4146

А у меня дед жёсткий тип был!2

Много раз спрашивал: - Деда, а какая самая важная у тебя медаль?
Отвечал: -Вот эта.
-А за что она?
Он хмурился и не отвечал, переводил тему.
И я думал, что уже никогда не узнаю. Но нет, узнал!!! Он лютое мясо устроил лично, стрелял артой прямой наводкой по пехоте, как танк, но артой. Это ж какой лютый фашистский фарш он заебенил. Правильно, что не рассказывал.
А вот и он и его история: https://m.pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero84256387?referr...

ПС: Сайт хороший, найдите своих, вдруг что-то новое узнаете.

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

Ветераны молчали, потому что знали цену победы. Внуки - несут дичь и хвастаются тем, что не понимают. Как же мерзко.

Надо полагать, ТС из окопа пишет в перерыве между обстрелами пехоты?

раскрыть ветку (30)
14

Маленьким мальчиком я спрашивал у мамы: "А война ещё будет?" Мама отвечала: "Когда люди забудут, что такое война - тогда и будет." Выросли не нюхавшие пороху, так и вышло.

10

Так, не понял, ему стоит заткнуться в тряпочку, превратить 9 мая в день скорби?

Человек подвигом деда поделился. Естественно, в восторженных тонах. Это подвиг.

Очень хочу услышать вашу аргументацию

раскрыть ветку (24)
1
Не только подвигом деда, но и сайтом где я о нём узнал) Спасибо за поддержку Товарищ!

насчёт скорби: в одной известной песне поется: "это праздник со слезами на глазах."".. А не повод радоваться как кого то в фарш превратили, говоря языком ТС. И дед молчал не потому что ТС был мелкий. И мой дед молчал, и бабушка моя молчала. Потому что цена победы это не веселье и крики "можем повторить". Но, наверное, моё мнение непопулярное, чоужтам.

раскрыть ветку (22)
9
temet nosce

В смысле не повод? Эти люди шли чтобы очистить от русских землю для себя. Они шли наших предков убивать, а дед ТСа убил много их очень эффективным способом и это очень хорошо.

ещё комментарии
3
Прочисти уши, соевый. Там поётся это РАДОСТЬ со слезами на глазах
1

Где вы увидели "можем повторить"?

Не перевирайте чужие слова.

Дед ТСа перемолол немало фашистов в фарш прямой наводкой. Вас коробит от этой фразы, я верно понимаю?

раскрыть ветку (4)

верно, мне не нравится такая риторика. она обесценивает и "карикатуризирует" подвиг этих людей, людей которые пошли на войну не по своей воле, а для защиты, пошли не фарш делать из немцев, а спасать родину от уничтожения. такая вот америкосовская циничная риторика чужда для моего восприятия трагедии советского народа

раскрыть ветку (3)
0

Ну это субъективность восприятия. ТС так же субъективно выражает своё эмоциональное отношение к теме, и без «можем повторить». А вот ваши же комментарии про «мерзко», «а вот ветераны молчали» мне кажутся еще более неуместными.

Хотя про карикатуризацию и «рубили в фарш» соглашусь, понимаю, о чем вы. Это из области «к осени будем в Польше» от диванных войск. Редко, но слышу и такое.

раскрыть ветку (2)

Именно, но не ведет ли эта "карикатуризация" к императиву "можем повторить"? - мне почему-то очевидно, что там один шаг, что это так весело рубить кого-то в фарш и мы это можем снова сделать с легкостью и гордостью и, главное, в неком священном праве, потому что деды так делали и им тоже было весело. Вот что меня уже не то что пугает, а скорее огорчает.

раскрыть ветку (1)
1

Как по мне, это ваши догадки

1
А чего бы и не порадоваться как фашистскую мразь перемололо картечью?
1
За моего деда говорить не надо. Я его знал, он меня воспитал. Вас бы он порол, а меня не требовалось т.к. яйца и так были. Вы свои слёзные истории расскажите всем жертвам фашисткой Германии. Всем Им расскажите. И мой "фарш" - это будет цветочки. Соевый милый мальчик)
раскрыть ветку (2)

Надеюсь, такие крутые люди, как вы, защищают сейчас нас, соевых мальчиков, в окопах и на передовой, перемалывая врагов в фарш, а не пишут про подвиги дедов с дивана. Верно? А то неловко как то.

раскрыть ветку (1)
0
С кресла пишу. Большого, удобного кресла.

Для кого-то это праздник, а для кого-то день когда вспоминаешь погибших товарищей. Сколько бы времени не прошло, воспоминания останутся, да будут не такими острыми, но от них ни куда не деться.

раскрыть ветку (2)
Тебе заплатили надеюсь? Или ты просто собачка? 9 мая - это День Победы. Победы!!! Мы затащили катку долбоёбище. Это праздник!
раскрыть ветку (1)
0

Мне министерство обороны РФ платит

3

Опять со свинарника подуло

0

Очередной общечеловеческий ущемленец расписался за всех ветеранов сразу и присвоил себе униакальное понимание.

раскрыть ветку (1)
0
Ох, как же глубоко подъебать смог. А Вам сколько там платят? Напиши мне в личку, может я больше предложу. И тебя и твою семью в РФ заберу. Ну а ты мне интервью давать будешь, про то как это там всё работает. Задумайся.
Да я ребёнком был, вот и молчал. Бабка точно знала.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы