Это вообще в России Матушке снято? Где маты водителей)))? У меня к каждой ситуации не цензурный комментарий вылетел (вслух!)
В идеале стоит полностью отстранить человека от управления автомобилями, заменив его автоматикой - задал пунт прибытия и лежи в потолок поплевывай. Аварийность в разы снизится. Надеюсь при нашей жизни придем к этому.
Ога, "обиделся". Ты ж за 5 лет споров на эту тему в интернете первый такой весь из ся саркастический. Так вот, если хочешь чтобы тебе серьёзно отвечали, относись к собеседнику уважительно. А иначе какой вопрос - такой и ответ.
Пункты ПДД, нарушение которых приводит к ДТП по вине нарушителя (правила приоритета) и которые можно назвать "грубыми":
•10.1:
Водитель имеет приоритет только перед теми участниками движения которые находятся в зоне видимости. Водитель не должен двигаться с такой скоростью что остановочный путь превышает дальность видимости в направлении движения, которая может быть ограничена объектами на внутренней стороне поворота, складками местности, атмосферными условиями, уровнем освещённости дорожного полотна и пр.
Движение с такой скоростью что дальность видимости короче остановочного пути является ездой вслепую и потенциальной угрозой для участников движения находящихся вне зоны видимости.
Тоже самое касается выполнения манёвров вслепую, например, выныривания в соседнюю полосу наугад.
•4.5:
Перед выходом на проезжую часть пешеход оценивает безопасность перехода определив расстояние до приближающихся транспортных средств и их скорость.
•8.1:
Маневрирующий водитель уступает дорогу водителю движущемуся без изменения направления движения. Смена курса в пределах искривляющегося дорожного полотна манёвром не является.
•8.3:
Водитель съезжающий с дороги, или выезжающий на дорогу, уступает дорогу ТС и пешеходам путь движения которых он пересекает.
•8.4:
Перестраивающийся водитель уступает дорогу попутным ТС. (Дублирует 8.1 конкретно для перестроения).
•8.8:
Разворачивающийся водитель уступает дорогу попутным и встречным ТС.
(дублирует 8.1 конкретно для разворота).
•8.9:
В том случае если приоритет движения не определён другими правилами, дорогу уступает водитель приближающийся к пересечению траекторий слева.
8.9 действует при одновременных перестроении/развороте/повороте, а также разъездах на прилегающих территориях (жилая зона/двор/парковка/гаражный кооператив и пр.).
•9.1:
Водитель соблюдает такую дистанцию до впередиидущего ТС чтобы гарантированно остановиться в 0 до удара в том случае если впередиидущий резко уйдёт в сторону (например, избегая столкновения с препятствием на полосе), или прибегнет к экстренному торможению.
•11.1:
Обгоняющий водитель уступает дорогу ТС движущимся во встречном направлении.
•11.3:
Обгоняемый водитель не подрезает обгоняющего манёвром поворота налево, разворотом, или собственным выходом на обгон, а также не уменьшает дистанцию между собой и впередиидущим транспортным средством если обгоняющий пытается встроиться обратно в попутный поток.
•А также весь Раздел 13 - правила проезда перекрёстков.
Все остальные нарушения ПДД к ДТП не приводят.
Я вожу 200+ 4 года и если не найдётся никого кто нарушит один из пунктов перечисленных выше, либо лося/кабана/медведя, проезжу ещё несколько раз по столько же пока не стану слишком старым. Последний раз 200+ км/ч шёл сегодня. Конкретно - до 240. Предпоследний - вчера. Пред-предпоследний - позавчера. Для цивилизации 2019 от р. х. это совершенно рядовая скорость движения в транспортном средстве, удивляться которой сродни тому что удивляться 900 км/ч на самолёте.
"водить автомобили, это моя работа, я так деньги зарабатываю"
Езжу в отпуск.
Езжу в командировки в областной центр, а также по своим делам.
Сейчас нахожусь в деревне и езжу в магазины в соседнем райцентре. Под настроение доезжаю за 1 песню длиной 5-7 минут.
А что в голове?
Человек который не разбирается человек в авто что его теперь его дибилом считать?
Тон смени, дальнобойщик нестабильный.
Во-первых, за рулём я как удав и не испытываю никаких эмоций кроме удовольствия от вождения когда еду быстро, или неудовольствия когда еду медленно.
Мою "эмоциональность" можно оценить тут:
https://youtu.be/Q122sp6gckw?t=20
и тут: https://youtu.be/v9zjWsJezsE?t=7
Во-вторых, грубые нарушения ПДД я не совершаю никогда.
Если так надо узнать зачем ездить быстро, продай машину и начни ходить пешком. Может быть тогда дойдёт.
"Мою "эмоциональность" можно оценить тут:" - Ты снова не понял. Меня НЕ ИНТЕРЕСУЕТ твоя эмоциональная нестабильность. Меня интересует ЦЕЛЬ с которой ты перемещаешься по дорогам грубо и систематически нарушая ПДД? Чтобы тебе было проще, приведу личный пример, водить автомобили, это моя работа, я так деньги зарабатываю.
"...грубые нарушения ПДД я не совершаю никогда." - То есть систематическое превышение скоростного ограничения(порой в 2 и более раза!), это не считается?
Вообще-то обочина предназначена для движения по ней велосипедистов и мопедов.
А уход на обочину из-за другого водителя - абсолютно ненормальная ситуация.
И что ненормального в том что фура съезжает половиной туши на обочину чтобы пропустить водителей на легковых авто? Зачастую обочина настолько широкая что фура помещается на неё целиком. Это нарушение буквы закона, но от такого "нарушения" благо всем участникам движения. Я очень много раз видел когда водитель фуры смещается вправо на обочину в качестве жеста доброй воли и могу только поблагодарить их за это.
Если ты уходишь от встречки на встречную же обочину, то ты уже совершаешь крайне опасное действие.
С точки зрения обывателя. Для меня прыжок на обочину - рядовое действие. Смотри тайминги. Во всех ситуациях они таковы что я могу вообще никуда не прыгать а просто затормозить в пол хоть до нуля и уйти обратно в полосу, или съехать на обочину на 10 км/ч, а не сколько-там. Но я так не делаю, потому что во-первых, не собираюсь вторгаться в зону остановочного пути встречки и принуждать водителя отпускать педаль, или тем более тормозить, во-вторых мне однохерственно на 80 съезжать на гравий, или на 10 км/ч.
Человек может свернуть на свою же обочину, если утомлен, долго едет или просто тупит.
Если такой человек не может заметить пятиметровое ведро с ксеноном и ДХО, то когда-нибудь съедет в пешехода, или остановку с людьми. Слепошарость и невнимательность - проблемы слепошарого и невнимательного, бояться что в тебя такой въедет = не садитсья за руль. Захочет - въедет и ничего ты не сделаешь.
На одном из твоих видео ты продолжаешь ехать по встречке, когда встречный автомобиль съезжает на обочину. Это уже признак мудака.Схера-ли? Идут 4 фуры, я планирую обогнать две из них. Равняюсь со второй фурой, человек с встречки уходит на асфальтированную обочину шириной больше двух метров и пропускает меня. На таком расстоянии что его на видео хер разглядишь. Ну хорошо, спасибо, обгоняем 4 штучки. Мне что надо было сделать, показать ему фак из машины и встать перед второй фурой, типа "Пропустить меня решил? А хрен тебе!" Бред-то не пиши. Тем более что я сам уступаю аналогично. Вот эта ситуация: https://youtu.be/TGR9tgK2eCQ
Кстати, ситуация эталонная в отношении того почему у малоопытных водителей горят жопы: если человек по многу обгоняет, то знает что бывает при обгоне догоняешься до 150-180 и чтобы встроиться в окно в попутном потоке сбрасываешь лишние 80-100 км/ч торможением в пол и перестраиваешься обратно. Малограмотные водители ссют интенсивно тормозить*, тем более находясь на встречке и при просмотре видео не могут оценить намерения адекватно.
*Не мои слова, могу скинуть пруф из SSP.
Ты тоже извини.
Доводилось на велосипеде ехать рядом с человеком который идёт на своих двоих? При этом приходится подстраиваться под его скорость, шевеля педали нарочито медленно, что неудобно даже не то что физически, а скорее эмоционально.
Теперь представь что чувствуешь то же самое за рулём всегда когда скорость ниже чем то позволяют условия движения.
Риски написаны тут в двух текстовых вставках: https://youtu.be/lIXmb2uEPxg?t=10Чтобы не испытывать чувство одиночества.
Получив совсем недавно права, я водила машину всего пару раз (в силу обстоятельств).
Во время просмотра видео мой мозг почему-то каждый раз орал на нерадивых водителей "иди нахуй!".
Я и раньше была не в восторге от идеи длительных поездок между городами, а теперь вообще кажется, что мой максимальный удел, как водителя - сгонять в магазин за хлебушком =(
Да нет, не плохо, если это только не 30-40 постоянно)
Просто уж слишком часто обгоняют так, явно не 80 идет)
Мне показалось, или ты не сбрасывал скорость в первых нескольких эпизодах? Я все понимаю, они бараны, не правы, но зачем так рисковать?! Сорян, если ошибаюсь
Видео случайно не Р.Беларусь снято?) довелось там побывать 3 недели, там я таких обгонял повстречал больше чем за два года своего водительского стажа. Особенно доставляло, когда тебе в лоб летит такой торопыга и еще дальний врубает, чтоб ты с его пути ушел, а то видите ли он обгон не успевает завершить.
Вопрос! А у нас в России для новых тачек закрытые трейлеры есть? Смотрел как-то видосик, про американский дальнобой, у них крутые такие трейлеры есть, типа промтоварных, только для машин..
Потому что всё равно камушки ведь и от окружающих летят..
P.S. По ночам тоже сейчас езжу спокойно, везу телеки и прочую технику из интернет-магазина в курьерскую компанию, с учётом повального рукожопства упаковщиков/грузчиков в повороты захожу примерно на 30 км/ч, чтобы ничего не завалилось на бок. :)
Давно уже поймал кайф в спокойной езде..
Когда по трассе едешь 150, успеваешь до усталости, при которой опасно уже ехать, проехать меньше, чем если едешь 90-100..
Ну и контроль над ситуацией выше в разы при спокойной скорости.
На втором виде аудиокнига фоном. Читает Князев, если не ошибаюсь. Читал в его переводе Эндимион и Восход Эндимиона.
Автор, что за книга играет?
Вопрос! А у нас в России для новых тачек закрытые трейлеры есть? Смотрел как-то видосик, про американский дальнобой, у них крутые такие трейлеры есть, типа промтоварных, только для машин..
Потому что всё равно камушки ведь и от окружающих летят..
P.S. По ночам тоже сейчас езжу спокойно, везу телеки и прочую технику из интернет-магазина в курьерскую компанию, с учётом повального рукожопства упаковщиков/грузчиков в повороты захожу примерно на 30 км/ч, чтобы ничего не завалилось на бок. :)
Давно уже поймал кайф в спокойной езде..
Когда по трассе едешь 150, успеваешь до усталости, при которой опасно уже ехать, проехать меньше, чем если едешь 90-100..
Ну и контроль над ситуацией выше в разы при спокойной скорости.
Ну такое ощущение сложилось)
Всякие бывают, моргают правым, еле выскакиваешь, а он сука смеется потом)

ДТП и Аварии
10.7K пост13.5K подписчика
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу