А собственно зачем экономика в днд?
Всем привет!
Вчера сделал пост об экономике Арены.
И там был справедливый вопрос:"А собственно зачем ?Днд это про интересный сюжет"
И ответом будет этот пост!
Маленькое дополнение:
Начнем с того,что арена это лишь 1 шаг.
В идеале я хочу дойти до экономики страны и в ней будут присутствовать интересные коэффициенты.Например коэффициент преступности.
Боюсь представить эту таблицу в Excel.
И труды будут в свободном доступе:)
Ну а теперь к ответу на вопрос:
я думаю все слышали фразу:"Деньги-правят миром".
Или что-то подобное.
Таки не только деньги и не только правят,господа,но и создают драму!Очень много драмы.
Например:
Ваша группа помогла бандитам укрепить свое положение,они начали брать деньги с магазинов за "защиту караванов".
Итог:через пару месяцев ваша группа вернулась в город,а магазин закрылся, оказывается он был еле-еле на плаву.
Другой вариант,они уничтожили бандитов в округе.
Итог:через пару месяцев открылся новый магазин,и они наблюдают снижение цен на товары.Почему?Конкуренция.
На самом деле примеров масса.
И то как сможет воспользоваться этим мастер ,решает лишь мастер.
А таблица лишь инструмент ,который поможет ему это все упростить.
Но для того ,чтобы до этого дойти необходимо разобраться ,как работает каждый компонент в отдельности.
Чем я собственно и решил заняться.
Спасибо за внимание.
З.ы.
Если вам нужна эконом.модель арены ,пишите.
Все бесплатно:)
Моя почта : andreyl6444@gmail.com
Вот пишут, мол, ДнД про веселье, боевку, сюжет и т.д. Но ведь каждый решает сам, что именно ему по душе. Кому-то нравится, чтобы мир "жил" сам по себе, и вот тут подходят идеи и наработки ТС. Поэтому не понимаю, что "неправильного" в его задумке, ТС делится своим трудом, поэтому, думаю, споры излишни и нужно просто сказать спасибо. Теперь насчёт того, что игроки наймут нпс для работы вместо них. ДнД гибкая игра, и ГМ может придумать что-то новое, чтобы развивать действие дальше. Так что спасибо Вам за прекрасные идеи, желаю хороших игр, игроков и ГМов!