418

А ты сохранился перед обгоном?

Я тут намешал немного из своих архивов. В общем будьте осторожны, предсказуемы и адекватны на дорогах.

ДТП и Аварии

10.7K пост13.5K подписчика

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

31
Автор поста оценил этот комментарий

чувак, ты немой?)

раскрыть ветку (1)
59
Я спокойный) книжки слушаю.
показать ответы
42
DELETED

Почему-то долбоебизм фороводов вызывает большее неприятие.

раскрыть ветку (1)
44
Ну потому что на таких машинах, наверное, должны работать профи, соответственно и требования к ним выше.
показать ответы
0

Трал что ли тягаешь?

раскрыть ветку (1)
9
Новые тачки гоняю. Быстро ездить нельзя, камни летят, краску портят, стёкла бьют. Аккуратно нужно.
показать ответы
1

Торопятся люди. В телевизор.

раскрыть ветку (1)
8
Как бы не на кладбище.
показать ответы
0

Это вообще в России Матушке снято? Где маты водителей)))? У меня к каждой ситуации не цензурный комментарий вылетел (вслух!)

раскрыть ветку (1)
6
Да ну их, только нервы тратить, а мне своё здоровье важнее.
показать ответы
4

В идеале стоит полностью отстранить человека от управления автомобилями, заменив его автоматикой - задал пунт прибытия и лежи в потолок поплевывай. Аварийность в разы снизится. Надеюсь при нашей жизни придем к этому.

раскрыть ветку (1)
8
Поздравляю! Вы придумали железную дорогу)

Ога, "обиделся". Ты ж за 5 лет споров на эту тему в интернете первый такой весь из ся саркастический. Так вот, если хочешь чтобы тебе серьёзно отвечали, относись к собеседнику уважительно. А иначе какой вопрос - такой и ответ.

Пункты ПДД, нарушение которых приводит к ДТП по вине нарушителя (правила приоритета) и которые можно назвать "грубыми":

•10.1:

Водитель имеет приоритет только перед теми участниками движения которые находятся в зоне видимости. Водитель не должен двигаться с такой скоростью что остановочный путь превышает дальность видимости в направлении движения, которая может быть ограничена объектами на внутренней стороне поворота, складками местности, атмосферными условиями, уровнем освещённости дорожного полотна и пр.

Движение с такой скоростью что дальность видимости короче остановочного пути является ездой вслепую и потенциальной угрозой для участников движения находящихся вне зоны видимости.

Тоже самое касается выполнения манёвров вслепую, например, выныривания в соседнюю полосу наугад.
•4.5:
Перед выходом на проезжую часть пешеход оценивает безопасность перехода определив расстояние до приближающихся транспортных средств и их скорость.

•8.1:

Маневрирующий водитель уступает дорогу водителю движущемуся без изменения направления движения. Смена курса в пределах искривляющегося дорожного полотна манёвром не является.

•8.3:

Водитель съезжающий с дороги, или выезжающий на дорогу, уступает дорогу ТС и пешеходам путь движения которых он пересекает.

•8.4:

Перестраивающийся водитель уступает дорогу попутным ТС. (Дублирует 8.1 конкретно для перестроения).

•8.8:

Разворачивающийся водитель уступает дорогу попутным и встречным ТС.

(дублирует 8.1 конкретно для разворота).

•8.9:

В том случае если приоритет движения не определён другими правилами, дорогу уступает водитель приближающийся к пересечению траекторий слева.

8.9 действует при одновременных перестроении/развороте/повороте, а также разъездах на прилегающих территориях (жилая зона/двор/парковка/гаражный кооператив и пр.).

•9.1:

Водитель соблюдает такую дистанцию до впередиидущего ТС чтобы гарантированно остановиться в 0 до удара в том случае если впередиидущий резко уйдёт в сторону (например, избегая столкновения с препятствием на полосе), или прибегнет к экстренному торможению.

•11.1:

Обгоняющий водитель уступает дорогу ТС движущимся во встречном направлении.

•11.3:

Обгоняемый водитель не подрезает обгоняющего манёвром поворота налево, разворотом, или собственным выходом на обгон, а также не уменьшает дистанцию между собой и впередиидущим транспортным средством если обгоняющий пытается встроиться обратно в попутный поток.

•А также весь Раздел 13 - правила проезда перекрёстков.

Сюда же стоить добавить нарушение 9.1 (движение по встречке) и движение по одностороннему против шерсти без учёта остановочного пути вероятного встречного ТС.
Все остальные нарушения ПДД к ДТП не приводят.
Я вожу 200+ 4 года и если не найдётся никого кто нарушит один из пунктов перечисленных выше, либо лося/кабана/медведя, проезжу ещё несколько раз по столько же пока не стану слишком старым. Последний раз 200+ км/ч шёл сегодня. Конкретно - до 240. Предпоследний - вчера. Пред-предпоследний - позавчера. Для цивилизации 2019 от р. х. это совершенно рядовая скорость движения в транспортном средстве, удивляться которой сродни тому что удивляться 900 км/ч на самолёте.

"водить автомобили, это моя работа, я так деньги зарабатываю"
Езжу в отпуск.
Езжу в командировки в областной центр, а также по своим делам.
Сейчас нахожусь в деревне и езжу в магазины в соседнем райцентре. Под настроение доезжаю за 1 песню длиной 5-7 минут.
раскрыть ветку (1)
4
"...если не найдётся никого кто нарушит..." - вот тут всё стало ясно. Нарушать другим низзяя, это может привести к ДТП. Нарушать можно только тебе, потому что "Для цивилизации 2019 от р. х. это совершенно рядовая скорость". Только вот, что это за цивилизация такая, мне неизвестно. Дальше вести дискуссию не вижу смысла. За 5 лет споров тебе уже все всё сказали. Не болей.
показать ответы

А что в голове?

Человек который не разбирается человек в авто что его теперь его дибилом считать?

раскрыть ветку (1)
4
Да. Ибо прежде чем сесть за руль, должен изучить основы безопасного вождения.
показать ответы

Тон смени, дальнобойщик нестабильный.
Во-первых, за рулём я как удав и не испытываю никаких эмоций кроме удовольствия от вождения когда еду быстро, или неудовольствия когда еду медленно.
Мою "эмоциональность" можно оценить тут:
https://youtu.be/Q122sp6gckw?t=20
и тут: https://youtu.be/v9zjWsJezsE?t=7
Во-вторых, грубые нарушения ПДД я не совершаю никогда.

Если так надо узнать зачем ездить быстро, продай машину и начни ходить пешком. Может быть тогда дойдёт.

раскрыть ветку (1)
3
"Тон смени..." - Да с чего-бы? Ты обиделся?

"Мою "эмоциональность" можно оценить тут:" - Ты снова не понял. Меня НЕ ИНТЕРЕСУЕТ твоя эмоциональная нестабильность. Меня интересует ЦЕЛЬ с которой ты перемещаешься по дорогам грубо и систематически нарушая ПДД? Чтобы тебе было проще, приведу личный пример, водить автомобили, это моя работа, я так деньги зарабатываю.

"...грубые нарушения ПДД я не совершаю никогда." - То есть систематическое превышение скоростного ограничения(порой в 2 и более раза!), это не считается?
показать ответы

Вообще-то обочина предназначена для движения по ней велосипедистов и мопедов.

А уход на обочину из-за другого водителя - абсолютно ненормальная ситуация.

И что ненормального в том что фура съезжает половиной туши на обочину чтобы пропустить водителей на легковых авто? Зачастую обочина настолько широкая что фура помещается на неё целиком. Это нарушение буквы закона, но от такого "нарушения" благо всем участникам движения. Я очень много раз видел когда водитель фуры смещается вправо на обочину в качестве жеста доброй воли и могу только поблагодарить их за это.

Если ты уходишь от встречки на встречную же обочину, то ты уже совершаешь крайне опасное действие.

С точки зрения обывателя. Для меня прыжок на обочину - рядовое действие. Смотри тайминги. Во всех ситуациях они таковы что я могу вообще никуда не прыгать а просто затормозить в пол хоть до нуля и уйти обратно в полосу, или съехать на обочину на 10 км/ч, а не сколько-там. Но я так не делаю, потому что во-первых, не собираюсь вторгаться в зону остановочного пути встречки и принуждать водителя отпускать педаль, или тем более тормозить, во-вторых мне однохерственно на 80 съезжать на гравий, или на 10 км/ч.

Человек может свернуть на свою же обочину, если утомлен, долго едет или просто тупит.

Если такой человек не может заметить пятиметровое ведро с ксеноном и ДХО, то когда-нибудь съедет в пешехода, или остановку с людьми. Слепошарость и невнимательность - проблемы слепошарого и невнимательного, бояться что в тебя такой въедет = не садитсья за руль. Захочет - въедет и ничего ты не сделаешь.

На одном из твоих видео ты продолжаешь ехать по встречке, когда встречный автомобиль съезжает на обочину. Это уже признак мудака.
Схера-ли? Идут 4 фуры, я планирую обогнать две из них. Равняюсь со второй фурой, человек с встречки уходит на асфальтированную обочину шириной больше двух метров и пропускает меня. На таком расстоянии что его на видео хер разглядишь. Ну хорошо, спасибо, обгоняем 4 штучки. Мне что надо было сделать, показать ему фак из машины и встать перед второй фурой, типа "Пропустить меня решил? А хрен тебе!" Бред-то не пиши. Тем более что я сам уступаю аналогично. Вот эта ситуация: https://youtu.be/TGR9tgK2eCQ
Кстати, ситуация эталонная в отношении того почему у малоопытных водителей горят жопы: если человек по многу обгоняет, то знает что бывает при обгоне догоняешься до 150-180 и чтобы встроиться в окно в попутном потоке сбрасываешь лишние 80-100 км/ч торможением в пол и перестраиваешься обратно. Малограмотные водители ссют интенсивно тормозить*, тем более находясь на встречке и при просмотре видео не могут оценить намерения адекватно.
*Не мои слова, могу скинуть пруф из SSP.

Ты тоже извини.
раскрыть ветку (1)
3
Нахрена же так носиться то по дорогам?
показать ответы

Ну почему долбаебов.
Люди просто не умеют обгонять. Этом же не учат.

раскрыть ветку (1)
3
Сходите в автошколу, много нового узнаете.
показать ответы

Доводилось на велосипеде ехать рядом с человеком который идёт на своих двоих? При этом приходится подстраиваться под его скорость, шевеля педали нарочито медленно, что неудобно даже не то что физически, а скорее эмоционально.
Теперь представь что чувствуешь то же самое за рулём всегда когда скорость ниже чем то позволяют условия движения.
Риски написаны тут в двух текстовых вставках: https://youtu.be/lIXmb2uEPxg?t=10
Чтобы не испытывать чувство одиночества.

раскрыть ветку (1)
2
Ненене. Ты не понял. Меня не интересует твоя эмоциональная нестабильность и глубина понимания всех рисков. Мне интересно С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ты носишься по трассе как ужаленный, грубо нарушая ПДД?
показать ответы
2

Получив совсем недавно права, я водила машину всего пару раз (в силу обстоятельств).

Во время просмотра видео мой мозг почему-то каждый раз орал на нерадивых водителей "иди нахуй!".

Я и раньше была не в восторге от идеи длительных поездок между городами, а теперь вообще кажется, что мой максимальный удел, как водителя - сгонять в магазин за хлебушком =(

раскрыть ветку (1)
2
Спокойствие и понимание ситуации приходят с опытом. А вообще каждому своё, есть дяденьки, которые за всю жизнь только по городу и катаются.

Да нет, не плохо, если это только не 30-40 постоянно)

Просто уж слишком часто обгоняют так, явно не 80 идет)

раскрыть ветку (1)
2
Скорость разная, в зависимости от машины. Но в основном не быстрее 75ти.
0
Мне после 10 июля светит поездка в Алматы, наслышан про казахский стиль вождения, теперь будет возможность в живую посмотреть.
раскрыть ветку (1)
1
Ууу, это весело. Был там два раза. Больше не хочу)) Меня на каждом посту тормозили, а как стемнеет, вообще жесть. Едущие навстречу патрульки дальним моргают, в ответ не моргай) Почти каждый патруль останавливает, денег пытаются срубить, мол ездить ночью нельзя, номера у тебя неправильные (транзиты), а когда аргументы заканчиваются, могут в наглую на бензин попросить)) мы не давали ничего. С общепитом там сложнее, многие на ночь закрываются, не успел поужинать, приходи к завтраку) Условия сильно хуже, нормальную, чистую кафешку найти, тот ещё квест. Кладбища у них интересные. В общем впечатлений будет масса, на верблюдов посмотришь, они там пасутся сами по себе, как лошади и коровы.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Лавкрафта слушал? Под твою нарезку видосов самое то - рыбьи мозги у людей, эх..

раскрыть ветку (1)
1
Как-то не довелось. Послушаю, спасибо.
показать ответы

А как узнать изучил ты их или ещё нет?

раскрыть ветку (1)
1
Для этого у тебя голова на плечах.
показать ответы
1
DELETED

Мне показалось, или ты не сбрасывал скорость в первых нескольких эпизодах? Я все понимаю, они бараны, не правы, но зачем так рисковать?! Сорян, если ошибаюсь

раскрыть ветку (1)
1
Где-то сбрасывал, где-то нет, всё от конкретной ситуации зависит.
0

Что за книжки? Не знаю что послушать просто.

раскрыть ветку (1)
1
Да много чего уже переслушал. Из последнего "КлаТбище домашних жЫвотных", "Лангольеры" и "Голодный дом". Вкусовщина, сэр. Мне нравится мистика и ужасы всякие в основном, захватывает.
показать ответы
0

Видео случайно не Р.Беларусь снято?) довелось там побывать 3 недели, там я таких обгонял повстречал больше чем за два года своего водительского стажа. Особенно доставляло, когда тебе в лоб летит такой торопыга и еще дальний врубает, чтоб ты с его пути ушел, а то видите ли он обгон не успевает завершить.

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Всё снято на просторах РФ.
0
Ты мерзкое существо без зачатков разума. Надеюсь, что если ты оборвешь жизнь в ДТП, то сделаешь это об столб в безлюдном месте, а не унеся жизни невинных людей.
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
4
Взрослые хуже детей.

Вопрос! А у нас в России для новых тачек закрытые трейлеры есть? Смотрел как-то видосик, про американский дальнобой, у них крутые такие трейлеры есть, типа промтоварных, только для машин..

Потому что всё равно камушки ведь и от окружающих летят..

P.S. По ночам тоже сейчас езжу спокойно, везу телеки и прочую технику из интернет-магазина в курьерскую компанию, с учётом повального рукожопства упаковщиков/грузчиков в повороты захожу примерно на 30 км/ч, чтобы ничего не завалилось на бок. :)

Давно уже поймал кайф в спокойной езде..

Когда по трассе едешь 150, успеваешь до усталости, при которой опасно уже ехать, проехать меньше, чем если едешь 90-100..

Ну и контроль над ситуацией выше в разы при спокойной скорости.

раскрыть ветку (1)
0
У нас изредка встречаются крытые автовозы, но это частные случаи. Вообще сейчас всё подряд простыми автовозами гоняют, всякие порше, да бентли. При этом даже не особо укутывают в защитные мешки.
1

На втором виде аудиокнига фоном. Читает Князев, если не ошибаюсь. Читал в его переводе Эндимион и Восход Эндимиона.

Автор, что за книга играет?

раскрыть ветку (1)
0
0

скажите пожалуйста, можно вашим роликом поделиться на других сайтах?

раскрыть ветку (1)
0
Попробуйте
0

Чтеца то я узнал, чтец шикарный)

раскрыть ветку (1)
0
Блин, я не помню. Слишком короткий отрывок. Два года прошло, много чего переслушано. Возможно nik324 прав, но это не точно)
0

А что за чтец на 7-й секунде, знакомый вроде, но не могу вспомнить?

раскрыть ветку (1)
0
Игорь Князев. А вот что за книга, не помню.
показать ответы
4
Взрослые хуже детей.

Вопрос! А у нас в России для новых тачек закрытые трейлеры есть? Смотрел как-то видосик, про американский дальнобой, у них крутые такие трейлеры есть, типа промтоварных, только для машин..

Потому что всё равно камушки ведь и от окружающих летят..

P.S. По ночам тоже сейчас езжу спокойно, везу телеки и прочую технику из интернет-магазина в курьерскую компанию, с учётом повального рукожопства упаковщиков/грузчиков в повороты захожу примерно на 30 км/ч, чтобы ничего не завалилось на бок. :)

Давно уже поймал кайф в спокойной езде..

Когда по трассе едешь 150, успеваешь до усталости, при которой опасно уже ехать, проехать меньше, чем если едешь 90-100..

Ну и контроль над ситуацией выше в разы при спокойной скорости.

раскрыть ветку (1)
0
Дорогие легковушки возят в закрытых автовозах, но это частные случаи. Сейчас даже бентли и порше спокойно на открытых автовозах таскают, даже не особо закутывая в защитные мешки.

Ну такое ощущение сложилось)

Всякие бывают, моргают правым, еле выскакиваешь, а он сука смеется потом)

раскрыть ветку (1)
0
Такое ощущение из-за широкоугольного объектива регистратора.

А ты явно не спеша едешь)

раскрыть ветку (1)
0
Издержки профессии)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества