А у нас интернет пропал!!!
Было лет 10 назад, обслуживал в подмосковном наукограде один домик, домик изначально был более чем загадочным, там стоял зловещий прибор ППСДУ-32, если кто сталкивался, должны меня понять. Всю дорогу он работал с клапанами КДП5А 0.2 исполнения. Тут были клапана исполнения 0.3. Это было что то, ну да не об этом речь. Проводили регламентные работы, я поднимаюсь на технический этаж, там пыль и сумасшедшая смесь запахов, от голубиного говна, до ароматов готовки жителей дома и «ароматов» их туалетов… Подхожу к одному из ящиков управления двигателями. И остолбеневаю, я конечно всякого насмотрелся, знаю что юные монтажники от интернет провайдеров не любят себя утруждать перфораторами и прочим инструментом, стяжки да изолента, это их всё. Но такого я увидеть не ожидал, к сожалению, за давностью лет фото куда то делось, на почте тоже не нашел. Представьте себе ящик старого образца, с пускателем типа ПМА-4100, с катушкой на 0,4 кВ. Через открытую дверцу ящика, туда проходит кабель UTP, простая витуха, и там, разделяясь на 2 пары + 2 пары, одним пучком намотана вокруг одного из болтов на вводе пускателя, намотана явно кусачками, чудом не задели соседний болт с другой фазой. Второй жгут примотан так же коряво к болту заземления. Я все это блядство сфотографировал, пошел по проводу дальше, провод был уже на грани, он не был пристегнут к чему то, он волочился по полу, был местами перетёрт, цеплялся за все конструкции и трубы, в итоге я пришел к черному железному ящику, с логотипом местного провайдера, что было вполне предсказуемо. Не менее предсказуемым был звонок с поста охраны, через минут 10 после того как я, предварительно вырубив автомат, вырвал к хуям этот сифилис из ящика. Охрана сказала что жители жалуются что пропал интернет, ой удивительно!!! Да неужели пропал??? Да быть того не может! Сказал охранникам, что кина не будет, блядство я пресёк, и подавать туда питание не намерен. Через пару часов звонок, звонит кто то из руководства провайдера, разговор на повышенных тонах:
П (Провайдер) – Вы по какому праву отключили наше оборудование?????
Я – А вы в курсе, как и куда оно было подключено?
П – Да какое это имеет значение? Всегда можно договориться, а вы нас подставили!!!
Я – Будьте добры, скиньте мне СМСкой вашу почту, я пришлю вам несколько фото, а потом вы мне перезвоните.
Он прислал почту, я доехал до офиса, выгрузил фотки и переслал ему, он перезвонил почти сразу, очень извинялся, параллельно употребляя в адрес своих работников слова «выебу» и «пидорасы» (учитывая ярко выраженный южный акцент, не исключаю что слово "выебу" отнюдь не аллегогрия), с его слов та фотография с торчащими проводами, распечатана и повешена в офисе у них, случая проверить не было. А буквально назавтра, вопрос был решен, они купили автомат на 6 ампер, мы его поставили на рейку рядом с нашим автоматом, в другом шкафу, где была нулевая шина, а они уже до своего ящика протащили кабель (ВВГнг 3х2,5) в гофре и на клипсах. А от их руководства мне привезли бутылочку армянского коньяка. Вот так порой страдает и нервничает руководство, от деяний своих нерадивых поросят-монтажников.
Лига слаботочников
1.2K пост10.8K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания