1347

А подвох будет?

Решил, я, значит, съехать от родителей на съемную квартиру. Зарплата позволяет, да и хотелось поближе к работе, так как ехать приходилось на двух автобусах и метро больше часа в сумме. И так уж совпало, что моя хорошая подруга тоже начала искать квартиру, так как предыдущую не тянула по финансам. И решили мы - айда вместе жить, так и веселее, и проще по деньгам.

Надо сказать, что я никогда не занимался поиском съемной квартиры, не было нужды в этом, поэтому очень не очень представлял что это вообще такое и какие тут подводные камни. Ко всему прочему, начитался историй на Пикабу о поиске квартир, арендодателей, риэлторов и прочей хероте, аж брови дыбом встали от прочитанного.

В итоге, обложившись сайтами и группами в ВК и ФБ по сдаче квартир от собственников, я начал поиск. Через 2 дня я увидел приглянувшееся предложение. И по местоположению, и по фотографиям красиво, евроремонт, полный комплект техники, чисто, аккуратно, очень стильный интерьер. Позвонил по номеру, готовясь к чему угодно, но мне ответил приятный мужчина, который предложил сегодня же подъехать и посмотреть квартиру. А мне до нее от работы 15 минут, так что подождав подругу с работы, мы поехали смотреть квартиру.

В реальности квартира оказалась... думаете ужасной? нас обманули? А хрен там плавал! Квартира оказалась в реальности в 2 раза круче, чем на фотографиях, фото были супер-неудачные.

Походили, посмотрели квартиру, две комнаты, не проходные, большая кухня, балкон, все идеально. Подруга на ухо шепнула: "Блин, я не знаю к чему придраться, а надо бы".

Взяв три дня на раздумья, мы согласились, внесли залог, и определили дату заезда.

И... нас кинули? обманули? А вот хрен там плавал! Приехала хозяйка квартиры для подписания договора (тот мужик, как оказалось, был ее "личным риэлтором", и его комиссию платили не мы, а хозяйка ему сама отстегивает, за то, что находит квартирантов). Подписали договор, и все.

Живем и не знаем бед. Квартира в ТРЕХ минутах от метро. От двери дома до двери работы по прямой ходит два автобуса. Рядом гипермаркет, классные алкогольные магазины, где огромный выбор вкусного пива (подсел на армянское Эребуни, очень классное).

Это была первый звонок по объявлению, первый просмотр и мы сразу взяли квартиру. Больше ничего не смотрели и никуда не звонили. Довольны как макаки в банановой роще.

А подвох? Подвох то какой будет?

Походу, новичкам везет.

P.S. Хозяйка живет заграницей, деньги отсылаем на карточку. А она еще по счетчикам, которые для нас идут плюсом к ренте, оплатила вперед за два месяца, просто чтобы мы не парились.  

Автор поста оценил этот комментарий

"Ничего умнее не МОГ придумать?" - А то, что я не мужчина - это ничего? ))

Юмор как талант - не каждому дают. А вот хамство более распространённое свойство. Чуть что, сразу - у тебя жизнь хреновая.... Судя по реакции, хреновая она, как раз, у тебя.

А вопщем, прости, чувак, если огорчила. Где-то слышала, что чувство юмора можно тренировать. ))

раскрыть ветку (1)
13

У тебя пол не указан в профиле.

И жизнь у меня отличная. Добра тебе.

Видать сам колу силеть любишь
раскрыть ветку (1)
10

Не пей больше те таблетки.

показать ответы
4

Чет подозрительно...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12

Я примерно с таким выражением лица до сих пор хожу по квартире, пытаясь понять, где именно меня наебали. Пока нашел сломанный шкаф для обуви в прихожей, который я чиню, но он снова ломается.

показать ответы
4
Консьержка? А в какую стоимость сняли?
раскрыть ветку (1)
4
50к + вода и электроэнергия. Около 52-53 получается за месяц.
показать ответы
DELETED
Тогда сама будет свою половину оплачивать :)
раскрыть ветку (1)
6
Так она сама и оплачивает, платим поровну. Это же не девушка моя и не жена, чтобы я платил за неё. Да и 50к я конечно вывезу за месяц платить, но пояса пришлось бы затянуть очень сильно
показать ответы

А ты ничего правдоподобнее придумать не могла? ))

раскрыть ветку (1)
11

Ясно. У тебя в жизни ничего хорошего, видно, не происходит, а значит, ни у кого тоже не должно.

P.S. "Могла?" Серьезно? Как нужно было читать пост, чтобы не понять, что я не женщина? Или ты из тех, кому лишь бы доебаться?

показать ответы

А на самом деле, чем не повод быть в отношениях ? )

раскрыть ветку (1)
3

Вы прям как моя бабушка)

показать ответы
0

я просто зашел на первый попавшийся сайт пива... http://www.armeniaonline.ru/product.php/783

раскрыть ветку (1)
3
Иллюстрация к комментарию
0
Ты не из Омска часом? А то прям сказка)
раскрыть ветку (1)
3
Не-а, Москва
Подругу оприходовал уже или лохом ходишь?
раскрыть ветку (1)
9

Конечно, пристроить свой писюн в подругу - это же самое важное в жизни, иначе "лохом будешь ходить". Да что с вами не так, люди?

показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
6

@moderator, на кол его! Иначе придется за оскоробление вызывать на суд поединком, а я поел только что.

показать ответы
6

Ох уж мне эти сказки, ох уж мне эти сказочники...

А кто кому платит - вы хозяйке или она вам?

))

раскрыть ветку (1)
6

Ничего умнее не мог придумать? Или мне договор аренды показать нужно?

показать ответы
Чувство юмора Где?
раскрыть ветку (1)
4

Чувство юмора вот тут #comment_92265909

А это просто необоснованное обвинение в том, что "ви все врете".

показать ответы

Фото договора со всеми размерами и фото квартиры или пиздабол?

Народ, че то дохуя нынче пытаются отхватить на квартирных вопросах. Харе плюсить пиздаболов.

раскрыть ветку (1)
3
А давай с тобой на 50к рублей поспорим? А то ты так уверен, что я пиздабол, надо же поиметь что-то с этого.
показать ответы
0

может там соседи веселящие

раскрыть ветку (1)
2

Неа, парень-программист сосед в одной квартире и девушка в другой. Пока ни одного из них не видел и не слышал. Даже консьержка милая женщина.

показать ответы
3
А давай с тобой на 50к рублей поспорим? А то ты так уверен, что я пиздабол, надо же поиметь что-то с этого.
раскрыть ветку (1)
1
@Yumioka, ты готов со мной поспорить на крупную сумму денег? Или тоже только пиздеть горазд на всех? И ещё в ЧС кинул, очень по-взрослому. И кого из нас пиздить надо, спрашивается?
Я-то знаю, что говорю правду, поэтому хоть на сотни тысяч готов спорить. Только у тебя нет таких денег.
показать ответы
0

подскажи где нашел, будь человеком) *maks.critter@gmail.com*

раскрыть ветку (1)
1

То ли на Циане, то ли на Домофонде. Просто выставил "комиссия 0%" и начал просматривать двушки на нужной мне ветке метро. Так и нашел.

показать ответы
Все бы хорошо. Я почти поверил. Да только по счетчиками не вносится "предоплата".
раскрыть ветку (1)
1

Вносится, на баланс. По счетчикам за свет можно переплатить, и когда через госуслуги пытаешься оплатить, в строке "Текущий баланс" появляется сумма.

На чем я попался что за дет сад? Вы меня извините, но сколько Вам лет?
Вот я переключаю аншлаг и могу вслух сказать что дерьмо какое то, а могу повстречаться со знакомым и сказать что совсем аншлаг скатился, а могу на пикабу пост выложить про то какой аншлаг тупой.

Я вообще не понимаю чего я тут распинаюсь. Это интернет, тут и нахуй могут послать.
Не умеете воспринимать критику в адрес своих постов, идите на другие ресурсы, где можно удалять неугодные комментарии. Там вы создадите себе минимирок, где все вас любят.
раскрыть ветку (1)
1

Ок. Не вижу смысла продолжать спорить, каждый останется при своем мнении.

В споре рождается истина, и в нем же и умирает.

Чувак ну да, я критикую интересность истории. Ты как бы уверено втираешь что это тупо, но вообще то это норма.
Вот как бы гипотетически, начнут тебе рассказывать какую то скучную хрень и ты скажешь что это скучно. Это критика.
Будут тебе рассказывать пошлое/противное/неправдоподобное и т.д. и т.п. ты все это можешь раскритиковать, это происходит в каждом посте, это нормально.
раскрыть ветку (1)
1
Будут тебе рассказывать

Вот ты и попался. Я не рассказывал ТЕБЕ. Или кому-либо лично. Я не пишу письма создателям Аншлага, что их передача скучная и не смешная. Они ее не для меня делали. Я просто не смотрю это. А если вдруг попадаю на канал, где идет Аншлаг - переключаю.

показать ответы
Ну из крайности в крайность.
Я же не брызжу слюной с криками гавно. Я кажется вполне обосновываю свое недовольство.
А по вашей логике критика это вообще моветон, не нравится проиди мимо ну или минусик поставь, но молчи.
"Тем кому понравился пост хвалите, те кому нет - заткнитесь, идите мимо, и вообще на свои посты смотрите, у меня тут уже тысяча плюсиков так что пост хороший! Критиковать они тут решили, гады..."
раскрыть ветку (1)
1

А что тут критиковать? Это не творчество, это не рецепт, это не что-то, что я сделал руками. Чувак, это просто история из жизни, которая произошла.

Тебе не кажется чуточку тупым критиковать историю из жизни? Ну, епт, простите, что в жизни так случилось, это же не кино и не книга, а я, такой плохой автор/сценарист, неинтересно написал.

Я не понимаю твое "недовольство". Недовольство чем именно? Тем, что я решил рассказать историю из своей жизни, а она оказалась недостаточно интересная ДЛЯ ТЕБЯ?

Йобушки-воробушки, ну извини, чувак, в следующий раз прежде чем что-то выкладывать, буду у тебя спрашивать, норм или нет.

Ессно я утрирую, но смысл-то понятен, я думаю.

показать ответы
Я как то немного не понимаю этого перевода стрелок, типа:
- повар вы хуево готовите!
- ой, такой умный, поди сам покажи что умеешь.

Но даже если вам захотелось сравнить эти два поста, поясню:
В моем посте нечто необычное. Я бывал не в одном, а в сотнях кафе/барах/ресторанах, это было первое в котором столовые приборы принесли в кружке. Это не шок контент, но кое что позабавило меня в этой ситуации(а именно то, что кружка под приборы красивее той что под пиво(субъективно)).
В целом, не совсем стандартная подача, и несколько ироничная. Я отнюдь не завидую плюсам, народу не зашло и ок, почему не вынесли в горячее вполне понятно, без лишних обьяснений.
А теперь ваш пост. Ну в общем я искал квартиру... И нашел.
Ну я даже не знаю что добавить. Я не фанат что бы все было плохо, я люблю истории про добрые поступки, взаимовырочку и т.п. но это хрень какая то.
раскрыть ветку (1)
1

Ну, внезапно, когда регистрируешься на пикабу, ты не подписываешь договор о том, что "обязуешься постить только про добрые поступки, взаимовыручку, про то как ты спас котенка" и пр.

Каждый постит что хочет. А дальше народ решает, нравится ему это или нет.

Дело не в плюсах, а в том, что мой пост уже вышел в горячее и набрал больше 1к плюсов, а значит большому числу людей показался пост интересным (я ж не делал его с целью выйти в горячее), а ты пришел, и говоришь: пост - говно. Я не говорю, что вообще что-либо может нравится всем, но у каждого есть своя аудитория. Я не иду на ютуб, чтобы писать под сериями Барбоскиных или Винкс "как это говно можно смотреть, это же для тупых" - блять, нет, это для своей аудитории, мне не зашло, мне не нравится - окей, но зачем об этом заявлять так? Можно дизлайк поставить, или тут минус.

показать ответы
В чем аналогия?
раскрыть ветку (1)
1

В том, что ты обвинил меня в неинтересности поста, а сам постишь, как тебе в кафе принесли приборы в кружке. Смекаешь?

показать ответы
Ух ты! Обычная история про обычную сделку!
Теперь расскажи как ты рутинно выполнил план и тебе выплатили стандартную премию.
О том как помог соседу и он поблагодарил.
О том как сходил за хлебушком.
Ооочень интересно, подписался!(нет).
раскрыть ветку (1)
1

Вот чья бы корова мычала - https://pikabu.ru/story/kontseptsiya_5219651

показать ответы
0

Искать подвох в хате за 50к с +, думаю для Москвы это даже не херово как то, за такую сумму подвох только в голове надо искать.

раскрыть ветку (1)
1
Двушки за 35к это пиздец. Я такого на сайтах насмотрелся, там обычно для полноты интерьера не хватает Ленина из Мавзолея притащить

2000 р за бутылку... подсел...

раскрыть ветку (1)
0

Какие еще 2000р? 120р стоит бутылка, а я по акции беру 4 за по 65р.

показать ответы
3
Да за такую плату ипотеку проще взять. Хоть своё будет.
раскрыть ветку (1)
0
Своё есть, и не одно, но пока занято. А в Москве недвижимость не хочу покупать, чтобы жить точно. Ну его нафиг, неоправданно дорого
показать ответы
3
через месяц сосъемница съедет к своему новому парню и будешь полтаху отдавать, ну или придется искать жилье подешевле, вот тогда и познаешь весь трешугарисодомию съема бюджетного жилья :D
раскрыть ветку (1)
0
Не съедет, не ссы)
показать ответы
2

Хорошо, когда зарплата позволяет снимать квартиру за 50, даже на двоих.эх.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вроде как 25к в месяц отдавать за квартиру не так уж много. Я ж работаю, не студент уже
показать ответы
Расслабься, за 50 к можно трешку с евроремонтом рядом с метро в Москве снять, это овердофига по состоянию на 2017 год))) Вот если бы он тыщ за 30 её нашёл - тогда да, было бы, в чем сомневаться.
раскрыть ветку (1)

за 50к трешку около метро - вот это уже из разряда ненаучной фантастики

Это же Москва, все же, тут в 1,5 раза дороже чем в Питере, даже

показать ответы
9
Senorita Bandita

карма хорошая, вот что это :3

котика голодного накормил?....

раскрыть ветку (1)