3995

А потом...

А потом...
#comment_87898962
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
167
Автор поста оценил этот комментарий
Я так за Германию играл, в начале старался со всеми дружить и сотрудничать, но бесконечные войны между остальными странами заставили меня, как самого могущественного правителя, взять контроль мира в свои руки и...... я ради прикола закидал Нагасаки ядерными бомбами, а остатки Японии согнал на 2 острова в середине океана...
раскрыть ветку (50)
83
DELETED
Я тоже играл так разок в 5 циву. Аккуратно получилось к 1940 исследовать панзеры и весело давить конницу противников.
раскрыть ветку (42)
125
А у меня был террорист-ацтек, который пошёл войной сразу на Россию, Бразилию, Вавилон, Индонезию и всех их успешно драл под хвост.  Когда я объявил ему войну и заступился за своих "союзников", в числе которых была Россия и Бразилия, меня все обозначили как кровожадного засранца и перестали со мной торговать или же общаться.

Цива пятая может адекватно восприниматься только с живыми игроками, ИИ там просто мудак.

раскрыть ветку (24)
61

По сравнению с 5ой, ИИ в 6ой - даун с водянкой мозга, переболевший менингитом

раскрыть ветку (20)
41
Он там что, штукатурку отколупывает и съедает? Только это может быть хуже ии в пятой циве. Однако я Вам охотно верю.
раскрыть ветку (19)
18

Как человек, задрочивший обе игры, могу сказать, что ИИ там одинаковой степени ебанутости. В циву в мультиплеере играть надо, если хочешь челленджа, а в сингле можно разве что градостроительством заниматься.

раскрыть ветку (14)
4

Градостроительством лучше в Cities XL заниматься

раскрыть ветку (7)
25

Skylines же? Или ты старовер?

раскрыть ветку (6)
6

Теперь с дирижопликами!! и монорельсиками

3
СимСити2000 ван лав♡
раскрыть ветку (3)
0
3000 круче
раскрыть ветку (2)
0
Что ты делаешь на кладбище забытых комментов?
раскрыть ветку (1)
2
Одно другому не мешает. Cities XL глобальнее, а Skylines - детализированнее.
0

а в какую лучше начать играть циву давно хочу поигратт

раскрыть ветку (5)
1

Сложно сказать. Если старых стратегий не боишься - обязательно попробуй третью. Четвертая особо ничего нового не привнесла. Пятая же перевернула серию совершенно. И как по мне, пятая часть лучшая. Шестая мне тоже нравится, но в ней много багов, дисбаланса и прочей мути, от которой, я надеюсь, избавятся со временем.

Так же пятая часть частенько с очень хорошими скидками продается в стиме. Ну и не советую играть в пятую без дополнений Brave new world и Gods and kings, это очень глобальные дополнения.

раскрыть ветку (4)
1
Как насчет первой цивы?
0
благодарю старых стратегий не боюсь как и игр. недавно проходил генералы)
раскрыть ветку (2)
0

Дело не в графике, а в игровой механике, которая выглядит довольно устаревшей и банальной, в отличии от тех же генералов, которые по механике не далеко ушли от современных РТС. Если в пятой части у тебя много методов достичь величия - агрессивно, не агрессивно, через несколько городов, через большое количество городов и так далее.

То в третьей по сути есть только одна рабочая стратегия - хуярь побольше городов, побольше захватывай, хуярь города на месте захваченных. Кто больше - тот и прав.

Ну и плюс в пятой части появилась тактика. Теперь военные сражения проходят тактически - размещение войск, укреплений, маневры и так далее. В третьей же ты просто копил на одной клетке самое большое войско и шел нагибать.

Собственно поэтому в третью я не играю с выхода пятой.

раскрыть ветку (1)
0
тоже верно
7
ИИ немного перекрутили штраф за милитаризм на старте, как итог - любой не твой город перешедший под твой контроль по любому поводу в 95% случаев портил тебе отношения со всем миром до конца игры, а учитывая что компы сами любят воевать, под конец игры все обычно обижены на всех. Доходило до смешного - Гильгамеш очень любит вместе набежать на какого-нибудь компа, по-этому постоянно кидает предложения на кого-нибудь напасть. Если игрок принимает это предложение, в любой эпохе после классики, штрафы за объявление внезапной войны перекрывали с головой все дружественные бонусы от перка ИИ Гильгамеша, в следствии чего, не редка была картина, когда на следующий ход он приходил к тебе, и говорил какой ты милитаристический урод, нападаешь тут на всех подряд, и вообще денаунс.

Всю это котовасию немного залатали в последнем апдейте - показатель милитаризм при совместной войне против кого-либо снижается между союзников, из-за чего поддерживать дружбу с компом чуть проще.

А так, учитывая багфиксы некоторых глюков, как например того, который заставлял ИИ строить множество дуболомов/копейщиков даже к середине игры, интеллект у компа сейчас чуть лучше, чем он был в пятой части. Комп хотя бы не пытается переправлять все свои сухопутные войска по морю под твоими лучниками/артилерией/городами...

раскрыть ветку (2)
1
Я просто захватывал все что мне нужно, а потом освобождал один город захваченый ии у другого ии. Все штрафы за милитаризм убирались.
раскрыть ветку (1)
0

Все штрафы за милитаризм убирались.

Помниться у меня штрафы по захвату вражеской столицы в оборонительной войне не окупились двумя восстановленными городами-государствами.

1
Что не делай - все и всех в итоге осудят, раздадут друг другу пи*дюлей и тихо сольются, когда в очередной раз нападут на тебя. Симулятор осуждений, 10 осуждений из 10.
9

Как в игре. Ты мирно развиваешься и на тебя нападают. Ты даешь врагу по рылу и разбиваешь его. А потом тебя все осуждают как агрессора... Да, прямо настоящая политика в игре.)

7

ацтеки, зулусы, франция, монголия, гунны, в 5ой циве - отмороженные гопники, которым только дай подраться. Я 1 раз попал между ацтеками и французами, неподалёку зулусы, а на севере шведы. Пока отбивался от первых трёх как мог - шведы захватили весь континент и выиграли.

Ищу свою рыбку
Вот и играю только с друзьями. Цива 5 nq mod.
18
Да я даже армию особо не развивал, только чтобы от варваров отбиться, а все остальные устраивали мировые войны и дружили со мной по очереди, только вот под конец Россия, Япония и Греция решили объединиться против меня, но забыв, что у меня сосредоточены 90% запаса золота мира
раскрыть ветку (1)
0
Недавно играл аналогично. Пара лучников и куча денег. За осуждение объявил войну и за день затарился пушками, пулеметами и пИхотой.
6

А бывает, что прокаченная конница и отряд копейщиков противника забивают насмерть твои панзеры и кавалерию с ружьями.

раскрыть ветку (13)
15
DELETED
Сбивают самолеты
2

для этого у панзера должен быть штраф за ресурс, отрицательное настроение и стоять он должен на болоте, ну а у кавалерии соответственно полководец, крепость, холм с лесами и институт чести

раскрыть ветку (10)
7

Пфф, у меня свеженький танк времен Вьетнама, не успевший повоевать, умирал от отряда ландскнехтов. Просто потому что ландскнехты провели дохрена сражений плюс бонусы. Все это происходило в джунглях, без крепостей. Дерьмо случается.

Вообще цивилизация славится такими вот косяками. Отряд лучников забивший МБР вполне обычная вещь:)

раскрыть ветку (9)
4

в 5ой циве?

Там если не ошибаюсь, у пикинеров бонусы против конницы, а не против танков (против танков работают вертолёты и противотанковые пушки), я не любитель высчитывать каждую единицу урона, но по-моему при равной местности и положительном настроении танк должен втаптывать средневековые юниты, внезависимости от их прокачки, если там конечно не вкачено какое-нибудь уберумение типа починки, марша и.т.д

раскрыть ветку (7)
3

Вообще это свойственно всей серии. В 5ой не так часто, как в 4ой, но тоже случается!

Хотя многие считают это таким же забавным бонусом, как и Сумасшедший Ганди.

раскрыть ветку (5)
0

меня в последней партии, (писал в этой теме), когда я появился между Индонезией и Францией, Наполеон забрасывал ядерными бомбами.

В итоге я снёс все его города)

раскрыть ветку (4)
1
Пиздеж, либо играл на очень лёгком уровне. К моменту, когда есть ЯО, захват городов стоит дофига настроения.
раскрыть ветку (3)
0
На короле.

Я захватывал и уничтожал.
0

Отобрав город у врага, но сделав сателлитом - нет.
И если мне не изменяет память, сателлит не считается как твой город. А значит не будет штрафа к исследованиям, культуре и прочего.

раскрыть ветку (1)
0
Настроение уменьшается в любом случае. С саттелитом - меньше. Но не намного.
1
Играл в 6тую на боге. Английские красные мундире (макс прокачка) на изичах валили вражеские танки. Да и вообще, сам факт того, что возможно существование 2х эпох для разных государств, да и нельзя торговаться технологиями говорит о неразвитости цивы как стратегии вне онлайна
1
Это катачанцы были.

у меня на подобной фигне лет 15 назад и закончилось знакомство с цивой,какая она тогда была не помню,одна из первых,вроде вторая,оранжевый вроде такой диск был,прокачался я до танков,построил свою вурнедвафлю и направил на слона вражеского,а слон взял и мой танк порвал на лоскуты,я на это посмотрел вот такими глазами О_О,почесал репу и решил,что с меня этой игры хватит,с тех пор больше в неё не ногой,ну и, судя по всему,с тех пор ничего особо не изменилось,ну кроме графики.

0

Польши)

5

Нагасаки по приколу закидал

Иллюстрация к комментарию
0

Подскажи, пожалуйста, что за игра? Как называется?

раскрыть ветку (2)
0
Civilization
0
Есть такая в Беслане?
0

ребят, извиняюсь, что под топом и офтоп.

Во что можно поиграть за одним пк?) кроме героев и цивы. уже надоели

раскрыть ветку (2)
1
Есть несколько жанров позволяющих играть на одном ПК. Это гонки, пошаговые игры, файтинг мб ещё что. В стиме ищите по "по количеству игроков"- "общий/разделенный экран"
Mother Russia bleeds
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы