283

А у меня другие 90е

Смотрю посты, про то, какие 90е были. Большинство - удручающе грустные. Может я и помоложе большинства рассказчиков, но в 90 мне было 4-14 лет соответственно. И вот, что я вам скажу - это было одно из счастливых времён. Сейчас я понимаю, что денег у родителей не было. Я не буду расписывать по годам, но вот вспышки из моей памяти без привязки к хронологии:
- много вещей донашиваю за братом. Ну да и пофиг, все так делают;
- сникерс разрезанный на четверых членов семьи - супер удовольствие.
- НОВЫЙ велик "Кама", но уже с приставкой "велта" по сути та же Кама, но с белыми крыльями!
- съел валяющуюся пироженку, очень хотел сладкое, а пироженка как новая, просто упала.
- всегда ходим с братом и с батей в гараж. Отец ремонтирует "Волгу", мы ремонтируем велики или катаемся по кооперативу на них же. Кайф!
- Все летние месяцы теплые и сухие. Шорты и футболка моя постоянная одежда. Живу я в Перми. Многие знают: "Если вдруг на небе тучи, значит ты в Перми е***чей." Но в детстве всё лето было солнце, факт! или мне так казалось))
- отец часто выпивает. Он научил меня всему что связано с мужскими делами. Двигатель у машины не переберу, но колодки поменять, масло и другие стандартные работы могу выполнить без проблем. От него у меня любовь ко всей технике.
- Друзья. Они у меня со школы и по сегодняшний день, мне 33 годика. Дальнейшие комментарии излишни. О них и ситуации с ними можно написать десятки, если не сотни постов.
- "возьми деньги в кармане и купи всем (семье) по два эскимо. Сдачу всегда приносил, но всегда родители говорили: оставь себе. Я знал, я всегда знал, что сдача останется у меня!) С нескольких сдач можно было купить что -то себе (какие-то другие сладости).
- курим, попробовал алкоголь, плохо. Это "плохо" не остановило, иногда пьем с друзьями. Эх, как же мало нужно было алкоголя)). Алкашем не стал). Тусы на квартирах, когда родители на даче. (Написал и подумал, что это уже 2000е, но это не точно.
- матери выдают зарплату пряниками(большими сумками), сгущенкой, какой-то одеждой. Отцу, вроде, платят.
- макароны с ломтиком вареной колбасы - хороший ужин. Без иронии! Но меня тогда это вообще не напрягало. Есть колбаска - крутяк. Нет колбаски - да и пофиг.
- пол лета в деревне или лагере. Кайф.

Одно скажу, жили мы точно ооооочень не богато. Но тогда я был по настоящему, счастлив! Может это все из-за моего возраста.

Вообщем можно бесконечно писать, остановлюсь резко, здесь.

Наши 90-е

6.2K постов23.2K подписчик

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры