Государство еще и привыкает к деньгам, сегодня они этим бюджет компенсируют, а завтра они уже на это рассчитывают, а после завтра из за не доплаты этого налога случается дефицит бюджета и всё по новой
Ну так с допетровских времен, когда бояре проблему нехватки денег решали выдумыванием очередного налога на лапти, ничего не изменилось. Все решают одним способом — "больше доить и меньше кормить".
надо заменить местных ленивых крестьян на заморских, которые за 0.001 копейку будут ноги целовать
Так пошлины и НДС на любой импортный товар тоже платятся при ввозе товара в страну, то есть сильно задолго до продажи.
― Ну что, по полтинничку теперь! С тебя, гнида синяя, с тебя, сказал! А ты как думал? Налоги!
― Так я же ещё ни... Я же еще ничего...
― Товар конфискую!
― Я ещё ничего не продал!
― Сказал, конфискую, понял?
― Так, сынок, я же только, я, я... ничего еще не продал. Я не продал ещё ничего!
― Какая разница! Сказал, конфискую, и все.
Еще и налоговые доходы от МСП в 1 квартале упали на 22% (символично, лол).
Кривую Лаффера наши законотворцы, видимо, не проходили. Ощущение, что они лишь свои личные KPI закрывали по уровню и темпу новых ставок и законов.
причем они этот эффект замутили не тока с зарубежными авто(утильсбор), отечественными авто(просто цены неадекватные), но и в принципе с налогами - подняли так, что люди или в тень уходят или бизнес закрывают - бизнес тупо убыточен. И в итоге налоговые сборы в жопу скатываются, деловая активность снижается, причем нелинейно.
Теперь они хотят еще с вкладов кешбеков, СБП и прочего брать платежи, интернет платный сделать с дикой ценой за мегабайт... Дружно гадаем к чему это приведет?))
Ну да, наложили....
Вроде прикол в том, что даже ему уже сказали о маленьком экономическом спаде. Причем если при их методиках подсчета экономический рост отрицательный... при том что явно пытались посчитать чтоб он был хороший...
Там или уже стремно скрывать стало, или решили хоть чуть чуть показать верховному, что есть небольшие проблемки...
Вариантов до 160 лс значительно меньше.
У так то точка оптимума Лаффера уже давно пройдена, правда я уже сомневаюсь что о ней наши управленцы знают.
Так он и описал, что налог назвали утилизационным сбором, чтобы соответствовать нормам ВТО.
А ТС и персонаж в видео или тупые или накидывают.
а после завтра из за не доплаты
послезавтра
из-за
недоплаты
Как выбесить три раза за 3 секунды.
НДС уже есть. А это пошлина. Доп налог. Странно то, что авто до 160 лошадок увеличилось в цене, хотя повышающего утиля на него и нет.
Вот вопрос в другом. РФ самая большая страна в мире по площади. У нас или уже или будет самая длинная продолжительность дорог. По этим факторам это жизненно необходимая отрасль которую какая то редиска убивает и это вредит нашей экономике куда больше чем санкции.