раскрыть ветку (1)
Потому что в оригинале он Сэйлем. Это то же самое, что американцам сказать «меня зовут Вася», а они будут называть «Уасья» чтоб не ломать язык.
показать ответы
Но Салем это город в США. И имя кота выбрано не случайно.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Процесс_над_салемскими_ведьмам...
раскрыть ветку (1)
Но в данном случае - это кличка животного. Можете называть его Салем, а я хочу и буду называть Сэйлем.
На этом предлагаю закончить этот бессмысленный спор.
На этом предлагаю закончить этот бессмысленный спор.
Не, ну я не спорю, есть имена собственные и есть их произношение носителями языка. Но в русском языке множество имён собственных адаптировано к нашему произношению. Я вот к чему вёл. Просто если мы начнём всё произносить так, как это делают носители, то много людей знатно охренеют: Лишбоа, Рома, Вин, Пари, Ландэн, Кыйив, Токиото, Бейджин и т.д, и т.п.
раскрыть ветку (1)
Клички животных (зоонимы) переводятся, если их внутренняя форма достаточно ясна: Tiger — Тигр (кличка собаки). В остальных случаях они транскрибируются: Mietzi — Митци (кличка кошки), Kiki—Кики (кличка собаки); и также с русского: Мурка — Murka, Дружок -Druzhok. Международные клички транскрибируются с ориентиром на исходный язык: Рекс, Джек.
А города - это уже традиционные соответствия, зафиксированные в словарях.
А города - это уже традиционные соответствия, зафиксированные в словарях.
показать ответы
В какой-то из озвучек "Салемом" его называли. Это же из Сабрины?
Ну так они так и говорят. Вот пример слова "бабушка".
YouTube●3:31
раскрыть ветку (1)
Да, в какой-то озвучке его и правда так русифицировали) Но я смотрел в оригинале, поэтому так привычней
показать ответы