2362

"..А шапочка где?!" ©

Томное утро, начало смены в родной приёмочке. Планов громадьё - выпить чашечку кофе, сходить покурить на крыльце, вдумчиво вглядываясь во Вселенную, рассказать свжевычитанный анекдот, "пошариться в ординаторской"™...

Размеренное и предсказуемое течение существования прервали грубые скоряки - "везём автотравму, готовьтесь".

Смена приёмника несколько занервничала, ибо под автотравмой может скрываться что угодно. Кто-то, задрав хвост, поскакал готовить оперблок, кто-то героически всосал огненный кофий в два глотка и мужественно дышал, пытаясь активной вентиляцией снизить степень возможного ожога верхних половых путей, остальные бегали по коридору, лавируя между каталками.

Подъехали к нам скромно, без сирен и прочей внешней шелухи. Пациент вылез из машины сам и с искажённым страданием ебальником поковылял сдаваться, заботливо придерживая кисть руки.

Два сломанных пальца и всё. Мы офигели.

Скоряки, конешно, не преминули испортить нам праздник - "Щас второго привезут, только из машины вырежут!"

Вырезали и привезли. И уж конечно, там всё было по высшему разряду - перелом пяти рёбер с перфорацией лёгкого, порватая печень, внутренние кровоизлияния, смятый таз, раздробленные бедренная и большая берцовая, многочисленные осаднения и вообще кровопотеря. И всё справа.

Из бокса мы выползли уже к ночи, общее состояние можете попытаться представить.

В коридорчике нас терпеливо дожидалась самочка весом в полтора меня.

- Вы утром больного принимали, пальцы сломаны были у него?

- Ну?

- Кольцо пропало!

- Мы при чём? Спасатели срезали, чтобы палец не отёк и отрезать его не пришлось, где-то на дороге валяется.

- Я на вас жалобу напишу!

И,моментально написала. И жалобу, и заявление, и чуть не петицию в спортлото. "Собака с милицией обещала придти".

По травмам - первый сидел за рулём и не справился с управлением, машину выкинуло на встречку и водила рефлекторно прикрылся правым боком, выставив пассажира под прямой удар.

А меня тогда премии лишили опять. За неподобающее отношение к родственникам больных. Не излучал в момент диалога участия и забыл улыбнуться.

154
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос скорее риторический, но почему у нас в МинЗдраве не научатся посылать на хуй тех заявителей из пациентов и родственников, которые явно ебанулись и обнаглели. З\п и так не предел мечтаний, так ещё и постоянно пытаются взьебать на ровном месте. 

раскрыть ветку (1)
104
Вопрос не по адресу, вам к чиновноте в верхах. Впрочем, им похуй, они реальность как-то по-своему видят.
показать ответы
311
Верхние половые пути это сильно)
раскрыть ветку (1)
210
Ой. Дыхательные, конешно же дыхательные!
показать ответы
173

Ой. Пихательные, конечно же пихательные!

раскрыть ветку (1)
78
Ну иногда да. Вон, после того, которого мы "инвалидом сделали", всю бригаду выебли. В переносном смысле, конечно, а то знаю я вас.
показать ответы
20

Ага ага, перегрыз и стащил =))Известно же: золото - металл мягкий =))

раскрыть ветку (1)
57
Чиво-о-о?! Я вам хирург или терапевт какой? Если бы грыз - то только палец, буду я ещё личные клыки об металл портить!
показать ответы
28
DELETED

Чем больше вас читаю, Док, тем больше люблю

раскрыть ветку (1)
47
Это вы зря, я существо циничное, критичное и в постоянном общении трудновыносимое. И пожилое ещё.
показать ответы
46
Эммм...ну по процентному соотношению...Довозили живыми в 40% случаев.И мы созерцали прекрасный вид сзаду.Торакальный наш летом имел нервный тик справа в глазу.И самое это...все равно выжившие лезли купаться в зону катания бананов и прогулочных катеров уже на следущий сезон.Дебилы,бл@дь...
раскрыть ветку (1)
45
А, это как поехать на турбазу водочки с шашлычками попить после резекции желудка! Это везде так.
показать ответы
91
Именно поэтому я героически ушла 10 лет назад с приемника.Вызвали ургентно на "автодорожку",два идиота на мотоциклах(уууу,бл@дь,хрустики,ненавижу!) Конструктор "лего-собери сам"...Если короче-тоже у одного не нашли цепочки.Всю смену лишили премии и вынесли мозг!Ушла...а до сих пор снятся "сутки на субботу"!
раскрыть ветку (1)
42
На Новый Год не дежурили, коллега? Ух, весело!
показать ответы
22
Ёк-рагнарёк, и это мясо от пассажира выжило? Хорошие хирурги. Уважение вам и всей тогдашней бригаде.
раскрыть ветку (1)
38
А чего, не должно было? Дышать было чем, сердце не пострадало, печень спасли почти... м-м-м... почти спасли, в общем. А кости ерунда, оно срастается. Три месяца и домой.
показать ответы
1

ужас какой. А что с ребенком то было?

раскрыть ветку (1)
37
Это который после декапитации? Думаю, скорее всего умер.
58
А,ну и самое любимое:это когда с парашюта над морем отстегиваюццо.Так сказать,шоб нырнуть понтово.Ток вода чота,на асфальт похожа становится...С чего бы?
раскрыть ветку (1)
36
О, я такой шмяк видел, была у нас "принцесса" с Кольского моста. Привезли в терминальном, ничего сделать не смогли, вся грудная клетка всмятку спереди, лёгкие как дуршлаг. Ну и всякой мелочи по скелету наломано, конешно, но это уже пофиг.
показать ответы
DELETED

Лови

раскрыть ветку (1)
29
Кокой пиздец... Тот случай, когда даже котик не поможет.

ЛФК не пробовали?

показать ответы
17
За премию обидно. Суки
раскрыть ветку (1)
28

Вообще не обидно, обычное дело. Знаете, сколько жалоб в месяц на хирурга прилетает? У-у-у... Всегда есть, за что выдрать.

показать ответы
39
Бывало...Да чо там нога...Вот первый криз у меня был,когда папа на руках ребенка без головы принес и грит:"он спит,разбудите пожалста"...А он хододный уж.Мальтийский орел,коллега...Это забавное зрелище,когда видишь со спины как бьется сердце у неудачника.Ибо когда катер Амур наезжает на спину она открытая как шкатулочка...ну и массивная кровопотеря туда же.
раскрыть ветку (1)
26
А! Ой! Пардон, на вскрытые рёбра внимания не обратил!

И чего, вытаскивали?! Это же и тораксы все сразу, и до берега пока ещё дотащат, времени до стола куча.

показать ответы

Смишно, канечно же, смишно...!!! Но это и есть сами врачи, только чуть рангом повыше.

раскрыть ветку (1)
25
Да по-разному бывает на самом деле. У нас старый старший за нас горой стоял, а тот, которого после него поставили, всё что угодно мог сделать, лишь бы его не. Мы ему до сраки были, видимо, думал, что квалифицированные кадры в очередь стоят за такие деньжищи работать.
показать ответы
16

В смысле не обидно? Я бы от такой формулировки при снятии на марс улетел от жопоболи, это же просто абсурд какой то. Почему вы там вообще работаете, просто же в открытую нахер посылают, уже не первый раз вижу абсолютно бредовые поводы для снятия денег в мед службах

раскрыть ветку (1)
19
Работал, а не работаю. Потому что вариантов не было, премия снимается всегда и везде, благо поводов искать не нужно даже. У нас в Арктике не Москва, знаете ли, выбора особого нету.
DELETED

бабу хуем, ага

раскрыть ветку (1)
53
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
DELETED

Еще одно подверждение, чтр гнилое нутро не спрячет ни белый халат, ни профессорская мантия, ни прочие условные атрибуты. Ты урод, милый

Фу, блядь! Тут восторгаешься благородной профессией, сочувствуешь страданиям... Охохоюшки...

раскрыть ветку (1)
36
Дак я и не скрывал никогда. Все уроды, у всех душа гнилая. Кто-то держится, а кто-то отчаявшихся людей троллит, думая, что от этого он станет более значимым, вырастет в своих глазах и вообще заматереет, правда?
показать ответы
13
Только на горшок больно ходить...
раскрыть ветку (1)
18
Да понятно, что с мешком калоприёмника удобнее, и бумажка не нужна.
DELETED

Док, не кокетничай

раскрыть ветку (1)
34
Оу, мы уже на "ты"?

Ну тогда сиськи шли, надо же знакомство продолжать.

показать ответы
18

Там массивная была. А анамнез болезни был таков, больной - мужик лет 50 вошёл в запой (у него свой собственный мотельчик с ресторанчиком был) и пил несколько суток не просыхая, и проводя много времени в сидячем положении. А у него ещё ко всему этому было варикозное расширение вен ног, там и образовался от долгого сидения тромб, который и "выстрелил" в легочную артерию когда пришла пора. Её скорая привезла уже в агонии. Реанимационные мероприятия оказались не эффективными. Родственники на это дело обиделись и затеяли эпопею в судах.

раскрыть ветку (1)
28
"Кормильца убили, детишек сИротами оставили", как водится? "Убийцы в белых халатах" и так далее?
показать ответы
20

А в моей реанимации моего коллегу родственники по судам таскали за то, что он не сумел одному пациенту массивную ТЕЛА вылечить. Диагноз, если что, был подтверждён судмедэкспертами, а по судах всё равно таскали, кровушки попили знатно.

раскрыть ветку (1)
12
Это запросто. Хотя ТЭЛА тоже разная бывает, я вон два раза по мелочи проскочил.
показать ответы
DELETED

В лс легко. Диктуй мыло/вк

раскрыть ветку (1)
23
Да пожалуйста: Dok11001@yandex.ru
показать ответы
59
Руководство - суки. Меня лично возмущает тот факт в целом что к работникам среднего звена относятся как к говну. Ну и в частности что вас ни за что ни про что лишили премии как будто вы лично эту обручалку зажали.
раскрыть ветку (1)
21
Так, может, я её лично зубами с пальца стащил, вы же не знаете?
показать ответы
58
И Новый Год,и Пасха...У меня в анамнезе 9,5 лет на приемке.Ну и +курортный город...Летом куда круче чем Новый год.Чего стоит "мальтийский орел",как у нас называли.Когда лодка вспарывает со спины ребра...такой себе видок.
раскрыть ветку (1)
44
А чо такого, обычная скальпированная рана, ну, надкостница содрана. Мышцы, связки прэлестно шьются.

А вы видали обморожение четвёртой степени, потому что кто-то пьяненький уснул в уютном сугробике? А трёхмесячной давности, ибо повезло и гангрена сухая была? А не приносили вам ногу отломившуюся, не требовали обратно пришить?

показать ответы
17
DELETED

Пффф))) Напугал ежа голой жопой

раскрыть ветку (1)
34
В приличном обществе давно говорят "Напугали шлюху минетом".
показать ответы
66
Вот блядь суки! Откуда потом у медиков мотивации взяться спасать их ничемные жизни?! Что за руководство блядь ебанутое у власти... Сами то по кабинетикам сидят да статейки хуярят - а это не в поле ибашить и зп наверное раз в 15 отличается в сторону плюсов... Ух блять как у меня бомбит просто от подобного пиздеца!
раскрыть ветку (1)
26
Я извиняюсь, кто именно суки? Пациенты вели себя нормально, что первый, что второй.

Или вас так возмутил факт, что лично меня оставили без премии?

показать ответы
DELETED

Ого! Как лихо вы обнажили свою сущность! Аж голова закружилась от подобной эквилибристики...

раскрыть ветку (1)
25

Ну пардон, рубенсовские формы меня не привлекают, я и не скрывал особо.

А подпись и имя ящика я не заметил, будем считать так.

Обещать прислать сисек и кинуть бедное-нищасное больное существо есть в традициях двача, уровень соответствует.

показать ответы
4

Сука ебаная, а тебе мужчина спасибо, не переживай.

раскрыть ветку (1)
9
Переживать от таких мелочей в первый год работы перестаёшь, всё нормально.
показать ответы
1

Вас тут нехорошие копипастеры постят в ВК в группе Злой медик, без авторства.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Да пусть постят, жалко, что ли.
DELETED

Мы видем реальность на столько, на сколько позволяют финансы и связи.

раскрыть ветку (1)
3

Неа, дружочек. Реальность мы видим через призму своего личного здоровья. Если его нету, не помогут тебе ни связи, ни деньги. Ну разве что овощем полежишь подольше, а потом всё равно подохнешь.

А людьми в широком смысле этого слова нас и вовсе исключительно отношение к окружающим, к социуму делает.

Вот ты был безучастив и не улыбался.

А у меня ситуация с женой была.

Звонят жене, говорят там твою маму ножом вчера пырнули, она в больнице такой-то.

Ну мы руки в ноги и полетели.

Заходим на приемку спрашиваем:

"А мы к С. Вчера с ножевым доставили."

М(Мудак):

В смыслк к С? Так она ж умерла!

Сука, в тот момент захотелось так втащить этому молодому мудаку..  причем сказано это было как-то типа "вы че, совсем тупые?".

И нет, я не придираюсь к нему.

раскрыть ветку (1)
1
Ты, уважаемый, историю-то прочитал? Мы как бы из операционной только выползли. где провели времени несколько дольше, чем в сортире.

Лично я в момент разговора пальцев вообще не чувствовал, ноги ниже колена просто пульсировали болью, курить мне хотелось дико, кофе и спать, а не улыбаться в ответ на безумные претензии.

9

Оу земеля что-ли, я тоже в Коле живу, как раз у горбатого моста !Откуда она шмякнулась то, с самого верха что ли, да и когда? Последний прыгун был в 2016г. по весне да и выловили его у нового моста даже вроде живым.

раскрыть ветку (1)
1
Пф-ф, "земеля"!..

Я, между прочим, обитаю в областном центре, между нами аж километров пятнадцать, не меньше!

6
Я б сократила срок переживаний до полугода.После этого времени можно начинать говорить о здоровом пофигизьме.
раскрыть ветку (1)
1
Я был очень эмпатичным, чувствительным мальчиком, поэтому год.
показать ответы

когда врач выкладывает такую историю на пикабу и пишет про пациента "ебальник",это всё что нужно знать о российской медицине

раскрыть ветку (1)
0
Я ж ему помог в итоге, не? И ни полслова грубого не сказал, и не побил даже.
Если человек работает на кассе по 12 часов, то все 12 часов он обязан быть любезен. А не 11 из 12. Если не может, пусть не работает на кассе.
Врач не оказывает сервис, ему достаточно не хамить, улыбка уже опционально.
Полиция обязана приезжать за то время, что указано у нее в регламенте.

При чём тут особые права? Это всё должностные инструкции.
раскрыть ветку (1)
0
Извините, конешно, но вам не кажется, что двенадцать часов за кассой несколько отличаются от двенадцати часов в операционной? Ну там ответственности побольше у кассира, например?

И ещё, мы, врачи - не обслуживающий персонал, простите уж. Наше дело - вас из жопы вытащить и обратно жить заставить, а не мило скалиться.

0
Больше двух лет? Вы с Меркурия штоле? Первый пост сто семь дней назад написан.

Да и насчёт добряка вы, прямо скажем, погорячились, такая же сволочь, как и все.

раскрыть ветку (1)
0

Ладно, почти угадали. Добряка я стараюсь контролировать.

0
DELETED
Где.то Она
Вы меня прям озадачили только что... Вспомнилось время, когда многие сидели в локальных чатиках и вот там действительно никогда нельзя было быть до конца уверенной, человек какого пола с тобой разговаривает... А тут... Ну, я прям в замешательстве. Читаю ваши посты больше 2х лет, нарисовала себе в воображении этакого брутального добряка, циничного, спокойного, как танк, с сильными руками... А тут здрасти вам... "не проявлял себя как мужик"🤔
Да ну, я так не играю!
раскрыть ветку (1)
0
Больше двух лет? Вы с Меркурия штоле? Первый пост сто семь дней назад написан.

Да и насчёт добряка вы, прямо скажем, погорячились, такая же сволочь, как и все.

показать ответы
8

Ты не совсем прав.
При чём тут двойные стандарты?

Если кассирша на рабочем месте не может выполнить свои обязанности  - нахуй она там сидит?  Зачем мне терпеть её заёбы? 
Когда я к ней иду я тоже  после  смены  и тоже работаю с людьми, но какого хуя  ей можно хамить, а на меня так же как и  на топикстартёра напишут жалобу и снимут часть премии?

Про врачей и улыбку  - как по мне  вообще из другой оперы.   Пусть не улыбается,  но не так уж и редко  те же самые врачи  позволяют себе крайне некорректные замечания, которые их  в принципе не касаются.
Когда я  сломал  руку мне все мозги  проебли  чего я к ним в приёмный припёрся  в час ночи, рука может и подождать. И что   не нужно хуйнёй страдать тогда руки ломаться  не будут (это из корректного).

Двойные стандарты... Как по мне  -  когда у нас в целом большинство людей  начнут выполнять нормально свою работу  -  тогда  ситуация В ЦЕЛОМ  станет лучше.

раскрыть ветку (1)
0
Перелом закрытый был? Если да, то реально можно было нажраться анальгетиков и подождать до утра, по себе знаю.

А врачи в приёмке могли быть только из операции, например, заёбаные вусмерть и мечтающие исключительно о получасе покоя. И это я тоже знаю по себе.

показать ответы
60
Я какашечка

От вашей профессиональной переписки жути больше, чем от всех постов на Пикабу с пометкой "жесть" вместе взятых

раскрыть ветку (1)
0
Да какая профессиональная, так, печки-лавочки, трёп об интересном и необычном.
0
DELETED
Где.то Она
Намёк я поняла! :) Но на почту писать, конечно же не буду. Тем более, что формы мои не рубенсовские, конечно, но всё же весьма далеки от идеала. Но, Вы, док, судя по Вашим записям - отличный мужик! Я в вашем фан-клубе!
раскрыть ветку (1)
0
Не припоминаю, чтобы я в общении в Сети проявлял себя как мужик. Как личность - было дело, но штобы, кхм, первичными признаками...

А идеалы у всех свои, нету форм. которые нравятся прямо всем.

показать ответы
0
DELETED
Где.то Она
Нуууу... У меня не было плана "Б", в случае, если Вы так серьёзно отнесётесь к моему вопросу :)
раскрыть ветку (1)
0
Выкручивайтесь теперь, как знаете. Вон, например, почта чуть выше написана, это так, намёком.
показать ответы
0
DELETED
Где.то Она
А какие привлекают? =)
раскрыть ветку (1)
0
А вам зачем?
показать ответы

Темы