9

А сколько стоит??

Вопрос к печатникам, есть заказ на фигурку. Модель несложная, её готовую для печати уже скинули, надо немного подредактировать.

Но хотят размер в 35 см и покраску.

Т.к. мы новички и прайса единого ещё нет, вопрос, какую цену обозначить.

5к? Это только расходники покроет. 10к? Звучит уже хорошо, за работу и за расходники.

В интернете очень большой разбег, кто-то 30к берет за 35 см несложной печати и покраски даже по готовой модели.

Кто-то берет 20к. Меньше ценник если и берут без моделирования, там и размер фигурки меньше.

Что думаете по этому поводу? Из чего у вас складывается цена?

Лига 3D-принтеров

3.9K пост15.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Работаю с деревяшками. Если работы не нормированные по типу руб/кв.м. и не запарные то ставлю среднюю зп за 1 рабочий день (в среднем по месяцам) помноженное на кол-во отработанных дней. Работы отдельно, материалы отдельно.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за ответ)

1

Ноль конкретики. Цилиндр диаметром 50 и высотой 350 тоже модель.

Даже не написали тип печати fdm или sla

раскрыть ветку (1)
1

Тип sla, модель хотят 35 см, фигурка типажом на стиль фанко похожа.

1
Truth is subjective

Хомяк внутренний должен цену твою назначить

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Истина

1
DELETED
Печать считается легко. А вот с покрасом сложнее. Как вариант, можете прикинуть человеко-часы и взять среднюю по региону зарплату. Но это не значит, что фигурку можно делать год и на год умножать и потом эти миллионы объявлять. Но вообще правильно сказали, каждый прав со своей суммой. Без конкретики трудно сказать. Если у вас только одна работа, которая в профиле, то о значимой сумме за покраску говорить не приходится.
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, спасибо за ответ) работа уже не одна, нарабатываем скиллы)

1

Материал + амортизация оборудования + зарплата.

С материалом понятно все.

Амортизация - ресурс принтера / время печати

Зарплата - все ваше время которое вы тратите на заказ, включая все общение и согласование * сколько вы хотите получать.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо да ответ)

1

Если ты красишь как Рубинс, то ломи цену. А так как ты не часто это делаешь, то, наверное, краски не валехо, не пастельные тона, и уровень работы будет посредственный. Тогда подумай за сколько бы ты сам купил? Глянь в вк Школа бутафора, там уровень наивысший, сравни со своим ну и цену соответственно. А так не сказать, я тупо настолку распечатал и покрасил. Дорого не продашь, так как сам бы дороже 5 не купил бы кучу пластика, но провозился 2 недели по вечерам и бутылка смолы ушла,вот за 5 дешево за 10 нахер она никому не нужна, но 2 недели то жалко.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, я посмотрю.

1

А сколько стоит??

ровно столько, во сколько ты оцениваешь свою работу и ни копейкой больше или меньше. кто-то сделает за тысячу кто-то за 100 тысяч и оба будут правы. себестоимость печати посчитать не сложно (не забываем про амортизацию оборудования ибо экран и плёнки тоже расходники), а дальше исключительно вопрос "жадности". и да, жадность не просто так в кавычках ;)

раскрыть ветку (1)
0

Это да, просто не хочется отпугнуть клиента, но и сильно занижать цену «лишь бы купили» тоже не дело.

показать ответы
1
Ну так завести напечатанную фигурку и умножьте на стоимость смолы. Я цену смолы на 10 умножаю. Так как не профи то беру за покраску от 1.5 до 5 тр. Например Броня т-60 и Близняшки, покраска на пол часа, поэтому дешево. С Карлах и другими, например сложнее поэтому ценник покраски выше. Краску вообще не считаю, только рабочее время. Так как например пузырька красной краски на полгода и десяток фигурок, или вы предлагаете списывать на фигурку всю краску, даже не использованную ??
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ. Учтем все цифры)

Фигурки красивые 👍

0

Имхо, до 20, выше уже в зависимости от сложности.
ну и смотря что за заказчик. Если постоянный -- чего бы и не сделать скидку?

раскрыть ветку (1)
0

В том то и дело, что новый заказчик)

2

Смотря что за смола, плюс фигурка объемная, да с кучей полнотелых элементов -- может и банка смолы уйти легко.
Я уже молчу про другие материалы, типа растворителя. А свои фигурки я еще и свинцом утяжеляю, а он тоже денег стоит, плюс работа.
Вот такая фигурка высотой 35 см. выйдет по объему и времени печати как две более стандартных.
Да и покрас тоже увеличивается в стоимости значительно. С одной стороны -- проще рисовать детали, а с другой -- больше красок уйдет, плюс не получится в каких-то местах схалявить, так как на таком масштабе будет видно, а значит расписывать придется больше.
Знакомый художник, собирает и красит на продажу миньки с диорамами, так когда я у него спросил, почем он покрасил бы мне фигурку в 20 см, он сказал, что от десяти тысяч примерно.

раскрыть ветку (1)
0

Крашенные фигурки да, стоят всегда дороже. Поэтому думаю цена 10к за 35 см может быть приемлемой.🤔

показать ответы
0
Это не моя, а из отложенных заказчиками, которую для примера скинул.
А вот близняшки, которых жене печатал. Без пустот, а в постаментах свинец.
В итоге каждая по полкило весит )
раскрыть ветку (1)
0

Очень красиво. А вы со свинцом как работаете, в отдельной мастерской или дома можно это делать?

показать ответы
2

Смотря что за смола, плюс фигурка объемная, да с кучей полнотелых элементов -- может и банка смолы уйти легко.
Я уже молчу про другие материалы, типа растворителя. А свои фигурки я еще и свинцом утяжеляю, а он тоже денег стоит, плюс работа.
Вот такая фигурка высотой 35 см. выйдет по объему и времени печати как две более стандартных.
Да и покрас тоже увеличивается в стоимости значительно. С одной стороны -- проще рисовать детали, а с другой -- больше красок уйдет, плюс не получится в каких-то местах схалявить, так как на таком масштабе будет видно, а значит расписывать придется больше.
Знакомый художник, собирает и красит на продажу миньки с диорамами, так когда я у него спросил, почем он покрасил бы мне фигурку в 20 см, он сказал, что от десяти тысяч примерно.

раскрыть ветку (1)
0

Мы пока не утяжеляем и делаем пустотелые, сокращаем расход. Смола у нас эникубик resin pro2) Про расходы вы правы, кроме красок и смолы есть ещё.

А фигурка ваша бомба конечно.

показать ответы
0
Я по 10-12 тр продаю, окрашенные.
Откуда там 5 т р расходники ??? Максимум 300 гр смолы,
раскрыть ветку (1)
0

Да расходники я написала в общем, потом обновлять их, бутыль смолы и краски

0

Бери пока не много, формируя клиентскую базу и с каждым новым заказом увеличивая тариф на 1%.

раскрыть ветку (1)
0

Думаю договориться на рекламу, и может цену пониже поставить🤔

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы