенштерна не слушал!)))
раскрыть ветку (1)
0
Почему? Слушал. И раннего его слушал, когда он косил под рокера. И этого помню, как его? Айзера... Ганвест. Мне он кстати больше нравился. Отвратный тип, конечно. Но блин, чем то цепляет.
показать ответы
0
Слушаю "Потомучто" и радуюсь, что панк-рок жив. Забавно было в тексте песни "по идее такие как ты" обнаружить стилистику Маяковского (кажется, именно этого поэта серебряного века, очень характерный размер стиха), я словила диссонанс между используемыми словами, пустой, в общем-то, темой и редким размером стиха из школьной классики.
В некоторых песнях поднимаются серьёзные и для меня даже страшные социальные темы, но большенство песен - весёлые)
раскрыть ветку (1)
0
Ну такой, лёгкий рок?
показать ответы
0
Слушаю "Потомучто" и радуюсь, что панк-рок жив. Забавно было в тексте песни "по идее такие как ты" обнаружить стилистику Маяковского (кажется, именно этого поэта серебряного века, очень характерный размер стиха), я словила диссонанс между используемыми словами, пустой, в общем-то, темой и редким размером стиха из школьной классики.
В некоторых песнях поднимаются серьёзные и для меня даже страшные социальные темы, но большенство песен - весёлые)
раскрыть ветку (1)
0
Это песня такая или группа? Я что то слушал такое.
показать ответы
0
В что вы до этого слушали то?
раскрыть ветку (1)
0
Я вообще иногда и ретро слушаю. Петр Лещенко, Александр Вертинский... Но так, под настроение
0
В что вы до этого слушали то?
раскрыть ветку (1)
0
Все. Я слушаю все. Сегодня втыкает только альбом "Химера" Арии и альбом "Зудва", гр. Химера(Эдуард Старков). Извиняюсь за каламбур со словом "химера", так совпало. Все таки наверное предрасположен к хэви- металлу и альтернативному року, можно и экспериментальный, или психоделику или готик рок, но это сложнее.
показать ответы
0

я "молодежь" но мне не когда не нравилась мейнстримовая музыка. Авторов полно и все зависит от направления которое вы любите. Условно поп. музыка конечно сдохла и настолько разложилась что и не воняет. И если раньше поп. был Тальков... то теперь это пиздец вроде Асти. с другой стороны фолк сейчас явно находится расцвете.. если раньше кроме мельницы я не могла ничего найти, то теперь кучу самобытных клевых музыкантов.
Проблема современности в огромном разнообразии без фильтра. Есть возможность послушать музыку через яндекс музыку? он делает годные подборки по личным предпочтениям. 

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, что вы подразумеваете под словом "самобытность"... Мельницу никогда не любил. Из этой серии нравился Николай Емелин, Игорь Растеряев..
Ммм... Может ещё готика, Otto dix, например.
показать ответы
4

Дядь, ты просто перестал интересоваться музыкой, не более того. Сейчас дохрена музыки на любой вкус и цвет, как всегда разного уровня, от говна до шедевров. Музыка молодости тебе больше нравится, потому, что она музыка молодости, новая музыка, тебе не дает такого кайфа, ты же ждешь тех же эмоций. Попробуй реально просто прислушаться и поискать, что тебе по душе, если захочешь найдешь массу нового. Сам через это уже проходил)

раскрыть ветку (1)
0
Нет, нету чего то такого прорывного. Нет, прям чтоб "БУМ" Вот оно! Где, кто?
показать ответы
1

А самое прикольное что мало кто покупает теперь стерео и системы объемного звучания а русский реп все больше похож на жеванную касету на которой поют имбицилы. И да я с вами согласен или голоса этих бездарностей заглушают настоящих музыкантов и их по этому не видно или с музыкой реальная жопа , что отчасти свидетельствует о падении интеллекта у человечества.

раскрыть ветку (1)
0
Я постоянно в командировках. Монтажник. У нас мало развлечений. Работа и съемная квартира. Купил себе полноразмерные anker q10, наушники неплохие, но я столкнулся с такой проблемой. То есть, проблемы как таковой нет, просто я могу слушать только два альбома сегодня: гр. Химера-альбом"Зудва" и гр. Ария-альбом "Химера". Больше ничего не хочу.
0
Застой только в России. Если слушаете только русское, то надо ждать пока закончится война. А там может через года что-то да появится.
раскрыть ветку (1)
А как же поэзия? Зачем детям в школах преподавать Пушкина, если поэзия не имеет спроса?
0
Этим людям пофиг на слова. И надо, чтобы было красиво. Праздник.
раскрыть ветку (1)
Вот, я и говорю. Эпоха застоя. Перед эпохой Возрождения, тоже самое было. Был небольшой период, когда появились кружки декадантов. У них был такой девиз: " Морали нет-есть только красота"
показать ответы
0
Помню, когда только появилась Земфира, её люто хейтили. Говорили, что это за выскочка! Тупо агузарову копирует!
А Мумий тролль? Что он там поёт? Бред какой-то! Набор слов!
А тёща моего дядьки ненавидела Макаревича. А ещё раньше задумались на песни Боярского. Мол что это за голос? Гундосит там что-то.
Наверное да, чувак, это старость)))
раскрыть ветку (1)
Ну, а сегодня вылез некий Шаман и ему сразу же аплодируют стоя. Причем достаточно возрастная категория граждан. Хотя там стихов нет от слова совсем. Люди, которые выросли на Магамаеве, Кобзоне, Утесове, различных поэтах сегодня превозносят фантик... Голос... И все. Я про это, не пойму, в какой момент времени я что то упустил? Что происходит вообще?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги