14362

А правда, почему?2

Девочка с папой смотрят фильм "Кролик Питер", первую часть. Ребёнок сопереживает кроликам, ругается на фермера МакГрегора и одобряет его соседку Беатрис, которая им благоволит:

- Чего он такой злой, почему обижает кроликов?

Папа пытается объяснить:

- Он же трудится в огороде, выращивает овощи, а они портят. Конечно, он сердится.

К обсуждению подключается проходящий мимо дед:

- И вообще, почему бы этой девке самой не выращивать овощи для этих пушистых засранцев, если она их так любит?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
254
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Повзрослев многие детские фильмы и мультики смотрятся иначе..Бедный котик Том,которого терроризирует Джери,неадекватный Спанч Боб и его друг Патрик,мешающий соседу банально отдыхать.Ещё недавно я видела один выпуск дятла Вуди,где он сточил ради удовольствия целую рощу экзотических деревьев у коллекционера.А в детстве я пищала от восторга при просмотре этого мультика и очень любила Вуди,а сейчас офигела просто с его наглости и борзоты)))
раскрыть ветку (27)
75
DELETED
Бедный котик Том,которого терроризирует Джери

Но ведь оно и в детстве так смотрелось

раскрыть ветку (3)
6

Да, но нет, почему-то в детстве всё равно ты был за Джерри, хотя и сопереживал Тому

p.s под ты я имею в виду себя

раскрыть ветку (2)
7
DELETED

Я за Тома была) Кроме серий, где Джерри кого-то защищал

0

У меня с Ну, погоди такая же история. В поздних сериях прямо сочувствуешь волку, он ведь не такой уж плохой, даже талантливый и со смекалкой.

50

И только Эрик Картман не меняется

раскрыть ветку (1)
25

Потому что никто не любит грязных хиппи

46

А меня вот такая мысль посетила - понятно, что с возрастом восприятие мультиков, фильмов и книг меняется. Но ведь создают эти произведения взрослые? Зачем же они в детский контент закладывают такие деструктивные идеи?

раскрыть ветку (15)
46

Потому что детский контент, в котором порядочные герои ведут себя хорошо, вызывает тошноту. Вплоть до конца девятнадцатого века для детей сочиняли исключительно назидательные книжки с сиропными паиньками. А потом Марк Твен написал своего "Тома Сойера", где герой врет, дерется и хулиганит, получил за шиворот ведро говна от критиков и бесконечное обожание маленьких читателей. А до других авторов наконец-то дошло, что безупречные во всех отношениях персонажи - это пиздец какая скукотища.

раскрыть ветку (7)
37

ты расстраиваешь Арнольда.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8
А он и не безупречен)
5

Детский контент это в первую очередь сказки, а они как раз до 20 века не были милыми, добрыми и хорошими.

раскрыть ветку (1)
4

Вот именно, что народные сказки, а также творчество Андерсена, Гауфа, Гофмана и прочих было весьма жестким. В то же самое время полноценные детские повести писались так, что сейчас их ни хрена не помнят.

6
Потому что детский контент, в котором порядочные герои ведут себя хорошо, вызывает тошноту
бред. есть дохрена мультиков, где главные герои - положительные. тот же культовый шрек: да, он лишен манер, но зла другим за хуй собачий не делает.
раскрыть ветку (2)
7

Перечитай мой коммент. Я не о положительных писал, а о безупречных. Идеальный пай-мальчиках, которые в принципе лишены недостатков. К Шреку это ни хуя не относится.

3

Ну тут дело как он воспринимается в детстве, а воспринимается он как и описывает себя, как злой огр, а то что он делает правильные вещи и лишь защищает своё хозяйство дело 10е

18

Потому что это хавает потребитель.

Потому что это приносит прибыль.

Или ты думаешь, что создатели джинсов с дизайнерскими дырками на коленях думали что так теплее, удобнее или что это просто не уёбищно эксплуатирует образ дерзкого похуистичного бомжеотброса?

:)

0

Не закладывают. Дают детям посмотреть на себя со стороны. Если потом обсуждать с ребёнком мультик, поведение героев, то дети смогут это анализировать. Там нет однозначно плохих или хороших персонажей. В каждом можно поковыряться и найти приемлемое для себя

ещё комментарии
17
Форсаж - дебилы гоняющие по городу
раскрыть ветку (1)
8

Причем ради семьи!

9
А меня Вера Воронина бесит. Мужику житья от нее нет. Вечно недовольна. А как самой что надо так сразу Костик... Бесит!!!!!
0
Когда ты сам взрослеешь,а не мультики...)

Откуда только взялся этот тупой стереотип о том, что котик Том "бедный"? Скину описание первой серии с вики:
"Кот по имени Джаспер (в следующих эпизодах кот Том) с большим удовольствием мучает мышонка по имени Джинкс (в следующих эпизодах мышонок Джерри), пытающегося убежать от Джаспера, в то время как он продолжает хватать мышонка за хвост, чтобы тот никуда не убежал. В итоге мышонок освобождается, но попадает в рот Джаспера, убегая. Потом Джаспер рисует чернилами мышиную нору на стене и ставит знак «ДОМ, МИЛЫЙ ДОМ», чтобы надуть мышонка, входящего в неё. Мышонок ударяется о стену так сильно, что теряет сознание."
Дальше собсно начинается адъ и израиль. Но суть в том, что кота во многих сериях с самого начала выставляют подонком который "мучает" медную мышку, за что потом и получает месть.
Вы ещё напишите что волк "бедный", а заяц все серии его изводит...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы