12859

А у няни лучше!1

Работаю у очень богатых людей. (Перелеты только частными авиалиниями, бассейн из мрамора в доме, недвижимость за границей и прочие атрибуты недоступной простым смертным, жизни).

Когда были на отдыхе, семья сняла целый этаж. То есть лифт останавливается напротив одного номера только (21  этаж).

Идя с пляжа, говорю их ребенку  7 лет (пусть будет Ваня):

-Пойдем сначала зайдем ко мне  в номер, я свои вещи оставлю.

Обычный общественный лифт довез нас до общественного 3 этажа. Дверь открывается: ребенок видит общий холл с креслами, коврами и длинными коридорами в разные стороны и восхищенно произносит:

-Ого!!! А твой номер-то больше нашего!!!

896
Автор поста оценил этот комментарий

А сложно работать с такими детьми? И с такими родителями?

раскрыть ветку (1)
950

Ну, своя специфика. У меня родители нормальные. А дети избалованные конечно. (по моим понятиям) Сложно удержать их внимание или призывать к ответу.

показать ответы
77

Скажите, пожалуйста, для работы няни необходимо соответствующее образование? Без профильного образования могут не взять?

раскрыть ветку (1)
199

У меня нет профильного образования.  А какой-то семье оно важно. Если работа няни вам интересна-пишите в агенство, покажите свои плюсы. Они там сами вас презентуют как надо. А остальное зависит от семьи и пробного дня. И рекомендации я давала ( от подруги и от прошлой семьи где работала не долго) и что? Даже не проверили

1310

Вы его еще на метро покатайте. Будет в восторге.

раскрыть ветку (1)
434

))))) не уверена что и их мама знает что такое метро) Дикие люди-их личные водители катают. Никакой самодеятельности

показать ответы
Нужно профильное образование, опыт работы, рекомендации.
С улицы в такие семьи не попасть. Как правило первое трудоустройство через агентство, специализирующееся на работе с такими семьями.
раскрыть ветку (1)
71

У меня нет и я  попала. Про рекомендации, их даже не проверили. Я уточняла. Зависит от семьи.

показать ответы
14
А мне интересно, как вы устроились, через агентство скорее всего? Раньше кроме этой семьи работали ещё у кого-то? Кто по образованию? Просто интерес человеческий)
раскрыть ветку (1)
68

Агентство. (оно возьмет свой % с  первой зарплаты). однажды подрабатывала няней 4 месяца ( в прошлом году). По образованию-никакого отношения к педагогике.

показать ответы
1621

Одна моя знакомая работала в такой очень богатой семье. Говорит, что это были несколько лет счастья, т.к. очень адекватные родители были, а она очень старалась, и ее ценили гораздо больше, чем вторых нянь (няни работали круглосуточно по графику 2 через 2).

Во-первых сама работа. Она занималась только ребенком, т.е. никаких "ребенку готовите сами, а пока ребенок спит, помойте полы" (готовила повар, стирала и убирала домработница). Во-вторых, материально она очень выигрывала, т.к. помимо неплохих денег получала много материальных плюшек. Несколько раз в год ездила на курорт с семьей, и там ей каждый день давали возможность отдохнуть - родители проводили 2-3 часа с ребенком, она в это время ходила на пляж или в бассейн. По мимо этого ей крайне повезло оказаться с мамой одного размера, и мама отдавала ей большое количество своих вещей, и еще детских, которые няня передавала своей внучке.  Подарки на НГ, и дни рождения. Плюс вообще очень приятно проводить половину своего времени в богатом доме, в хорошей обстановке, ездить с водителем и т.п.

Про сами детали работы она не рассказывала, а я и не спрашивала, т.к. видела, что она человек очень тактичный, и, наверное, в том числе и за это ее и ценили. Всегда говорила, что родители очень хорошие и адекватные, и дочка у них тоже хорошая, воспитывать ее одно удовольствие.

Работала она с 6 месяцев ребенка до 7 лет, потом девочка пошла в школу. После этого еще несколько лет ее регулярно приглашали в гости, т.к. девочка ее любила и скучала.

раскрыть ветку (1)
581

Согласна, От семьи зависит. Я тоже не вижу в работе няни ничего ужасного и унижающего.  В душе конечно благодарна за эту работу, так как по своему профелю оказалась никому не нужна.

показать ответы
228
Надо было не растеряться и швырнуть шмотки из лифта со словами: "Слуги отнесут"
раскрыть ветку (1)
141

...ага . и остаться без единственных шмоток.

показать ответы
88
А за что берут няней к таким богатеям? Что надо знать и уметь?
раскрыть ветку (1)
156

Каждая семья сама решает что им нужно. (кому-то молодые нужны (свежие и современные). кому-то пожилые (просят не много и мужей не уводят), кому-то суперобразованные, кому-то, наоборот-лишь бы не видно было. У меня ничего особенного нет, даже большого опыта няни и педагогического или мед. образования. Обычно, такие семьи ищут через агентства.

показать ответы
467

Интересно прочитать про такую работу, подписалась на всякий случай)

раскрыть ветку (1)
151

Спасибо, но я не уверена что буду развивать эту тему))

показать ответы
51

Звучит как-то грустно вот эта своя "специфика", есть у меня пара знакомых из богатых семей, в целом все ок в общении, но иногда мы вообще на разном языке говорим :)

Тут ещё конечно зависит от того как эти деньги заработали, судя по тому что вы написали, люди явно живут в другой реальности, не удивлюсь если депутаты, или какие-то медицийные личности))

Когда-то хотел пойти личным водителем, но на собеседовании спросили - какие планы? Я сказал что выучиться в it, потом возможно открыть маленькую компанию и работать. На меня посмотрели вопросительно, типо, а нас возить кто будет? Я сказал что это работа, а не привязка к вам, надоест - уйду, собственно так я и не стал личным водителем)

раскрыть ветку (1)
53

Ну, специфика в том, что есть члены семьи для которых вы ранга " слуга". Но я бы не хотела развивать эту тему: пост не драма. Может, позже созрею.

показать ответы
64
Видел как-то интервью с Кипеловым, где затронулась жопа 90-х. Музыкантам тоже здорово досталось: раньше гремели по стране и возили с собой 3 трейлера аппаратуры, и в какой-то момент рок-концерты стали не интересны от слова совсем. Ну чо, продали студию и кое-кто устроились туда охранниками )))
Репортёр: не стыдно было?
Кипелов посмотрел как на идиота: - эм... Ну мы ж не воровали...
раскрыть ветку (1)
47

Я с приятельницей как-то поделилась про то что работаю у ооочень обеспеченных людей. Ее реакция

-Наверное, они очень несчастны...  (С чего взяла?)

Ну что за бред у нас в головах? Почему мы до сих пор "Бая собакой называешь, а сам баем хочешь стать." Обязательно и успешная если актриса красивая, надо написать о ее неудачной личной жизни? Или, состарился популярный актер, надо высвятить его "жизнь за копейки?" Думаю, что такое пишет кто был рожден в СССР и до сих пор не может смириться с чужим успехом.

показать ответы
52

Любая работа достойна уважения. Человек работает, а не сидит на шее у государства или родителей.

раскрыть ветку (1)
21

+1, если в рамках закона

34

Эх, молодёжь... Не познать вам истинного кайфа поездки на автобусе. На задней площадке летом, с приятным укачиванием, или на передних сидениях зимой, возле тёплого движка...

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9

Ого! Динозавры моего детства! ))

Что такое частные авиалинии? У нас вроде государственных особо и не осталось
раскрыть ветку (1)
13

Внуеово 3 и на Шереметьево ( чего то там), откуда звёзды вылетают на маленьких самолетиках

Вам забыли название сказать?Номер на целый этаж - это пентхаус-сьют )
раскрыть ветку (1)
17

спасибо, буду знать

1
Хорошо платят за работу?
раскрыть ветку (1)
21

В целом, не обижают. Но своя специфика.

показать ответы
23

Видимо имеются в виду компании, предоставляющие в аренду бизнес-джеты.

раскрыть ветку (1)
8

Да, верно. спасибо

7

Имели ввиду частный самолет)

раскрыть ветку (1)
5

Если не путаю, Называют " частные авиалинии,где вы выбираете самолёт. ( Самолёты разные).

показать ответы
4

а свои дети есть? это круглосуточно надо быть в семье?

раскрыть ветку (1)
2

нет.нет

1
У меня на работе в шкафчике всегда есть пару дошиков. На случай если окажется ночь тяжёлой(реанимация), а запасы, взятой из дома еды, иссякли.
Однажды такой случай был. Напарница привела дочь 6 лет на работу. На пару часов, до приезда мужа за ней. В этот момент я заваривала Дошик. Девчёнка с интересом наблюдала за мной особенно на эти вермишельки кудрявые. Я спросила, будешь ? Могу поделиться по братски. Она такая, а Вы что это будете кушать? Что это? Оказывается она даже в глаза не видела бомжпакеты. Не то что пробовать... Почему то мне захотелось подарить ей чудо. И я достала второй пакет, со словами, когда будет у тебя плохо на душе , попроси кого нибудь из взрослых приготовить тебе "это" .
раскрыть ветку (1)
1

Я как-то с японкой день провела (пересеклись-она на Байкал ехала). Так вот, из еды в России ей больше всего понравилось ..."пюре ролтон".)) Глутамат натрия это вкусно.

2

вот я тоже не могу найти работу по профилю. скажите, как нашли семью и как устроились няней?

раскрыть ветку (1)
1

Все стандартно:  Резюме на сайтах- выбираете подходящую вакансию (от агенства)-они связываются

4

Агенство в России и работаете в России?

раскрыть ветку (1)
1

да

3

Я вот тоже бы хотела, но просто так не попасть туда? Опыта у меня нет, кроме племянников, образование педагогическое есть, но для галочки чисто получено. В агенство тоже наверно без опыта не возьмут?

раскрыть ветку (1)
0

Все стандартно: Резюме на сайтах- выбираете подходящую вакансию (от агенства)-они связываются

0
Перелеты только частными авиалиниями

А есть государственные авиалинии?

раскрыть ветку (1)
0

Если вам важно точное изложение-частные самолеты бизнес класса.