9913

А помните?

Предметы, которые были у всех. Ну или почти у всех... 90-е.

Голограммы. Чего с ними только не было! И очки, м кулоны с глазами и просто наклейки...

Чокеры. Продавались в наборах вместе с браслетом и кольцом в киоске Роспечати. Я мечтала о розовом, но были только чёрные... Но и то, мне и его не купили.

Культовая вещь: стирательная резинка в виде клубнички. С запахом. Такая обязана была быть у любой школьницы, вместе с зелёной ручкой, пахнущей яблочком.

Моя несбыточная мечта: кольцо, якобы меняющее цвет в зависимости от настроения. Красивая легенда - инициатор продаж. На самом деле кольцо просто меняло цвет от температуры.

Наклейки на уши, заменяющие серьги. Продавались буквально везде! И я до сих пор помню, какие они на вкус... Откуда?

Самый красивый и волшебный брелок. Мечтали о нем все. Лично у меня он пару раз протек, жидкость пахла чем-то вроде бензина или керосина и оставила масляное пятно на портфеле.

Заколки-бабочки. Почему сейчас нигде нет такой прелести? А мне ведь даже папа припаивал порвавшуюся пружинку.

Попрыгунчики! Я точно знаю, что если кинуть такой из окна второго этажа, то он обратно не долетит. И потом его ещё придется искать по всему двору, и даже под машинами. Самыми красивыми были прозрачные с радугой. Некоторые могли светиться в темноте.

Конфеты- юсоски) Или перстни с драгоценным камнем. Самое сложное было доказать взрослым, что тебе это по возрасту и тебе это реально нужно. А иначе денег не давали...

Резинки с радужными висюльками. Мечта! Это вам не ленточки в косах, это круто и современно)) Во всяком случае, тогда так казалось.

Ароматизатор для машины. Тогда он казался такой же роскошной вещью, как и машина. Хотя я понятия не имела для чего он нужен, просто наблюдала его наличие в дворовых машинах.

Все фотографии с просторов интернета.

Ретро

1.9K постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

- Уважаем друг друга!

- Посты должны относиться к предметам, событиям, людям и моде прошлых лет

- Запрещается выяснять "кто старее" и троллинг на тему "а вот в наше время было..."

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
314
Автор поста оценил этот комментарий

У меня были вот такие заколки, а ещё оранжевые мордочки, с двумя длинными толстыми спиралями, не нашла таких в интернете. И куда же без самой крутой футболки

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (67)
148

Ну да, ну да...

117
Такого типа спиральки или я зря почти в час ночи коробку искала?)
А малютка-заколка у меня одна была, попалась в сладких палочках. На ней длинная кукольная розовая прядь висела)
раскрыть ветку (1)
9

О, да, они!!!

44
О, эти заколки, которые ничего не держали, но отлично выдирали волосы. Зато красивые, да=)
164
Эх...ностальгия....а еще вот на фото, крабики-цветочки разные были и свитера за 50₽! пушистые разных цветов 😌
раскрыть ветку (25)
24

А у меня были шарфы такого плана, как ваш свитерок. Как же мне эти шарфики нравились! Такого плана, но черный и серый.

раскрыть ветку (6)
3
Точно!!! Они такие мягкие были на ощупь и гладкие!!! У меня был черный и бордовый
раскрыть ветку (3)
10
DELETED
А капор, капор!)
раскрыть ветку (1)
1

Ооо.....капор был раньше шарфиков. Он был где-то с 92-го или 93-го.....В них ходили все поголовно. Блин, я реально древняя))

3

О, дааа....Я себя в них чувствовала неотразимой!)))

2
Это же шарф моей мамы! Ей в 95м 20 лет было. И я появилась. Я в этот шарф кутолась до 7 лет. А ещё помню у неё были кросовки на огромной пластиковой подошве. Я тоже такие хотела, но мне купили кроссовки с светящейся подошвой. Все дети в садике завидовали!
раскрыть ветку (1)
0

Мне в 95-м 15 было).А шарфики очень уютные были. Класс

3
Пушистые свитера на детей и сейчас продаются. В прошлом году в глории джинс брала дочке, но скатываются быстро.
11

Вы очень красивая)

ещё комментарии
1

У меня был свитер такой - бабушка связала. А когда я из него выросла, она перевязала его в юбку))

1

Ещё были кофты с перьями. У одноклассницы такая была. Эти перья по всей школе валялись😁

1

Фотка с чокером очень красивая.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо )
А ты сёдня улыбался?

Я вот посмотрел на фотографию, и сразу мне захотелось...чокер.

раскрыть ветку (3)
4
Петрович, ты че хоть?
раскрыть ветку (1)
1
"Михалыч... у меня... тонкие"
3

О, это не легко осуществить. Они нынче на Али точно такие же продаются.

ещё комментарии
69

А помните кепки, капоры, шапку-соплю?

А еще в моде были разнообразные береты-кастрюльки из бархата, как у Пугачевой, но в гугле я не нашла... У меня, кстати, был такой. Не грел ни фига, зато красиво!

раскрыть ветку (18)
24
Оо, эти шапочки трубы на втором фото. Мы называли их капор. Мама моя радовалась, что они в моде. Типа уши прикрыты. Накупила мне несколько расцветок. Они были мягкие ангорковые.
раскрыть ветку (10)
7
Мама была права: ухи отлично прикрывались. Если б сейчас они в моду вошли, носила бы, наверное.
раскрыть ветку (9)
5
Сейчас носят снуды и хомуты, не тоже самое, но аналогично уши перекрывает. Я ношу.
раскрыть ветку (8)
1
Снуды у меня имеются. Но я их на шее ношу. На голове накручивать мне не идёт. Хотя многие аж сверху шапки их надевают и нормально. Зато в капоре я классе во втором была красотка. Ну, или мне так думалось.
раскрыть ветку (2)
1
Ага, у меня был ярко-бирюзовый ангоровый капор, ярко-бирюзовая дутая китайская куртка и мне казалось, что красивее меня нет никого на свете!)))
раскрыть ветку (1)
2
Я живо представила эту круть) Я бы вам завидовала белой завистью тогда, триста лет тому назад.
1
DELETED
Снуды и хомуты сейчас не модно)
раскрыть ветку (4)
2
Мода приходит и уходит, а стиль остаётся. По-моему Шанель сказала.
Я хомут уже лет 7 ношу, а также павлопасадские платки и нынче вот снуд с меховой оторочкой купила.
раскрыть ветку (1)
DELETED
На мой взгляд хомуты и снуды - это абсолютно не стильно, стилем и классикой тут даже и не пахнет. Павлопосадские платки - ну такое, тоже далеко не классика... В общем, у всех разное видение стиля и трактовка изречений Шанель..
1
А что модно?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Шапки бини, причём объёмные и толстые. Шарфы-одеяло. Кепи, шляпки, панамки даже...
9
Очаровательный голос

Чувствую себя такой старой, в моем детстве брат носил шапку-петушок (крутота считалась)) а у нас с сестрой были меховые с длинными меховыми ушками, они застегивались на пуговку под подбородком. Или просто шапка с резинкой внизу (потому что завязочки намокали от снега и развязывались, а то и запутывались намертво в узлы), мама скрещивала резинку и натягивала ее поверх шапки на затылок ))

раскрыть ветку (1)
2

Была такая шапка из песца, тёплая, тяжёлая и звуконепроницаемая. Отдали потом кошке, так она и таскала, и вылизывала, и спала с ней

4

О да, у меня 2 капоры было. В комплект к ним еще перчатки гли. А еще в то де время была недолгая мода на волосатые свитерки.

раскрыть ветку (2)
0
Да мохнатые свитера с приемущественно животными принтами. Тигр или леопард, звали их ангорками

И цветные капоры капюшоны, с отворотами, которые никому не шли, но все гордо носили )))
раскрыть ветку (1)
0

А олимпийки... Боже, из носили все! У меня на общей фотке 6 класса 2 мальчика в олимпийках! Типа нарядно оделись:)

1
DELETED

О, уса

1
Кепку фломастерами раскрашивали.
16
О мой бог, я эти заколки помню и не помню. Вижу, что они родные, как утерянная сестра-близнец в Индии, но вот не помню их. Наверное, они были в меня, но недолго.
раскрыть ветку (1)
7
Я так и не вкурила прикол этих заколок
13

Ооо, эти топики. У нас в компании у всех были разного цвета, у меня коричневый, у девочек синий, розовый и черный. Потом появились цветные, но нам уже надоело

раскрыть ветку (1)
11

А ещё были футболки в рубчик с надписью ‘kiss me’ и изображением губ. У меня была оранжевая, а во дворе у девочки синяя :)

7
Тропиканки:) ой сколько волос было выдрано во имя красоты :)))
5
Ааа мой самый любимый топ!!!
2

А я никогда не понимал этих заколок-пружинок, потому что среди моих знакомых девчонок никто такие не носил. Точнее, я даже не знал, что это такие заколки, смотрел на них в ларьках и пытался понять, куда это надевать. Были мысли, что это такие серьги, но размер великоват. Потом я у одной девчонки увидел пирсинг в брови с такими шариками и еще долго думал, что эту пружинку можно как-то пристроить к брови. Короче, очень загадочная хрень :/

2

У меня на таких заколках искусственные цветные пряди были) Лет в десять обожала их, но это уже не 90е были.

2
DELETED

Мои любимые заколки))

2
О дааа))
3

эту футболку носили вообще все

раскрыть ветку (1)
1
У меня черная была)
0
Вот эти пиздюлинки тоже были, дааа...
0
В таком топике у меня сестра ходила
0
О дааа, и куча выдранных волос этими пружинками
0
Блин, пружинки) фиг наденешь, а снимались только с пучком волос
0
Прям, почуствовала, как с этими пружинками волосы вырываются... Где-то в шкатулке у мамы дома до сих пор лежат пару штук.
0

Мы эти заколки называли "блошки"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы