14361

А правда, почему?2

Девочка с папой смотрят фильм "Кролик Питер", первую часть. Ребёнок сопереживает кроликам, ругается на фермера МакГрегора и одобряет его соседку Беатрис, которая им благоволит:

- Чего он такой злой, почему обижает кроликов?

Папа пытается объяснить:

- Он же трудится в огороде, выращивает овощи, а они портят. Конечно, он сердится.

К обсуждению подключается проходящий мимо дед:

- И вообще, почему бы этой девке самой не выращивать овощи для этих пушистых засранцев, если она их так любит?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
768
Автор поста оценил этот комментарий
Кролик питер - пздц фильмец. Все критикуют, что машенька медведя в одноименном мульте заебывает по пустякам - так здесь целый фильм нелогичных, безморальных действий с кроликами полудурками, которые творят, что хотят абсолютно.
раскрыть ветку (85)
134

Когда смотрел этот фильм, очень переживал за парня.

раскрыть ветку (29)
112
Он вообще бедный, еще и девушка с прибабахом
59

А мы с ребёнком его так и не досмотрели,я была в бешенстве от его тупых выходок и как это преподносится.

раскрыть ветку (27)
82

А вы попробуйте прочитать Астрид Линдгрен, "Малыш и Карлсон, который живёт на крыше". В детстве читал, было нормально. Попробовал почитать с детьми - не смог, хотелось убить Карлсона...

раскрыть ветку (22)
86
Что могло пойти не так в рассказе про аморального бомжа, живущего под крышей, который отжимает варенье и учиняет хаос?
Иллюстрация к комментарию
35
Я с детства российский мультик ненавидела, этот персонаж бесил. Не находила ничего забавного в пакостящем 50 летнем мужике, а пиздюля оставались мальцу.
раскрыть ветку (5)
32
Мультфильм это вообще лайтовый вариант книги
36
А я в детстве очень жалел Тома, в большинстве серий он огребает ни за что))
раскрыть ветку (1)
21
Да эта тупая мышь меня тоже бесила
9
sub animus ire
Сфигали 50? Ведь "в самом расцвете сил", т е. 40!
раскрыть ветку (1)
23
Хотела написать 40, но больно уж он уродливый и накинула ещё 10
9
Я и в детстве Карлсона ненавидела. Мне был очень близок Малыш и его переживания, поэтому перечитывала ради него. В чём-то Карлсон был не плох, но мотивы его поступков сомнительны.
раскрыть ветку (6)
12

А вы не задумывались, что "Карлсон" это и есть "Малыш", так, сказать его "Альтер-Эго (баловство). Написали, эту книгу, что бы взрослые, лучше понимали детей. Но что-то вижу, многие выросли, и сами стали скучными взрослыми. Я, работая в детском саду, понимаю данную книгу.

раскрыть ветку (5)
2

Извините, но ведь Карлсон в последующих после первой книг трилогии встречается с родителями Малыша, фрекен Бок, дядей Юлиусом..

раскрыть ветку (2)
3

Просто к чудачеству Малыша решили относиться серьёзно. Многие дети такое фантазируют,  потом перерастают и даже не помнят. Но родителям советуют считаться с такими Карлсонами, не садиться на них за столом, оставлять лишнюю конфетку и т.д. В пределах разумного, конечно

раскрыть ветку (1)
0

Вот, благодарю, это, то, что я хотела сказать, предыдущему комментатору, вы опередили)

1
А где я сказала, что я не могу понять этот момент? Теорий много разных. И альтер-эго и воображаемый друг. Я говорила о том, что как ребёнку мне не нравился Карлсон, когда он подставлял Малыша. Я была одинока, как и Малыш, и мне было обидно за него.
Да, могу пуститься в анализ, но нет желания всё это тут писать
раскрыть ветку (1)
0

Извините, значит не так восприняла ваш комментарий)

9

А Пеппи Длинныйчулок? Я в детстве балдела, а сейчас - божемой, беспризорный неуправляемый и невоспитанный ребенок творит лютую дичь.

раскрыть ветку (2)
9
Как и все дети, кому от родителей досталось дофига халявных денег при отсутствии родительского внимания.
0

Максимально странная книга. Осилить удалось уже во взрослом возрасте, возможно, нравится детям из-за приключений. И это не отменяет того факта, что у ГГ лютая шиза.

3
Мне и в детстве хотелось
3
You, be cool
Насколько я помню свои детские впечатления -- Карлсон не воспринимался как положительный персонаж, и тогда казалось, что это очевидно и соответствует авторскому замыслу.
раскрыть ветку (1)
0

Не воспринимался, вы безусловно правы. Но у меня никогда не возникало устойчивого желания убить этого мерзавца ))

Это же о разнице восприятия материала детьми и взрослыми, я и как про авторский пост о кролике, так и про Карлсона, Пеппи, Вуди и многих других героях, обсуждаемых в комментариях.

0

Там он до последнего кажется выдумкой ребёнка. И кстати, неплохой воспитательный процесс от его родителей. Я, например, многое для себя почерпнула. Да и в конце так и не раскрыто, он действительно существует или его семья просто принимает особенность ребёнка и ждёт, когда он это перерастёт.

По мне, Лингрен просто гениальный детский автор

0

Уже в детстве бесил. Даже не Карлсон, а Малыш. Меня удивляло, как можно быть таким терпилой в терминальный стадии. Пользы от такого другана ноль, только проблемы. И эпизод со щенком и ворами окончательно убедил меня, что Сванте Свантессон - тряпка.

35

Я тоже до конца так и не осилила, кролик этот такой бесячий, так и хотелось ему уши надрать!

раскрыть ветку (1)
27
Дятел Вуди, как будто, чем-то полезным занимался, не то что ТомиДжерри.
17

Может хэппи энд там есть: типа жаркое из крольчатины?)

раскрыть ветку (1)
0
По сюжету книги жаркое мистер Макгрегор приготовил из папаши кролика Питера)
108

Ну в "Три мушкетера" такая же хня, главные герои пьянствуют, пользуясь дворянским званием, забирают жену у простолюдина, попутно предают страну, сотрудничают с врагом (англ.лорд)

раскрыть ветку (16)
97
Да, сам не читал, но видел мнение, что с возрастом приходит осознание, что мерзавец отнюдь не кардинал
раскрыть ветку (7)
124
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии
19
Это как с иронией судьбы. В детстве/юности переживаешь Женю и Надю, а лет в 30 понимаешь, что Ипполит там вообще-то самый адекватный человек
раскрыть ветку (3)
1

На фоне остальных - возможно. А так тоже тот ещё психопат и абьюзер. Так что все они там хороши)

1

В чем его адекватность? Успокоился бы, подумал чуток и фильм на этом моменте можно заканчивать.

раскрыть ветку (1)
0
Ну не знаю, у вас точно не было бы вопросов ко второй половине при нахождении неизвестного лица в её/его квартире? И продолжающего там находиться, когда вы успокоились и пришли мириться через пару часов. Его поведение понятно и логично, действия других людей - не очень
11
Есть, кстати, весьма неплохая книженция у Бушкова — "дартаньян — гвардеец кардинала". Типа альтернативка.
81

Меня всегда удивляло, что мушкетёры короля спасают жену этого самого короля, которому она наставляет ветвистые рога. По сути, помогают мадам скрыть факт измены их собственному работодателю :-D

раскрыть ветку (5)
48

Да мушкетёры вообще шайка отморозков же, ну! Приехал сопляк из провинции, снял квартиру, за жильё не платит, еду и бухло тырит у хозяина, за его женой бегает, самого хозяина дома пиздит, друганы +- такие же, Атос - депрессивный буйный алкаш со стажем, Портос - альфонс на минималках, Арамис - на максималках, с чего ими так восторгаться?

Помню так жаль трактирщика было, у которого Атос с погребе закрылся.

раскрыть ветку (1)
9
А мне было жалко мужика, которого Дартаньян побрил налысо
37

Королева с английским любовником, лордом к тому же - это официально униженный король. Далее идёт попытки его сместить другими семьями/родами, т.к. повод весомый, а после очередная революция во Франции.

Лучше не доводить до огласки. Опять же верность при дворе не особо ценилась, если дети уже есть.

32

Вообще-то, нет, измены не было. Бэкингем очень хотел, но королева устояла и только подарила ему сувенир на память, чтоб не обижался. А кардинал собирался ее подставить частично из-за личной обиды (потому что ему королева тоже отказала), частично из-за политики. И если бы у него получилось, вышел бы большой скандал, война с Англией и разрыв отношений с Испанией (королева - испанская принцесса). Так-то у Дюма кардинал хотел втравить Францию в большую войну, этому мушкетеры и помешали.

раскрыть ветку (1)
1

Хоть один глоток воздуха в этом болотцей. Я когда слышу про "переосмесление трех мушкетеров", обычно отправляю в черный список переосмысляющего).

0
Замечательная книга о переосмыслении жизни, о взрослении, о дружбе, о любви, верности и предательстве поданная через множество приключений и забавных ситуаций у вас превратилась в историю о пьяницах, предателях и развратниках...
... Мне кажется, что это старость...
14
Я уж думала, что со мной что-то не так, если меня так бесил этот злоебучий кролик, фух, отлегло)
164
Ой бля Маша и медведь бесячий мульт. Порой хочется эту машу отхреначить чем тяжёлым, такая маленькая тварь она. А медведь типа добрый (терпила) такой. Ух прям бесит)
раскрыть ветку (24)
106
А я вот однажды от души кайфанул от одного эпизода Маши и Медведя, ну почти.
У меня часто сбивается режим сна, спать я ложился часов в 7-8 утра. И вот много лет назад моя младшая сестра имела "милую" привычку врываться ко мне в комнату в 8 утра и будить словами "Srtgnm, хватит спать, пошли играть!", чем очень сильно расстраивала меня.
Прошли годы, на глаза мне попался эпизод Маши и Медведя, в котором медведь собирался в спячку, но ему мешала Маша со словами "Миша, хватит спать, пошли играть!". И тут меня накрыли вьетнамские флешбеки, но уже через пару минут был готов план.
Сестра к тому времени уже стала подростком и переняла мой режим сна и как же ей было неловко, когда я включил ей тот самый эпизод мультсериала. Думаю, тогда она прочуствовала всю мою тогдашнюю боль.
раскрыть ветку (6)
18
Месть она такая)
4
На рыбалку он по тоже причине не попал...
7
бонсай из сосны

Вы начали её будить в 7 утра ради этого? Потому что иначе в чем месть, ну она похихикала, мол, "каким надоедливым ребенком я была", повспоминала с улыбкой, и всё. Будет с умилением вспоминать об этом на семейных обедах.

раскрыть ветку (1)
11
Зачем же мстить, я же не зверь какой, так издеваться и будить. Мне хватило того, что она поняла)
0

О, "Мать ученья" напомнило. Примерно так и начинается)) Кто фентезятину любит - рекомендую.

http://samlib.ru/n/nowoobrashennyj_w_g/01motheroflearning.sh...

раскрыть ветку (1)
0
Да, я когда "Мать Ученья" читал, то тоже каждый раз ловил флешбеки
12
Там показан обычный ребёнок, с концентрированными и немного преувеличенными приказами. А медведь в роли родителя/наставника. И мораль всё же есть. Маша развивается. Обычные дети себя тоже ведут, как ужаленные кофеином поросята.
раскрыть ветку (1)
2
Клятая автозамена. Не "приказами", а "капризами".
13
Слушайте, про Машу такое мнение слышала, что это мульт для совместного просмотра с последующим обсуждением с ребёнком, что делала Маша, чего она хотела добиться, каким образом она добивалась и как из-за этого приходилось медведю.
В общем, мульт не для того, чтобы посадить ребёнка и свалить заниматься своими делами.
раскрыть ветку (3)
10
О, а кстати да, мысль имеет смысл. В таком ключе, мультик можно смотреть. Но это ж сколько терпения надо, чтобы сидеть и подобное смотреть с ребёнком)
0
Или можно сразу включить мультфильм, где понятная мораль и выводы ребёнок сам сделает)
раскрыть ветку (1)
1
Или так, да :)
10

Ну, насмотрелся я на родителей. В среднем ничем от этого мультфильма не отличается. 3-5 лет - это беспричинные истерики, зверства, беготня, и родители, которые должны всё это терпеть, выбора у них особо и нет

ещё комментарии
28
Ну там все таки гг в конце все осознаёт, фермер со своей стороны тоже, есть какая-то мораль, а Маша, как козлила, так и козлит, и исправляться не планирует
раскрыть ветку (2)
26
Ну не сказал бы
Иногда всё-таки исправляется) Например, варенье сварит из шишек, весь дом от каши отмоет, НГ испоганит, но потом исправит)
раскрыть ветку (1)
11
Это был Дед Мороз... Да-да ©
4

Проходной лёгкий фильм-сказка, смотрели с детьми на отдыхе, на английском,если не задумываться о морали и глубоком смысле, в самый раз. И молодой МакГрегор очень неплох

раскрыть ветку (7)
19

Мама не закон

раскрыть ветку (2)
1

Я закон! Анша Абдуль

0
18
Молодой МакГрегор или Глисон?)
6
Это точно МакГрегор, а не Бурковский?
раскрыть ветку (1)
3

Билл Уизли

Молодой МакГрегор?)

0
Австралийские кролики скорее всего
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы