4

А так хотелось халявы ....

Всем дорого утра (кому-то дня, вечера или ночи, как там с часовыми поясами у Пикабу )!

Сегодня с утра захожу в свою почту , вижу письмо с незнакомого адреса с красивой ссылкой " помощь от благотворительных фондов крупных компаний ..." Так я сам то не люблю ходить по левым ссылкам из писем , но начитавшись историй с Пикабу думаю "ай, да ладно, повеселюсь, благо телефон защищён, вирус вряд ли поймаю, скорее всего развод какой-то намечается ..."

С такими мыслями смело тыцкаю ссыль и меня браузер бодренько так перекидывает чеез 5 (!) переходов на сайтик )) На сайтике (скрин будет внизу) все так красиво написано , что мол "крупные финансовые и торговые корпорации помогают населению через наш благотворительный фонд, вот вам деньги..." и отзывы сразу тут же с радостно улыбающимися фотками товарищей которые за месяц аж по "150 тыщ " от добрых корпораций наполучали )))

Интерфейс сайта до тошноты прост, буквально, в центре 1 кнопка, которая отображает якобы твой баланс (такой вот волшебный сайт, который сразу без регистрации конкретно на тебя уже счёт завёл )! Я нажимаю на кнопку с надписью "Получить помощь" и мне сразу на баланс зачисляешься рандомная сумма в 1980 руб от компании "Сити банк" ( такие щедрые банки нынче пошли ;). Далее несколько раз ещё можно было тыцкнуть кнопку, появлялись разные рандомные суммы от разных известных компаний )), все суммы сразу же плюсовались к моему счёту. "Накрутив" сумму в районе 13+ тыс руб., сайт мне выдал строку с инфой типа "на сегодня ваши поступления закончились, можете вывести деньги на свой счёт" и строчка куда надо вписать номер карты, яндекса денег, киви и т.п.

Я думаю "и все!? Так вот за 5 минут я заработал 1/3 зарплаты ? Йо-хо ;)"

Думаю, ну где подвох ? Надо дальше проверить, ввожу левый номер карты и сайт говорит "отлично, но надо подтвердить ваше участие и поддержать фонд скромной суммой 100 рублей".

А так хотелось ХАЛЯВЫ ))

З.Ы. Мне вот интересно , эти сайты школьников делают ? Ну такие прямые и глупые подходы ....

А так хотелось халявы ....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги