2272

А у нас "Паллада"

Сахалин, порт Невельск 27 мая 2023.

Редкий гость зашел к нам на 3 дня. Парусник "Паллада" - учебно-тренировочное судно, порт приписки - Владивосток. Построен в 1989 году, носит имя своего легендарного предшественника – фрегата русского военного флота, построенного на Охтенском адмиралтействе в Санкт-Петербурге в 1831 году.

Судно почти круглогодично находится в море, участвует в парусных регатах, на нем проходят практику курсанты мореходных училищ. За время своего существования "Паллада" совершила уже три кругосветных путешествия.

Сорри за качество фото - далековато стоит, да и дымка сегодня.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
303
Автор поста оценил этот комментарий
Я на нём в Америку и Канаду ходил в универе. Охрененная школа жизни, однозначно лучше армии. На всю жизнь впечатлений. Помню как в волейбол играли на палубе, а мячик привязан леской, чтоб не улетел за борт, ежедневная зарядка, бег вокруг мачт. Эх... Ностальгия. Ну и другие страны повидал, короче одни плюсы. Для 19 летнего пацана это был выход в открытый космос. Ну и когда заходишь в порт Виктория и с бом Брам Реи смотришь как тебя просто приветствуют обычные люди, то пиздец как захватывает дух.
раскрыть ветку (34)
70
Кстати, учавствовали в регате, с нами были мексиканцы, мы держали постоянно всех. Ведь не зря Паллада занесён в книгу рекордов Гиннеса. Если не ошибаюсь, то 19 узлов под парусами.
раскрыть ветку (5)
17
"Мир" считается самым быстроходным парусником. Он того же проекта, только старше немного. "Мир" развил скорость под парусами 21 узел.
раскрыть ветку (2)
9
Статья 12 года, сорян после этого тему не мониторил.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
В 1989 году? Поднят флаг россии
0
DELETED

Там какая-то очень узкая группа для рекорда. Никак не нагуглить.

Рекорд скорости на дистанции 500 метров под парусом 65 узлов

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Vestas_Sailrocket

Рекорд скорости под парусом за сутки 908 морских миль (37.8 узлов)

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Banque_Populaire_V

Предпросмотр
YouTube9:26
раскрыть ветку (1)
1
Быть может для парусных учебных судов))) Хз, мало интересно, просто воспоминание из юношества. Чтоб на Пикабу в комментариях написать и вспоминать с улыбкой.
24
Да, а когда леска обрывалась и мяч таки улетал за борт, играли тревогу "Человек за бортом" и спасали мяч)) Я ходил два раза на "Палладе" - в 2002 и 2004.
17
Моя первая практика в 17 лет на Палладе в 2002 году. Первые вахты, первые шторма, первые расставания, первые встречи с моря, первые заходы в загран порты, первые авралы...
“Ты помнишь, как всё начиналось, всё было впервые и вновь. "
раскрыть ветку (3)
0
А когда именно в 2002?
раскрыть ветку (2)
1
С декабря 2002 по апрель 2003.
ошибся немного
раскрыть ветку (1)
1
А я с августа по октябрь 2022
18
Я совсем далёк от этой темы, но всё же спрошу. А для чего тренировки на парусном судне/корабле? Понимаю, что помимо хождения под парусом есть ещё масса других получаемых полезных знаний, но всё же для чего парус?
раскрыть ветку (8)
59
Парус это по сути тока соревнования. На мостике вахта, управление пером руля таким же, как и на остальном флоте. Но в первую очередь это школа жизни юного пиздюка. Механики гасились у себя в машине, а мы-судоводы постигали просто прелести корабельной жизни. 12 человек в кубаре, своеобразная иерархия, социальные навыки за пол года в закрытом пространстве. Исключительно формирование личности с элементами морской тематики. Для меня это было приключение, морских навыков там хуй да маленько. Ну как в армии был, а из калаша один раз выстрелил типа того. Только с прекрасным антуражем. Вы видели полутора литровый Будвайзер в стекле? А я видел)))
26
Любой судовод должен с азов постичь морское дело. Это и палубу драить и циклевать, и наряд вне очереди отрабатывать в МО, и узлы научиться вязать - та еще наука. А где, как не на парусном флоте этому будут учить? Я после Паллады на СТР попал на практику, так тралмастер меня в пример старым морякам ставил.
Потом посчастливилось и на Надежде в регате поучавствовать, уже был опытный яхтсмен, с грота на бизань свалил🤣
13
Традиция... нужно ещё курсантов военных училищ в кавалерии стажировать.
раскрыть ветку (5)
15
Ох, это было бы круто. Лошадей используют кстати и в армии до сих пор. Но такое обучение будет дорого для училища
раскрыть ветку (4)
16
Один кавполк на несколько училищ. Каждое училище по полгода за весь период обучения. )))
А кто "минусит?"
ещё комментарии
3
"Однозначно лучше армии" я бы не сказал. Кто то и на службе ездил в командировки, участвовал на разных учениях и т.д в общем служба прошла интересно и есть что вспомнить. Да и открытое море это такое себе, не всем нравится, лучше по земле ходить уверенно
раскрыть ветку (4)
9
Ну в армии особо по загранице не походишь, если тока не с автоматом. Прошу прощения, если не донёс правильно свою мысль. Имелось ввиду армия, где люди один раз из калаша стреляют, а остальное далеко от армии. Армия для галочки так сказать. Мы же и к американцам в гости гоняли, у кого английский норм был, я тогда впервые по интернету домой позвонил. Другой мир посмотрел, так сказать.
раскрыть ветку (3)
5
Понятное дело что в большей степени в армии как вы говорите люди с калаша один раз стреляют. Но так же и есть части, подразделения которые живут в полях, постоянно то учения, стрельбы, командировки и т.д, нет времени скучать. И ваши похождения впору сравнивать с такими подразделениями, т.к кораблей подобного класса и с такими условиями единицы.
Здорово конечно побывать за границей, тем более на корабле,это без вопросов)
P.s как вспомню учения восток 2014, весь этот экшен, как пара су 25 заходит на цель и нарами отрабатывает цели, как артиллерия утюжит соседнюю сопку а танки с рёвом проносятся, а ты на позиции с офицером и подрываете нужный объект подрывной машинкой.. эх весело было
раскрыть ветку (2)
2
Я имел ввиду армию, где люди два года картошку чистят. Ещё раз извините за неверное выражение мысли
раскрыть ветку (1)
2
Да мы поняли друг друга 🤝
1
А там вообще никакой автоматизации? Просто интересно, не страшно ли было далеко плыть на паруснике?
раскрыть ветку (7)
3
Там есть всё основное оборудование для безопасности и работы, как и на любом другом судне, и всё это изучается курсантами.
2
Там 2 вроде бы дизельных двигателя. Всё там есть)))
1
И связь голубиной почтой
раскрыть ветку (4)
0
@moderator, что за аватарка у меня????? Откуда блеть
раскрыть ветку (3)
1

Приветствую!

Уточните свой вопрос. На данный момент у вас дефолтная аватарка пользователя, если не выбирать свою

раскрыть ветку (2)
А у меня видимо баг был, какие то фото аватарки на комменте были, и причём менялись при обновлении ветки
Короче у меня никакой аватарки нет, верно?
И опции рандомной смены аватарок нет? Чтобы оно само из галерии подтягивало
раскрыть ветку (1)
0

Аватарки нет, верно.

Указанной вами функции также нет.

0

Счастливчик

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы